У Suzuki Burgman заднее колесо довольно любопытно устроено. По-моему, на других скутерах я такого не видел, хотя не буду говорить все современные кубатурники.
Если снять колесо, то можно увидеть, что втулка, через которую на само колесо приходит крутящий момент, упирается в три резиновых демпфера.
Насколько я понимаю, эти демпферы служат для смягчения рывков в результате разгона или торможения, тем самым продлевая срок службы главной передачи (или цепи -- у кого как).
В обычных скутерах эти демпферы отсутствуют скорее всего по причине того, что там амортизирующую функцию выполняет ремень. А вот в AN650 ремень, во-первых, не эластичен, а во-вторых, на заднее колесо идёт жёсткий привод в виде цепочки шестерён.
Правда, мне в таком случае непонятно, почему в том же Yamaha T-Max нет демпферов? Там ведь цепной привод? Почему их нет в Gillera GP800?...
Зачем нужны демпферы в заднем колесе мотоцикла?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Big and good
- новичок
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: 80291877511
Возможно на тимаксе идёт жёсткая связка колеса и главной передачи . В таком случаи нагрузка при разгоне/торможении будет ровная . В нашем случаи , решили без жёсткой связки , и для того , что бы не происходил сильный момент на разрыв/сжатие , установлены эти демпферы . Это только возможно . То , что эти демпферы жизненно необходимы бургу , даже доказывать не надо . Как обошли эту проблему в тимаксе и гилере , можно почитать или спросить у владельцев, знающих устройство своего аппарата.