Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
прикольно вспомнить старые времена, как я такие писульки читал. в общем по самым простым проблемам очень даже как помогает разобраться самому в поломке.
я просто подумал, что может пригодиться много кому. Это ж знаете, как бывает - сломалось что то и сразу давай думать - "о, блин, че такое, что сломалось, а что это может быть!?" А тут все разложено и написано так что вопросов - " а что за такое может быть" уже возникнуть не должно. Должен возникнуть вопрос - "как это все починить, елы-палы" ))
P.S. Dan, еще раз спасибо за работу... но ты так просто не отделаешься...
mister_k писал(а):я просто подумал, что может пригодиться много кому. Это ж знаете, как бывает - сломалось что то и сразу давай думать - "о, блин, че такое, что сломалось, а что это может быть!?" А тут все разложено и написано так что вопросов - " а что за такое может быть" уже возникнуть не должно. Должен возникнуть вопрос - "как это все починить, елы-палы" ))
P.S. Dan, еще раз спасибо за работу... но ты так просто не отделаешься...
Руль писал(а):для тех. кто мало-мальски знаком с логикой работы ДВС и кинематикой скутера это поможет. для остальных это все равно что ведром трансмиссию носить
А нормально. Особенно тому кто подсаживается на вариаторный аппарат. Или кто работу 4Т смутно представляет. Хотя наверное проще: АААааа! Ааааа! У меня бензин в гараже под скутером! Аааа!! Я газ в пол, а он стреляет и только ехать начинает!!!
Тут конечно надо на возраст ребят поправку делать. Это не то, что раньше было: картинг-, мото-клубы, отсутствие запчастей. Самый лучший прибор для тюнинга был токарный станок. Поршень минскача с одним колечком супер тоненьким выдавали как красное знамя с соответствующим лозунгом. Учителя были толковые и живые (ну в смысле не яндекс).
А за "низкую тягу на старте" меня заставляли две 20-и литровые канистры бензина тащить от Боровой до Боровлян. Эхх.. Пора в оффтопик перебираться.