Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Просьба ко всем!!!
Готовится статья. Сфотографируйте пожалуйста в нормальном качестве 640х480 свои редукторы с наружи и положите их в эту тему. Укажите сколько масла льете и какого (желательно как в документации написано) . и марку скута!!!!
Лить надо что написано в мануале.
У меня написано 80w90, его и залил, осталось как раз 200 грамм, в машине в редукторе менял пол года назад масло.
CASTROL EPХ 80W-90
В редуктор залезло где то 120 грамм, как и написано рядом со сливными болтами.
ma4o писал(а):Лить надо что написано в мануале.
У меня написано 80w90, его и залил, осталось как раз 200 грамм, в машине в редукторе менял пол года назад масло.
CASTROL EPХ 80W-90
В редуктор залезло где то 120 грамм, как и написано рядом со сливными болтами.
Что бы слить необходимо:
1) открутить оба винта
2) наклонить моцык на левую сторону и дать стечь всей жидкости
3) все вытереть
Что бы залить:
1) закручиваем сливной винт (нижний)
2) заливаем масло, моцык должен стоять ровно не на подножке (понадобится поможник)
3) или на глаз или до момента пока не начнет литься обртано из заливного болта льем.
4) закручиваем заливной винт (верхний), сильно не перетягивать картеры алюминевые, сорвать резьбу как нечего делать, все вытираем тщательно
5) катаемся и присматриваемся что бы масло не перло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заливное отверстие видно сразу (большая пробка), а вот сливное заметить сложновато: нужно смотреть между пружиной и креплением троса заднего тормоза, там виднеется шляпка винта, закрывающего сливное отверстие.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Держи фото редуктора, не знаю что было залито, но еле вытекла чёрная консистенция.
Буду лить ХАДО 75W90 вроде полная синтетика 0.09 Литра как написано на крыше.
На фото хорошо видны износы деталей модет пригодиться.
Сейчас новые детали изгатавливаються на заводе, когда сделают сфоткаю
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ещё раз а то много фоток за раз не даёт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.