, то больше подходит именно турэндуро. А Доминатор - да, софт. К тому же, он на сантиметров 5 выше по седлу тех же тур.drukar21 писал(а):так как я не собираюсь покорять жесткие, непроходимые местности - а больше кататься по асфальту, ну и на далекие расстояния.
Выбор Софт Эндуро 650 кубиков
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Сергей Бурейко
- известный
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375291105209
Re: Выбор Софт Эндуро 650 кубиков
Поскольку
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
А поскольку бюджет турэндуро значительно выше заявленных 3-3.5 тыс., то задача становится неразрешимой. Или копим деньги, или берём мотоцикл попроще. Неспеша проехать по грунтовке хватит любого дорожника. Вообще езда на турэндуро - это очень сложное занятие и весьма специфическое удовольствие, не всем нравится. Хоть у меня и не было полноценной турэндуры, вывод делаю по опыту владения лёгкими эндурами (Х200 и КТМ) и по опыту езды по лёгкому бездорожью на своём паркетнике (грузинские горные грунтовки). Так что, возможно, стоит всё же взять лёгкий эндурик на годик с целью попробовать, а нужно ли оно в принципе. Дело это весьма нелёгкое.Сергей Бурейко писал(а):Поскольку, то больше подходит именно турэндуро. А Доминатор - да, софт. К тому же, он на сантиметров 5 выше по седлу тех же тур.drukar21 писал(а):так как я не собираюсь покорять жесткие, непроходимые местности - а больше кататься по асфальту, ну и на далекие расстояния.
Ну или брать что надумал: доминатор. Позволит попробовать эндуро на вкус, при этом если не понравится - всё равно можно ездить по асфальту. Жаль не довелось на таком проехать и не могу сказать, сильно ли он вибрирует...
-
- новичок
- Аппарат: hors 052 -> KTM Duke 200
- Телефон: +375447832684
Честно говоря проехал я на нем метров 600 и судить о вибрациях тоже не могу. Но звук довольно специфический.
На счет легкого эндуро не особо хороший вариант ибо жестокое бездорожье покорять не собираюсь а вот проехать с по трассе с пассажиром при возможности свернуть на грунтовку или лесную тропку - то Доминатор и ему подобные были хорошим вариантом. Жаль рост только рост не позволяет. Я думал что все-таки возможны манипуляции с подвеской...
Теперь буду смотреть в сторону Альпа-но тут может все упереться в бюджет
Добавлено спустя 30 секунд:
Жаль нет райдеров моего роста.
На счет легкого эндуро не особо хороший вариант ибо жестокое бездорожье покорять не собираюсь а вот проехать с по трассе с пассажиром при возможности свернуть на грунтовку или лесную тропку - то Доминатор и ему подобные были хорошим вариантом. Жаль рост только рост не позволяет. Я думал что все-таки возможны манипуляции с подвеской...
Теперь буду смотреть в сторону Альпа-но тут может все упереться в бюджет
Добавлено спустя 30 секунд:
Жаль нет райдеров моего роста.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
drukar21
Пока особо не занимался вопросом живости трансальпов 650-х за 3000-3500, и года от 95- но судя по фоткам, ушатанности особо не видно. Небольшая коррозия, пластик целый...И откуда эти парни из Молодечно, Лиды их тянут, еще и в плюсе оставаясь после растаможки да с такой ценой?
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Не помню кто из продавцов говорил, что приходят и в конфетном состоянии, и откровенные упилки.
А выбор да, не густый за такую сумму.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
..А почитать отчеты трансальповского клуба, так роняют они свои моты одинаково часто, что 180см росту, что 170. ))
Пока особо не занимался вопросом живости трансальпов 650-х за 3000-3500, и года от 95- но судя по фоткам, ушатанности особо не видно. Небольшая коррозия, пластик целый...И откуда эти парни из Молодечно, Лиды их тянут, еще и в плюсе оставаясь после растаможки да с такой ценой?
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Не помню кто из продавцов говорил, что приходят и в конфетном состоянии, и откровенные упилки.
А выбор да, не густый за такую сумму.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
..А почитать отчеты трансальповского клуба, так роняют они свои моты одинаково часто, что 180см росту, что 170. ))
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Wawan
- заметный
- Аппарат: Viper Storm 50=>Yamaha Majesty 400
лучшие свалки польши)))Daem писал(а):И откуда эти парни из Молодечно, Лиды их тянут, еще и в плюсе оставаясь после растаможки да с такой ценой?
-
- новичок
Откуда дровишки пока неважно. TA по высоте тож высоковат да и тяжеловат. ХОТЯ судя по Российским форумам на TA ездят женщины ниже меня!!. Я даже не представляю как но все же.
Но прокурив множество форумов наткнулся на интереснейший экземпляр:
http://bikepost.ru/blog/suzuki/7382/%D0 ... -2002.html
Вроде и по высоте годный и ценник вродь не кусается
Но прокурив множество форумов наткнулся на интереснейший экземпляр:
http://bikepost.ru/blog/suzuki/7382/%D0 ... -2002.html
Вроде и по высоте годный и ценник вродь не кусается
- Daem
- Минский скутер-клуб
На тех же форумах сузуки ставят на последнее место в списке турэндур. хз, как на самом деле.
Если просто потрындеть, то в Фривинде один горшок и пластиковый бак. Уже грустно и на асфальте и в ранении )
Хотя меня вон х9 с одним горшком тягает так, что уши по ветру )) Но Коба издевается ))
...По ходу, ветрозащита на том моте никакая.. + известность- легендарность- нулевая вроде.
А зачем велосипед изобретать ? Бери то, на чем большинство катает свои незабываемые 1000-и, и я такой хочу. потом.
Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
Могу себе сам и возразить: путешествовать можно на чем угодно, вплоть до велосипеда. В компании и одному.
Но чë-то рубить дрова и убирать листву - Фискарс, Пилить бревна - Штиль. Резать колбаску - Викторинокс. Купол защищать - Каберг, куполок - Дюрекс ))))
Все это условности, но они важны
Если просто потрындеть, то в Фривинде один горшок и пластиковый бак. Уже грустно и на асфальте и в ранении )
Хотя меня вон х9 с одним горшком тягает так, что уши по ветру )) Но Коба издевается ))
...По ходу, ветрозащита на том моте никакая.. + известность- легендарность- нулевая вроде.
А зачем велосипед изобретать ? Бери то, на чем большинство катает свои незабываемые 1000-и, и я такой хочу. потом.
Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
Могу себе сам и возразить: путешествовать можно на чем угодно, вплоть до велосипеда. В компании и одному.
Но чë-то рубить дрова и убирать листву - Фискарс, Пилить бревна - Штиль. Резать колбаску - Викторинокс. Купол защищать - Каберг, куполок - Дюрекс ))))
Все это условности, но они важны
- Oml
Daem, так у сузуки и нет турэндур в принципе, насколько мне известно
- Daem
- Минский скутер-клуб
Oml
Турэндуро: Suzuki DL650 V -Strom — сайт За
рулем www.zr.ru
...A больше да, вроде нету. ) Не их профиль.
И кому я это пишу ?? ))) Сам бы лучше просвятил скутеристов ))
Турэндуро: Suzuki DL650 V -Strom — сайт За
рулем www.zr.ru
...A больше да, вроде нету. ) Не их профиль.
И кому я это пишу ?? ))) Сам бы лучше просвятил скутеристов ))
- Сергей Бурейко
- известный
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375291105209
Suzuki DR-800 Big. В моих глазах безумно красивый мот. 3 года назад чуть было не купил. Смотрел, пробовал, катался. Но с моим не малым ростом в 183 см, я на нём еле доставал ногами землю. Вот там вибрации так В-И-И-Б-Р-Р-А-Ц-Ц-И-И... 800 кубов молотят в один горшок ! Но всё равно моц шикарен ! Смутила только его фамильная болезнь: если его двигатель не жрёт масло, значит оно там давно закончилось. Масляный аппетит у него почти такой же, как и бензиновый, и ничего с этим поделать не возможно - родился таковым.Oml писал(а): так у сузуки и нет турэндур в принципе, насколько мне известно
- Oml
Daem, DL650 - это не турэндуро это паркетник. Понимаю, что термин не общепризнанный, но всё же. Любой эндуро, тур или не тур, должен быть с 21-м колесом спереди и на спицах. На Стрёме стоит 19-дюймовое литьё. Нет, мот отличный, просто он не является турэндурой. Ну и клиренс 165мм без нагрузки. Просвет не дотягивает до турэндур. Стрём - это такой промежуточный вариант между турэндурой и дорожником. У него и клиренс где-то посередине между ними, и размер переднего колеса.
-
- новичок
По формальным признаком XF650 все таки Эндуро-размер спицованных колес + киренс (а тур или не тур это уже дело другое). Тут по высоте мне подходит да и вродь конструкция норм. Конечно хотелось бы взять хонду либо ямаху.
Но рост не позволяет иметь широкий выбор в данном классе мотоциклов(. Да и в синеокой рынок этих моделей бедноват.
Думую сьездить в Москву посмотреть модели в Мотосалоне. Думую там модельный ряд побольше. Другого выхода, кроме как выбор дорожного моцыка -- не вижу
А до болезней и недостатков suzuki XF650 я еще не дошел)
Но рост не позволяет иметь широкий выбор в данном классе мотоциклов(. Да и в синеокой рынок этих моделей бедноват.
Думую сьездить в Москву посмотреть модели в Мотосалоне. Думую там модельный ряд побольше. Другого выхода, кроме как выбор дорожного моцыка -- не вижу
А до болезней и недостатков suzuki XF650 я еще не дошел)
- Oml
drukar21, всё правильно делаешь. Надо искать мотик на 19-м колесе, потому что только такой мотик будет более-менее низким по посадке. С 21-м колесом так не получится. На таких мотиках даже с моим ростом стопа уже не будет стоять полностью.
-
- новичок
Просмотрев модели софт эндуро от 650 кубиков -- окончательно понял что под мои габариты и частично запросы подходит тока сузи XF650
Что же спасибо всем за участие. Скорее всего буду брать этот мотоцикл. Вприципе тему можно закрывать. Потом постараюс записать все подходы к покупке а так же свои впечатления о моцыке.
Что же спасибо всем за участие. Скорее всего буду брать этот мотоцикл. Вприципе тему можно закрывать. Потом постараюс записать все подходы к покупке а так же свои впечатления о моцыке.
- Lavo4kin
- Минский скутер-клуб
- Телефон: +375296309574
drukar21
а я бы посоветовал смотреть тебе какой мотард....глянь ямаху хт, хтх не в бюджет, но вариант хороший. Пото ещё кавасаки кле...априлия думаю тебе высоковата будет, хотя интересная модель. Вообще под твои запросы мне кажется, что больше подойдёт бмв 650 фундуро (двигатель и на пегасе и на фундуро одинаковый и достаточно надёжный - ротакс, если вовремя проводить все работы по обслуживанию, то прослужит долго) если покажется старым, смотри на гс, но там другие деньги
а я бы посоветовал смотреть тебе какой мотард....глянь ямаху хт, хтх не в бюджет, но вариант хороший. Пото ещё кавасаки кле...априлия думаю тебе высоковата будет, хотя интересная модель. Вообще под твои запросы мне кажется, что больше подойдёт бмв 650 фундуро (двигатель и на пегасе и на фундуро одинаковый и достаточно надёжный - ротакс, если вовремя проводить все работы по обслуживанию, то прослужит долго) если покажется старым, смотри на гс, но там другие деньги