моя поездка на скуте в Москву(статья дописана)

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Аватара пользователя
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 16:30
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Репутация: 183
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 38
Контактная информация:

моя поездка на скуте в Москву(статья дописана)

Сообщение Aldgi »

Всем здрасте, я думаю у многих из вас возникало желание сесть на скут и ехать если уж не в Москву то как минимум в Одессу (Сане за предыдущую статью респект), не хочу обнадеживать всех кто любит насладиться рстянутым рассказом с описанием пейзажев и т.д., статья будет немного сухая и без фоток, только с голыми фактами и цифрами.
Так как я достаточно давно работаю в Москве, а мой скут простаивал неделями в Минске дожидаясь того момента когда сново нажмется кнпочка стартера, мною было принято решение (примерно сразу после покупки своего коня, к стати это было в январе 2009г.) ехать на скуте в Москву! Ах да, каков же конь вы спросите меня, без проблем: скутер GIlera Runer VXR 200cc.
За день до выезда на улице стояла девственно-солнечная погода, но ближе к вечеру она начала портится а 00:00 и вовсе грянула гроза. Но мой любимый человек поддерживал меня и обнадеживал (Натусь спасибо тебе большое!).
И так старт запланированный на 8 утра немного затянулся, и только по той причине,что природа показывала всем своим естеством, о том чо без "слез" она меня не отпустит, не было дождевика и этоменя смущало жутко(потом он еще сыграет большую(я бы сказал немаловажную) роль). МАСКАЛИДЗЕ - вот тот человек, который оперативно отреагировал и подогнал дождевик, разумеется не бесплатно. Послепредварительных созвонов, попрощавшись с любимыми и близкими людьми, собрав рюкзак, выдвигаюсь за дождевиком, к слову дождевичек так сказать из плотного полиэтилена не "айс", об этом я был предупрежден по телефону заранее, но свои деньги он отработал с полна (об этом чуть ниже). Да за день до отездая купил себе жилет со светоотражающими элементами и велосипедный маячек, как я посчитал 2 немаловажные вещи на такой оживленной трассе, предварительно одев жилет на рюкзак, дополнительно укрепив его скотчем и прикрутив маячек чуть ниже стоп сигнала двигаюсь на выезд из города
На выезде из Минска, тот что в Уручье, заправляю до полного бака 7 литров 95 бензина, смотрю на часы 12:54, откручиваю ручку газа и вперд...

Наконец добрался до компа…так на чем мы остановились!?.. ах да…
В принципе трасса М1 достаточно хороша собой как по покрытию так и пейзажами. Открутив ручку газа смотрю на спидометр сколько же мой коник поедет, вуаля 136 км/ч по косовской приборке, этот факт не может не радовать т.к. в среднем фуры едут 90-100км/ч. В общем ничего серьезного и сверестественного не произошло на участке Минск – платная дорога, для тех кто не знает, «платная дорога» для белорусов бесплатная, на первом пропускном пункте меня пропустили без вопросов, а вот на втором, за 15 км до границы милая девушка спросила лишь паспорт (в доказательство того что я беларус). И так спустя 2 часа виднеется граница, показания топлива почти на нуле, не доезжая границы сворачиваю на беларуский ЛУКОЙЛ, залив 2 литра трогаю к самой границе.
Очередь из фур заставляет пересечь 2 сплошные и выехав на встречку (на этом пропускном пункте так делают все водилы авто, кто ездил на машинах знают) доехать до самого пропускного пункта. Беларуские погранцы даже не обратили на меня внимания, а российский пограничник спросил документ подтверждающий мое правовладение скутом и паспорт (заняло 30 секунд примерно), после чего поинтересовался куда еду…бугага… таких больших глаз еще не видел)))))))))))), конечно же последовал вопрос сколько я из Минска добираюсь (пришлось соврать, у меня же «полтос»), сказал «6 часов уже как еду и что собираюсь заночевать в мотеле на трассе», после чего был отпущен восвояси. И так граница пройдена, сворачиваю направо на ближайшую заправку к стати тоже ЛУКОЙЛ, позвонил маме и любимой девушке сказал что все в порядке, покурил, извините, сходил куда надо, проверил визуально все ли в порядке с моим коником и снова в путь… ребята остальное чуть позже, сори, нема часу, хто мяне ведае усiм прывiтанне ;)
Еще раз прошу прощение за несвоевременное дописывание но тому были объективные причины!

И так отьезжаю от границы в сторону Москвы. От границы на протяжении примерно км 40 сильно не разгонишся потому как в изобилии присутствуют там населенные пункты, соблюдая правила дорожного движения еду в населенных пунктах не более 60км/ч, далее от границы и почти до самого подмосковья дорожное покрытие на крепкую 5-ку(по 5-ти бальной системе) Проехав 130км сворачиваю дозаправится, мною было принято решение по возможности заправлятся только на SHELL, но к большому сожалению на этой трассе только 2 таких заправки и находятся они достаточно на грамотном расстоянии но для автомобилистов одна в подмосковье недоезжая 60 км до столицы, адругая не доезжая 20 км до Российско-Беларуской границы, т.е. от заправки до заправки можно проехать насреднестатистической машине залив целый бак бензина.
Спустя 2часа я подъезжал к смоленскому посту ДПС, забыв о том что вперди пост ДПС разагнал я своего жужика до 120км/ч (тем более с горки) и чуть не был остановлен гаишником (видел что он заметил меня и движется на вторую полосу по которой я ехал, с зади меня были только фуры), успел оттормозится и вернул вправо на заправку. Немного устав от дороги я решил перекусить в придорожной кафешке расположенной акурат рядом с заправкой, вот теперь пойдут цифры, заказав салат и второе я отдал 120рос.руб что на белку получилось 10800, надо отдать должное повару было все вкусно и порция была огромной для того что-бы съесть её в одиночку, выдвигаюсь дальше.
Проехав "аккуратно" смоленский пост еду дальше, места мне здешние знакомы хорошо, как то с другом из Бреста застряли на его машине под Смоленском и протусовались почти 2 дня пака выяснили местные спецы что катализатор засорился и поэтому выхлопные газы изо всех щелей прут. Ну да ладно отклонился я от темы, смоленская часть дороги до Москвы достаточно гористая, поэтому весело проезжается. Ничто не предвещало беды, так бы ехал я себе и ехал, и доехал бы наверное без приключений, так ведь нет "на тебе подарочек Дима, держи от щедрой красавицы природы "удар" судьбоносный", короч въезжая на очередную гору, понимаю, что сухим я однозначно не доеду- впереди плотным облаком нависали черные тучи, в дали реально видно, как идет дождь.
Парни сори, самому стыдно, но дел было много, решил таки дописать ведь скоро уже новый год а я все статью не доделал.
И так «въезжаю в дождь», решаю остановиться на ближайшей заправке, (к слову свернул только проехав километров 8) успев немного намочить куртку и коленки, сворачиваю на долгожданную заправку. МАСКАЛИДЗЕ – это тот человек, которого я вспоминал самыми добрыми словами, спасибо тебе мой дорогой человек!!! Этот чел мне реально помог продав перед самым отъездом дождевик, дождевичек так себе из плотного салофана, но об этом я был предупрежден заранее перед покупкой, этот дождевик при одевании порвался на очень пикантном месте, где плохому танцору сами знаете что мешает?, сразу оговорюсь что порвался по моей вине, переборщил я с одеждой верхней. Ноги то засунул, а как стал одевать уже на руки, туловище, так он у меня по шву и разошелся, ну еще чего я от его хотел, когда у меня одето было: майка, байка, черепаха и куртка с верху плотная кожаная. Вот на это все дело я пытался одеть комбез-дождевик, пришлось «пожертвовать» курткой т.е. снял куртку одел комбез и опять одел куртку, по моему предположению даже если куртка промокнет, комбез одетый под ней влагу дальше не пустит, в чем и был убежден в последствии.
Что хочу сказать: ехать в дождь очень неприятно, особенно по оживленной трасе рядом с фурами, влаго освальтовое покрытие было ровным. Далее минуты казались часами, ехал как мне показалось долго, обгонять в дождь фуры не самое приятное действие, с ног до головы мокрый и только успеваешь со стекла воду убирать. Мое личное наблюдение: если стекло хорошее, то на скорости 110-90 повернув на пару секунд голову на 90 градусов капли слетают сами.
За 180 км от Москвы есть замечательный город Гагарин, там всегда продают по обе стороны трассы замечательную копченую рыбу и за одно и икру красную, не далеко от торговых точек есть замечательнейшее кафе, куда я забрел так сказать выпить кофейку перед решающим рывком. Быстро выпив кофе и отослав смску выезжаю дальше.
Надо ли говорить что не успев я отъехать от Гагарина километров 30, в переди замечаю две размытые фигуры на обочине, талкающие что то похожее на скутер, оттормаживаюсь потихоньку и проехав мимо еще метра 4 останавливаюсь, включаю левый поворотник чтобы обозначить себя хоть как то на обочине, пака слезал двое мужчин подкатили своего «китайского друга» к месту моей остановки. Спрашиваю что случилось, говорят не заводится ни с лапки ни со стартера, пробую сам со стартера, понимаю что стартер пытается прокрутить но чет не то, пробую с лапки лапка подозрительно туго ходит можно сказать что почти колом стоит. Про себя думаю не уж то каленвал или или цилиндер клина поймал, спросил свечной ключ что бы проверить подозрения, «вашу мать любители скутарысты» у этих кадров даже отвертки элементарной нет, полез за своим недавно к стати по случаю приобретенным у Кота за бешеные бабки(за что тебе тоже Кот спасибо(от незнания цены хотел мне продать дороже чем сам покупал, но потом нашли ценник на коробке)). Короче откручиваю свечу, засовываю туда мизинец и прошу провернуть лапку, цилиндр даже не шелохнулся с верхнего положения, м дя вердикт для ребят не утешительный, посмотрел на одометр – еще раз подумал про «надежность китайской техники», на одометре 3100км уже с чем то, постояли покурили, спросили от куда еду, сказал так мол и так из Минска, изумлению нет предела, спрашивают наверное вчера выехал, лучше б я им не говорил что выехал сегодня почти в обед по Минскому, посыпались вопросы, хех ели отцепился, пожелал удачи и двинулся в путь, впереди, примерно 150км оставшегося пути.
Далее дорога лежала через посты ДПС Московской области и Можайского поста от которого 80км до Москвы.
И так господа остается подытожить. Добрался я в принципе за 9 с небольшим часов учитывая остановки и дозаправки, мною было потрачено порядка 1000 рос рублей (3 заправки по 250 руб + обед и кофе), да это я не считал что заправлял в Минске перед выездом. Добрался домой немного уставший, но довольный и собой и моей техникой.
Спасибо тем людям ,кто верил в меня и помогал всячески и советом и делом: моему любимому человеку Наталье, моей маме (она от меня такого не ожидала) а так же Маскалидзе, Коту за содеянную помощь и еще Кабану и Сенси за то что верили в меня!!!
В следующем сезоне собираюсь совершить еще несколько поездок в Москву Питер и Нижний Новгород всех желающих прошу присоединяться!
Последний раз редактировалось Aldgi 24 дек 2009, 08:26, всего редактировалось 6 раз.


[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Аватара пользователя
MASKAL
свободный байкер
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 18:37
Награды: 1

Дебют года
Репутация: 42
Аппарат: honda lead 100cc->kawasaki el250->Honda VFR800 V-TEC-> BMW K 1200LT
Откуда: минск
Возраст: 32
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение MASKAL »

Aldgi
жду продолжения...
Чтобы стать свободным человеком:
Нужно по капле выдавливать из себя раба.
Садись и мчи туда...
Где есть твоя мечта...
Маскаль- и все этим сказано
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 07:59
Репутация: 23
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Откуда: -=Мин$к=-
Пол:
Возраст: 29
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение KLIM »

Думаю средняя скорость у него была около 90-100....
Больше газу - меньше ямок))
Vladimir V.V
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 19:14
Репутация: 6
Аппарат: Gilera Runner FXR(в памяти). Yamaha yzf thanderace 1000r
Откуда: Новополоцк
Пол:
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение Vladimir V.V »

KLIM писал(а):Думаю средняя скорость у него была около 90-100....
почему была?! :crazy2: наверно еще есть :)
я когда к вам ехал в Минск 90-100 назад 110-120км/ч
Аватара пользователя
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 16:30
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Репутация: 183
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 38
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение Aldgi »

ребята извиняюсь нет аремени дописать статью думаю на выходных ближайших закончу и выложу до конца.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Vladimir V.V
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 19:14
Репутация: 6
Аппарат: Gilera Runner FXR(в памяти). Yamaha yzf thanderace 1000r
Откуда: Новополоцк
Пол:
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение Vladimir V.V »

Жду с нетерпением :zachot:
Аватара пользователя
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 16:30
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Репутация: 183
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 38
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение Aldgi »

законный АП, что бы видели
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Аватара пользователя
Sensi
заметный
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:17
Награды: 2

Гламур года
Репутация: 39
Аппарат: Simson Schwalbe KR 51/1
Телефон: (029) 505 80 03
Телефон: (29) 636 49 38
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 41
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение Sensi »

Aldgi ты наконец-то доехал ? :))
Аватара пользователя
Atrides
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:19
Награды: 3

Здравый смысл Техпомощь Мы с Тамарой ходим парой...
Репутация: 124
Аппарат: Caddy Life TDI
Телефон: +375296450191
Откуда: Минск, Масюковщина
Пол:
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение Atrides »

супер. я бу даже на 250ке наверное не рискнул ехать.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Аватара пользователя
DraG
заметный
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 27 июн 2008, 00:56
Репутация: 20
Телефон: +375296450700
Возраст: 28
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение DraG »

а что 200 и 250 большая разница? тем более это раннер он едет как какой-нибудь 400-х сотый диван
Мутная школа, от барбитуры до метадона
Аватара пользователя
Артёмич
известный
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 21:29
Репутация: 24
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Откуда: Лида-Минск
Возраст: 28
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение Артёмич »

DraG писал(а):а что 200 и 250 большая разница? тем более это раннер он едет как какой-нибудь 400-х сотый диван
Ой,вот давай не будем...Спорт-скут будет такой же комфортный как турист?Тебе самому не смешно?Сидел на раннере 200-ке -- мне было неудобно со своим ростом,колени в руль упираются!За то бурге облакотился на спинку и пошел!
Тут даже сравнению не подлежит-- это тоже самое ,что говорить одинаково комфортны феррари и бентли! :cranky:
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 07:59
Репутация: 23
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Откуда: -=Мин$к=-
Пол:
Возраст: 29
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение KLIM »

Артёмич писал(а):одинаково комфортны феррари и бентли
нашел что сравнить=)
Больше газу - меньше ямок))
Аватара пользователя
Артёмич
известный
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 21:29
Репутация: 24
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Откуда: Лида-Минск
Возраст: 28
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение Артёмич »

KLIM писал(а):нашел что сравнить=)
Это равноценно сравнению раннера и бурга :)
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Аватара пользователя
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 24 фев 2006, 16:30
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Репутация: 183
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28
Откуда: Минск
Пол:
Возраст: 38
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение Aldgi »

Sensi писал(а):Aldgi ты наконец-то доехал ? :))
что значит наконец я приехал в тот же день что и выезжал просто многие об этом не знали, а по поводу комфортности и т.д. то на такой скорости в среднем 110-120 не особо расслабишся даже на бурге, в любом случае немного устанешь после 9- ти часовой езды... упс я туткое какие карты уже расскрыл, но продолжение не за горами, впереди еще непройденных 500 км ;)
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Аватара пользователя
Артёмич
известный
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 21:29
Репутация: 24
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Откуда: Лида-Минск
Возраст: 28
Контактная информация:

Re: мояпоездка на скуте в Москву

Сообщение Артёмич »

Aldgi
Так тут суть сравнения,а не вообщем ;) Ясно ,что устаешь после такой дароги,на чем бы ты не ехал...
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Поездка в 150 км на новом скуте или как не перегреть движок
    Skeptis » 18 июл 2013, 09:31 » в форуме Начинающим
    19 Ответы
    1412 Просмотры
    Последнее сообщение dies
    22 июл 2013, 09:24
  • Как поставить на учёт скуте без полного комлекта документов?
    evgeniikondrachenko » 08 июн 2018, 23:13 » в форуме Начинающим
    15 Ответы
    1455 Просмотры
    Последнее сообщение Саня
    16 авг 2018, 09:31
  • статья про квадрики минск
    Dan » 21 дек 2012, 13:56 » в форуме Разное
    0 Ответы
    886 Просмотры
    Последнее сообщение Dan
    21 дек 2012, 13:56
  • поездка
    Alexander » 04 июн 2011, 20:49 » в форуме Разное
    40 Ответы
    2802 Просмотры
    Последнее сообщение Vatson
    14 авг 2011, 04:51

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 1 гость