водный скутер, «чип таблетка» - DS2401, потерял его

Обсуждение улучшений и модификаций скутеров
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
chanchikela
новичок
Аппарат: :-)

водный скутер, «чип таблетка» - DS2401, потерял его

Сообщение chanchikela »

всем привет,

у меня вопрос такой, может кто то поможет
Имею водный скутер, у него зажигание на «чип таблетке», этот чип таблетку потерял, у товарища имеется другой водный скутер, а его «чип таблетка» моего не заводит, при открытье «чип таблетки» в него обнаружил даласовскую микруху DS2401. хочу собрать программатор для этой микрухи, подскажите схему и программное обеспеченья, с помощью которого я смогу редактировать данные DS2401

Или может имеется возможность приучить скутера чужому ключу

Заранее благодарю

chanchikela
новичок

Re: водный скутер, «чип таблетка» - DS2401, потерял его

Сообщение chanchikela »

У нас раньше в городе был тип, который обучал скутеру заводится от чужого ключа, то ест он перепрограммировал устройство запуска под конкретный ключ. Ему отдавали блок управления, который залито эпоксидной смолой и чужой ключ. Блок он естественно не открывал, и ключ тоже не разбирал. И что самое интересное он программировал именно блок зажиганья, так как этот ключ по прежнему заводил собственный скутер и плюс пот скутер блок которого перепрограммировал этот тип. Вот сегодня после обсуждения этого в месте с товарищами, плюс прочтенья информации на форумах, дошли до одной мысли: что в существует мастер ключ для каждой серии или каждой фирмы скутеров, прикладываешь его к зажиганью скутера, оно переключает компьютер зажиганья в режиме программирования и после этого прикладываешь к зажиганью чужой ключ и блок зажиганья запоминает последний ключ и уже заводится с него.
Вот где можно найти этот мастер ключ или схему, точнее прошивку от него
B-)

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
Ну или компьютером программируешь сам блок и прошиваешь в него код чужого ключа, факт то что делали – не разбирая блок управленья и не меняя ключ
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

B-) Старик, а не проще ли выбросить нафик этот твой умный блок управления и оставить просто стартовую кнопку? У тебя скут на неохраняемой стоянке возле дома стоит, потому опасаешься угона? Актуально будет, когда увидишь, как канал с водой через двор прокапывают. |-D
А если серьезно, то на скутерах сухопутных мне пока не приходилось видеть такую хитрую систему контроля запуска. Как минимум - простой электронный чип-ключ, подобный автомобильному. На мой взгляд, достаточно установить обычный авто - мото замок зажигания и не париться с раскодировкой блока.
:mamba: Имеется предположение, что упомянутый подобный чип-ключ имеет специальный шнурок, который цепляется на запястье и в случае падения седока и выдергиванием ключа скутер глохнет. Катался как-то на подобном скутере, потому и заподозрил. Но эта проблема тоже легко разрешима, цепляй шнурок хоть за люльку свечную хоть за любой командный провод из замка зажигания.
:mamba: Ну это на крайняк, если ключ не сделаешь. А вообще походи с этим блоком управления зажиганием по мастерским, где автомобильные чип-ключи делают. Если они ничего не придумают, то и ты не парься, проводами заводи.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax

Сообщение KLIM »

Vatson писал(а):А вообще походи с этим блоком управления зажиганием по мастерским, где автомобильные чип-ключи делают.
вот это хорошая идея!!! Я думаю устройство этого ключа ничем не отличается от устройства автомобильного чип-ключа!!!
Больше газу - меньше ямок))
chanchikela
новичок

Сообщение chanchikela »

Вот если от скутеров сервис мануал найти, то там бы все было бы описано, как входит в сервис режим и как программировать блок запуска – приучить другому ключу
chanchikela
новичок

Сообщение chanchikela »

Вот кое что нашел, кажется этой штукой программируется мозги скутера
http://chachiki.narod.ru/111.jpg

Вернуться в «Тюнинг и стайлинг»