Эпоксидка или аналоги.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- voit
- освоившийся
- Аппарат: HORS 052
Эпоксидка или аналоги.
Помнится раньше широко использовался эпоксидный клей. Можно ли сейчас пару литров где купить? Именно Литров а не тюбиков по пару грамм. Если кто знает пожалуйста напишите где его купить можно и как он сейчас называется. Чет гуглить по белорусским сайтам не оч получается.
Никогда не бойся делать что либо своими руками, ибо Титаник строили профессионалы, а Ковчег построил любитель.
- Helter
- новичок
- Аппарат: Aprilia Area 51
Re: Эпоксидка или аналоги.
У нас в Пинске на рынке продают постоянно, 1 литр (железная банка) - импортная смола.
Называеться ПОЛИЭФИРНАЯ СМОЛА - 1 литр + 1 тюбик отвердителя + пачка стеклоткани стоило месяца 4 назад 20 тысяч бел.руб. счас мот около 25-30 тыщ.
Но застывает быстро не как советская сутки а минут 5 уже начинаеться реакция нагрева и твердения.
Называеться ПОЛИЭФИРНАЯ СМОЛА - 1 литр + 1 тюбик отвердителя + пачка стеклоткани стоило месяца 4 назад 20 тысяч бел.руб. счас мот около 25-30 тыщ.
Но застывает быстро не как советская сутки а минут 5 уже начинаеться реакция нагрева и твердения.
-
- Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
- Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
- Телефон: +375298739609
- Телефон: +375447099701
- Телефон: +375255233013
у нас такая на работе, я взял заклеить пластик - фиг! Не получилось не успел и опомниться и как камень!Helter писал(а):минут 5 уже начинаеться реакция нагрева и твердения.
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
- voit
- освоившийся
Для больших деталей затвердителя нужно в пару раз! меньше. Это увеличивает эластичность конструкции, а соответственно устойчивость к повреждениям. Правда сохнет пару дней. Это из журнала Юный техник.
Helter огромное спасибо за ответ. Буду в Минске поспрашиваю на стройрынках.
Helter огромное спасибо за ответ. Буду в Минске поспрашиваю на стройрынках.
Никогда не бойся делать что либо своими руками, ибо Титаник строили профессионалы, а Ковчег построил любитель.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Из аналогов могу посоветовать термоклей, что используется только со специальным термопистолетом. Пистолет стоит около 40 т.р., в зависимости от мощности, а клей продается по цене 1 т.р. один цилиндрический стержень. Преимущества:voit писал(а):или аналоги.
1. Цена низкая.
2. Адгезия высокая.
3. Всегда элластичное соединение.
4. После расплавления заливается и принимает любую форму, после застывания становтся твердым и достаточно эластичным. При этом возможно применение армирования металлической сеткой или др. материалами.
5. После застывания возможна редакция и подгонка формы путем срезания лишнего простым ножем или локальное расплавление (причем весьма быстрое) паяльником.
По сути, этот клей - просто мягкая пластмасса, которая плавится при невысокой температуре.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- voit
- освоившийся
Вообще я планирую китайца подклеить, батя покатавшись по лесу покоцал сильно. Вот терь нужно доделать недостающие куски пластика, да и думаю пару слоев волокна поверх всего пластика положить. Кстать красится он любой автоэмалью или лучще брать эмаль для пластиковых поверхноестей?
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
красится он любой автоэмалью!voit писал(а):Вообще я планирую китайца подклеить, батя покатавшись по лесу покоцал сильно. Вот терь нужно доделать недостающие куски пластика, да и думаю пару слоев волокна поверх всего пластика положить. Кстать красится он любой автоэмалью или лучще брать эмаль для пластиковых поверхноестей?
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
VatsonVatson писал(а):используется только со специальным термопистолетом. Пистолет стоит около 40 т.р., в зависимости от мощности
а как он выглядит??!? он электрический?!?
- voit
- освоившийся
Да электрический, причем их сейчас появилось очень большое количество. Самый дешевый как-то видел за 10 000.
- ака Bandit
- освоившийся
- Аппарат: Mitsubishi Eclipse GT
хорошую тему создал!а на малиновке продаеться Эпоксидка или аналоги.?
KEEP IT REAL
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
конечно!!! навалом! и стержни прозрачные (клей).P@$#@ писал(а): на малиновке продаеться Эпоксидка или аналоги.?
- madeser
- освоившийся
- Аппарат: HORS 052 мотоблок BELARUS
Клеил кофр этим пистолетом, пластмасса хрупкая а значет более стойкая к температуре чем у пистолета, и стержни из ПХВ с китайской пластмассой НЕ свариваются, по этому вижу вариант клепочник!Vatson писал(а):Из аналогов могу посоветовать термоклей, что используется только со специальным термопистолетом. Пистолет стоит около 40 т.р., в зависимости от мощности, а клей продается по цене 1 т.р. один цилиндрический стержень. Преимущества:voit писал(а):или аналоги.
1. Цена низкая.
2. Адгезия высокая.
3. Всегда элластичное соединение.
4. После расплавления заливается и принимает любую форму, после застывания становтся твердым и достаточно эластичным. При этом возможно применение армирования металлической сеткой или др. материалами.
5. После застывания возможна редакция и подгонка формы путем срезания лишнего простым ножем или локальное расплавление (причем весьма быстрое) паяльником.
По сути, этот клей - просто мягкая пластмасса, которая плавится при невысокой температуре.
Тише едем-меньше платим!
7587263мтс
7587263мтс
-
- Минский скутер-клуб (филиал Жодино)
- Аппарат: Мотоцикл "Минск"---Viper Wind---Volvo S40 1.9TD
- Телефон: +375298739609
- Телефон: +375447099701
- Телефон: +375255233013
а лучше пропаивай сеткой 1мм я тебе говорю - когда нибудь попробуешь и поймешь что такое эпоксидка, а что армирование! И кстати - после эпоксидки не получается потом армировать!
На скорости 270 км/ч знак 40 не читается!!
- voit
- освоившийся
Пластик на который клеиш тоже нужно прогревать.madeser писал(а):Клеил кофр этим пистолетом, пластмасса хрупкая а значет более стойкая к температуре чем у пистолета, и стержни из ПХВ с китайской пластмассой НЕ свариваются, по этому вижу вариант клепочник!
думаю если сначала пропаять сеткой, а поверх эпоксидкой, точнее стеклотканю или че там сейчас в моде углеволокно (в польше за метр доллар), пропитанный эпоксидкой, думаю поломается точно не в этом месте.VecherskiY писал(а):а лучше пропаивай сеткой 1мм я тебе говорю - когда нибудь попробуешь и поймешь что такое эпоксидка, а что армирование! И кстати - после эпоксидки не получается потом армировать!
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
Ты прав!!!!!!!!!!voit писал(а): думаю если сначала пропаять сеткой, а поверх эпоксидкой, точнее стеклотканю или че там сейчас в моде углеволокно (в польше за метр доллар), пропитанный эпоксидкой, думаю поломается точно не в этом месте.
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…