Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Не знаю заводилась ли такая тема, но у меня вопрос:
-стоит ли тормозные тросики промазывать маслом?
На сколько я понимаю тросик спидометра должен своевременно смазываться, а вот с тормозными что я не знаю...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
kaban писал(а):лучше вообще его снять и полностью в бензин окунуть несколько раз
и ничего не будет !
снять, опустить один конец троса в емкость с бензином, а с другого конца тянуть воздух на себя, пропуская через трос бензин и вымывая всю грязь из него, а промаслить можно шприцом с маслом, воткнув тоненькую иголочку в оплетку троса
AntoniO писал(а):
снять, опустить один конец троса в емкость с бензином, а с другого конца тянуть воздух на себя, пропуская через трос бензин и вымывая всю грязь из него, а промаслить можно шприцом с маслом, воткнув тоненькую иголочку в оплетку троса
Я так и знал Антоныч, что ты извращенец с мазохисткими наклонностями (этож надо...конец в емкость, а с другого тянуть..., а потом еще шприцем масло загнать )
Если уж на то пошло, то я бы предложил универсальное средство - клизму с бензином в один конец, а другой в емкость... фу извращение какое-то
А на счет шприца мысль дальше пошла ... его без иглы загнать в конец и накачать таким образом смазки на всю длинну
У меня за прошлую зиму тросик тормозной умер. Так что рекомендовал бы не тянуть с этим.
Рекомендовал бы всё-таки клизму - помогает, практически в любых ситуациях.