Значит в чем заключается вопрос... Нужно качественно законсервировать технику, чтобы она так же весной качественно завелась и не парила нам мозг

Так вот, начитавшись множество статеек пошел купил Liqui Moly VENTIL SAUBER

Далее хотелось бы защитить поршень, цилиндр, ну и вообще, что тут объяснять, всю ЦПГ

Некоторые говорят, выкрутить свечи и залить туда по 50 грамм масла, но мне что-то это не очень-то нравится для 4Т делать, ведь масло туда никогда так не поступает, оно купается в масляной ванне, а маслосъемные кольца снимают его со стенок цилиндра... скажите свое мнение насчет этого, и посоветуйте пожалста выход

Еще волнуют амортизаторы и перья вилки, да и вообще, разные сальники и многое другое резиновое. Многие советуют купить простой силиконовый спрей, всем оппрыскать и все будет круто... дорустим Liqui Moly SILICON SPRAY но это не обязательно должен быть самый дорогой от Ликви! Мне интересно подойдет ли в этом случае самый доступный и применяемый в народе WD-40 ??? Посоветуйте...
Далее, карбюратор желательно высушить и так же использовать что-то типа Liqui Moly VENTIL SAUBER так как в сухом карбе может возникать коррозия, а это средство вместе с остальными своими задачами предотвратит это! Конечно не забудьте заткнуть чем-нибудь сухим и чистым окно в карбюратор, ну легче всего это сделать со стороны воздухофильтра и выхлопную трубу, дабы сырость и воздух с пылью не поступали в "организм" мотора.
Да еще, хранить лучше всего на центральной подставке, подложив что-нибудь под переднюю часть скутера, чтобы оба колеса были в воздухе... с колес нужно стравить воздух на половину обычного давления.
Для двигателей с жидкостным охлаждением, настоятельно советую проверить и убедиться в том, что у ВАС залит АНТИФРИЗ в дистилированной водой 50/50, иначе по весне это может дорого обойтись... так как вся система охлаждение превратиться в замороженный холодильник! Чугунный котел может треснуть от замарозки двигателя, да и радиатор со шлангами пострадает... ужасная картина! Знаю что у меня залит антифриз, но боюсь этого до чертей!!!
Конечно же не забудьте и про мелкие части, это ремень, обраьотайте его специальным спреем или лучше всего потратте пару минут, снимите и храните при комнатной температуре... Аккумулятор так же достаньте, подзарядите и храните при комнатной температуре... В конце накройте скутер бризентом, полиэтиленом, а лучше всего специальным чехлом, защищающий ВАШУ радость от пыли и влаги

Желаю удачной консервации