Gilera Nexus

Обсуждение моделей скутеров или мотоциклов, достоинства и недостатки, типичные проблемы, советы по эксплуатации
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
VGRT
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: пешеход
Телефон: 8 (029) 7713947

Re: Gilera Nexus

Сообщение VGRT »

konrad, ну это не считается салоном. посидеть/потрогать/пощупать нельзя.
В таком случае это еще и Притыцкого 87 с kingfish.by.
Но и там и там не посидишь, так что не салон.
Не по теме
konrad писал(а):подъедь к Валиксану, завези его в гараж - он тебе все расскажет и покаже про Nexus. А если очень захочется, да еще если и бабки карман жмут - рискуешь из Валиксановского гаража уехать на его Нексусе
Во-первых человек решил не продавать свой Nexus :) .
Во-вторых - новое есть новое.
А в-третьих - еще неизвестно, получится ли в этом году нормально покататься, потому как начинает нарисовываться хирургическое вмешательство в огранизм.

konrad
постоянный житель форума
Награды: 2

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Сообщение konrad »

Не по теме
VGRT писал(а):Во-первых человек решил не продавать свой Nexus :)
[...]
А в-третьих - еще неизвестно, получится ли в этом году нормально покататься, потому как начинает нарисовываться хирургическое вмешательство в огранизм.
Решил не продавать - так это м.б. потому, что никто просто пока не сделал достйного предложения :)
А насчет хирургического вмешательства - у тебя, надеюсь, с костями все в порядке? :)
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

Не по теме
Любите вы товарисч Конрад порассуждать за кого нибудь. Спасибо конечно , надеюсь денег за промо я тебе не должен? ;)
Кстати , ходят слухи что есть уже в Минске абсолютно новый нексус .
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Black Jack
Олег Карцев
Олег Карцев
Награды: 7

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Вечно молодой
Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
Телефон: я в аквариуме

Сообщение Black Jack »

После того как в моем гараже по глупому желанию экономить перебывало десятка полтора различных б/ушных скутеров и мотоциклов, я в свое время на это плюнул и с 2000 года, еще раньше чем появился скутерклуб, бессменно пользуюсь исключительно новой техникой марки Gilera.
Когда моя первая Gilera FXR180 начала активно "посыпалась" после 8 лет эксплуатации, встал вопрос о покупке замены. Диваны меня обсолтно не прикалывали, бо я живу в центре города, работа рядом и мне нужно ездить агрессивно не считаясь с пробками и бордюрами. Поэтому выбор пал именно на Gilera Nexus.
Пред покупкой я неудачно упал с ковалерийского коня, был неудачный опыт ворочать в гараже тежеленный чоппер и спину сорвать тягая 205 килограмовый сарай с 500сс мотором желания не было. К тому же 500-тый мотор был одно время технологически "сырым" и были моменты описаные в нете. Поэтому выбор пал на 168кг более легкую версию с мотором 250i. Поскольку сам постоянно за границей, первый скутер FXR я пригонял сам своим ходом, новый решил заплатить и получить новый в упаковке в Беларусь.
Договорились с Вадиком c DUCATI , поскольку его цена оказалась более "интересной" чем в Греции и даже Италии. Т.Е ему было интересно завести в страну первый скутер от Piaggio. Отсюда и цена. Ценник на Nexus250i составил 3900Евро, и хотя за 500сс нужно было доплатить "пять копеек" до 4700Евро, я заказал 250. Доставка контейнера из прибалтики обошлась в 200Евро. Растможка в 250$
Конечно пересесть с "отвертки" FXR на макси первое время было немного необычно, бо Nexus с низким центром тяжести и на нем предстояло научиться лижиться в поворот. Cейчас ситуация с возможностями растоможки поменялась в катастрофически худшую сторону. Но повлияить на конечную цену возможность есть.
Привезли в 2008 году. Очень доволен. Первое время просто ох-ел после FXR с расходом под 7л у Nexus 250i- 2,2k/100км. При баке в 16 литров можно вообще забыть про заправки.
Быстро ехал я только одни раз на ракетные шахты. Разогнался до 145 по компьютеру, но после 90км/час начинается большой расход топлива - около 4,5км. Управляемость невероятная даже с пассажиром.
Качество как и положено Piaggio.
Запчасти копеечные как и на все Piaggio.
Цена маслянего фильтра в Греции 6 евро
Пара колодок 20Евро
Резина в Европе дорогая ( см. ebay.de и allegro.pl)
Поэтому резиной запасся у себя на Мальдивах Bridgestone - 85$

Пошарил по нету. В европе Nexus 500 не пошел. Их продали чуть больше 6000шт. Поэтому в этом году в большинстве мотомагазинов сделана ставка на моторы 125 и 300.

В принципе 250 и 300 один и тот же мотор с разницей в 25сс. Очень элластичный и паровозный.Очень самодостаточный аппарат что бы забыть о глупости покупки другого.

Пару глюков Нексуса - 1) жесткое сидалище для пассажира, подушка спины водителя очень неудобна меж ног пассажира на ямах и кочках.
2) я не буду ставить на него кофр, поскольку не вижу надежного крепления в предложениях производителей.
Если поставить штатный или Гиви, металлическая задница корпуса наверняка треснет. То что предлагает SHAD, механически устраивает, но видон никакой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kot 15 мар 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: translit.ru!

Вернуться в «Обсуждение скутеров/мотоциклов»