Сразу хочу сказать, что вернуть старый стиль обратно вы можете в любой момент, для этого достаточно в личных настройках выбрать Board style subsilver2.
Однако прежде чем вы, негодуя, это сделаете, я хочу попросить немного повременить, и попробовать попользоваться именно этой темой. Я не могу объяснить неспециалистам в веб-программировании, чем эта тема лучше предыдущей, можете лишь поверить мне на слово, что она концептуально правильная, в чем и заключается ее основное преимущество.

Да, я с вами полностью согласен, что она -- непривычная. Но не стоит путать непривычное с неудобным. Неудобна она только лишь потому, что непривычна, не более того. Поверьте, через неделю вы перестанете замечать неудобства, а оцените определенные выгоды, которые она предоставляет.
Тем не менее, как я уже и говорил, вернуться к старой теме вы сможете в любой момент, когда захотите. Только сразу хочу предупредить, вполне возможно, что новые форумные фишки, которые в будущем будут разрабатываться и внедряться на форуме, могут быть недоступны под старой темой. Увы, но все больше и больше разработчиков отказываются от старой темы, и делают новые вещи только под эту тему, и доработка под старую тему у меня отнимает непропорционально много времени.