В общем, у меня на низких скоростях (до 50 км/ч) начал наблюдаться расколбас руля, руль просто невозможно отпустить на ходу -- через пару секунд его начинает дёргать в стороны. На скорости около 90 уже вполне можно ехать без рук (только страшно

Решил я, что где-то на Украине (или в Минске, что даже более вероятно) влетел я яму и немного погнул диск, отсюда разбалансировка. Поехал на шиномонтаж балансировать переднее колесо. Снял его, принёс, а опытный мастер позвал меня и показал, в чём причина. Оказывается, с балансировкой колеса всё нормально, а проблема -- в самой резине. Я где-то пару раз передним колесом очень хорошо тормозил, в итоге в нескольких местах шина стёрлась, появились шлифованные впадины. Они-то и создавали расколбас на небольшой скорости.
Эти неровности хорошо можно определить, проведя по поверхности колеса рукой -- сразу чувствуются. Внешне это не так заметно, хотя я и попытался сфотографировать профиль...
Так что решение тут одно -- менять покрышку. Хотя пока можно ездить и так, не критично.