Скутер-клуб
Новости На дорогах Беларуси Ужесточение получения категории "А"
Published: Thursday, 25 June 2015 11:36
Новости - На дорогах Беларуси

A1Совет Министров РБ 22 июня 2015 внёс изменения в "Положение о порядке выдачи водительского удостоверения на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом, талона к водительскому удостоверению и их обмена".

Вкратце, теперь для открытия категории "А" должна быть открыта подкатегория "А1" и наличествовать водительский стаж не менее двух лет, либо должно быть пройдено обучение на категорию "А".

Довольно разумно, между делом так. Те, у кого нет возможности пройти обучение, могут вначале получить опыт на малокубатурной технике, потом уже пересаживаться на более мощные аппараты. Минус разве что в том, что общий водительский опыт мало соотносится с опытом вождения двухколёсной техники. Было бы разумно поставить ограничение не на общий водительский опыт, а на опыт вождения транспортных средств подкатегорий "Ам" или "А1".

Для справки:

категория "A" - мотоциклы;
подкатегория "A1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы).

Comments (50)

Передние тормозные колодки в Минске