всем доброго времени суток. у меня такая проблемка. отдали скутер за долги. скутер 2013 года август. 38 км. но на него нет документа вообще никакого. прошлый владелец тоже ничего не знает. как мне восстановить документы. и чтобы скутер стал моим? тут много кто писал о подобной проблеме. ездил в ГАИ мне сказали нужен прошлый владелец скутера для восстановление документов. а где его то найти? никто не знает где он. кто то говорил нужно сделать запрос в гаи не в угоне ли он. меня грубо говоря послали от туда и сказали нужен прошлый владелец данного транспорта.
что делать? к кому обращаться?
Исходя из того, что государственная регистрация, снятие-постановка на учет, регистрация смены собственника и другие юридические действия являются сферой деятельности ГАИ, то и компетентный ответ можно получить только там, увы.
Что можете сделать вы, то только искать собственника этого скутера по регистрационному номеру или номеру рамы, и видимо только через ГАИ. Необходимо писать письменный запрос в эти органы с регистрацией входящей корреспонденции и ждать ответа.
P.S. Совершенно не важно, есть у вас какие-то документы на технику или нет, т.к. даже при их наличии, без собственника ТС, указанного в этих документах, сделать технику своей юридически не получится.
Иной вариант - эксплуатация вне дорог общего пользования или разборка на запчасти.
Может статься так, что найдя хозяина не обрадуешься. Так он и побежал доставать из шкафа документы, которые почему-то забыл отдать при продаже скутера в конце 2013 !!! года. Может оказаться дело темным и техники ты лишишься, но если решил идти до конца, кидай в личку всю информацию (номера и модель, поспрошаю в областном ГАИ).
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Да и вообще странно как скутер, проехавши 38 км за несколько месяцев поменял несколько владельцев...
владимир70
По твоему вопросу - нет. НО если сборка российская, то ты можешь запросить дубликат документов с завода изготовителя.
Ранее(когда прав и регистрации скутеров до 50 кубов не требовалось), они действительно давали сертификат на технику + чек. Все. Сейчас должно что-то поменяться.
Leksenysh писал(а):они действительно давали сертификат на технику + чек. Все.
да, было, давали сертификат и чек. в бытность "амнистии 2011" таким образом была попытка "поставить на документы" "китайский полтос по докам " а на самом деле 150, дело увенчалось ничем т.к. в гаи засомневались в кубатуре мопеда. с тех пор пылится в гараже по сей день.
с случае с запросом дубликата документов, терзают сомнения - 6 лет прошло...