Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Пока холодная - работает нормально. Когда прогревается - обороты не сбрасывает. А когда сильно даешь газу (при езде) - то глохнет. На холостом ходу периодически сама (Хонда) набирает обороты, а затем глохнет. После чего приходиться пару минут мучить kick-start.
Засорился карбюратор.
Надо его снять,разобрать аккуратно,выкрутив жиклеры и тд.
Далее все хорошо промыть бензином или растворителем,продут каналы карбюратора насосом.
Продуть жиклеры.
Все собрать в обратном порядке.
Промыть так же фильтр. можно "фейри",высушить,пропитать маслом слегка,чтоб оно разошлось по всему паралону.
Отрегулировать карб.
(а вообще эта фигня скорее всего от жиклера главного,в него попала песчинка)
Карбюратор я чистил специальным очистителем (такой балончик с трубочкой) никаких продвижений. А фильтр чист как... Вот я думаю может дело в том, что воздух попадает не только через фильтр. В тот день (когда стал борохлить) я ставил хомут на связку карбюратора с воздушным фильтром. Может раньше грязь, что там была не пропускала воздух, а теперь и хомут не до конца прижимает и грязи нет? А вообще не может быть дело в термоклапане? У него небольшой люфт (шатается).