Правила форума
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
Наконец-то дошли руки сделать то, что нужно было сделать ещё разработчикам форумного движка: автоматически ужимать фотографии при их заливке на сайт. Т.е. чтоб пользователь не парился насчёт того, какого размеры фотографии можно лить. Сразу с фотка -- чмых! -- и готово.
Фотографии автоматически обрезаются до 1024 по ширине, пакуются. В итоге фотография занимает до 200 кб.
Однако если фотография после обработки будет занимать больше 256 кб, вылезет ошибка. Вы мне о таких случаях сообщайте, будем посмотреть.
Последний раз редактировалось Kot 03 фев 2012, 00:18, всего редактировалось 2 раза.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Похоже, анимированные гифы если и обрабатываются, то так, средненько... По крайней мере ужимаются отвратительно. Так что пусть лучше будет ограничение на размер в 256 кб.
cefedb3e.gif
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Re: Автоматическое уменьшение размеров фотографий при загрузке
Обновил первое сообщение с описанием фичи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kot 04 фев 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Добавил ещё одну фичу, которая потенциально может облегчить работу с фотографиями, как прикреплёнными, так и расположенными на внешних ресурсах -- фотографии в полный размер открываются не в отдельном окне, а во всплывающем слое.
К сожалению, это не работает для прикреплённых фотографий, залитых на форум ранее. Зато будет работать для новых фотографий:
P1290815.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kot 05 фев 2012, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
а как начет 200-т метровой фотки ?
или даже не пробовать ?
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Atrides писал(а):а как начет 200-т метровой фотки ?
или даже не пробовать ?
Можешь попробовать, но боюсь, тут уже на хостинге банальное ограничение на размер оперативной памяти сработает. Хотя, вероятнее всего, даже до обработки дело не дойдёт -- сработает ограничение на размер загружаемого файла.