Скутеры HORS
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- VenomM
- новичок
- Аппарат: Hors 252
Re: Скутеры HORS
Останусь нейтральным в этом споре.
Был бы гарантированно рабочий европеец или японец - можно было бы выбирать, а так 95% несведущему человеку, который просто хочет кататься, шанс вляпаться в обычное ломьё и кидалово. (Достаточно почитать объявы о Хонда-вайперах).
В этом плане у китайца (а именно купленного в Хорс-моторс) есть преимущество - реальная гарантия. И мастера там толковые.
А вот конкретно скутера - сдох мой хорс252, не проехав и 105 км. Может не повезло именно мне, но факт есть факт. И диагноз простой - дохлый аккумулятор.
Был бы гарантированно рабочий европеец или японец - можно было бы выбирать, а так 95% несведущему человеку, который просто хочет кататься, шанс вляпаться в обычное ломьё и кидалово. (Достаточно почитать объявы о Хонда-вайперах).
В этом плане у китайца (а именно купленного в Хорс-моторс) есть преимущество - реальная гарантия. И мастера там толковые.
А вот конкретно скутера - сдох мой хорс252, не проехав и 105 км. Может не повезло именно мне, но факт есть факт. И диагноз простой - дохлый аккумулятор.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Я на своем китайце откатал 6000 за сезон. Ничего не делал, просто следил нормально за аппаратом. Продал в идеальном состоянии, он бы еще 3 раза по столько легко отходил. Просто захотел мощнее, и продал на 100$ дешевле чем купил. Некотрые тут кричали что китайца не продаш дороже чем за пол цены. Причем продал сразу, в отличии от владельцев 10-летних брэндовых марок, которые мецяцами продают судя по форуму свое чудо скидывая цены. Конечно никто не ровняет качество нового китая и новой европы, японии. Но в выборе новый китай и 10-летний японец,а это одна ценовая категория, лично я выбираю новый китай. Конечно китай не образец качества а определенная лотерея. И долговечность аппарата зависит в основном от 2 факторов.
1-й - ваше отношение к техники, особенно в период обкатки. Если сразу из него выжимать все соки, то долго он не отходит. А именно этим за частую страдает молодежь. Ездят в двоем под 70 а потом удивляются что аппарат рассыпался через 500км.
2-й это элементарное везение. Мой один знакомый сам привозил, собирал и продавал тут китайцев и говорил, что в одной партии не редко все аппараты совершенно разного качества, от нормальных до никудышных. По этому считаю покупать китай нужно только у юридических лиц с нормальной гарантией, а никак у гаражных продавцов, вся гарантия которых в клочке газеты с телефоном. И хоть юр. лица дают гарантию не большую, но если в скуте есть косяки, то вылезут они сразу и используя наше законодательство вы добъетесь от них доведения аппарата до ума, вплоть до замены на новый. А если изначально проблем нет и обслуживаете вы его нормально, то и прослужит он вам соотвественно.
Вот на такие рассуждения я опирался при покупке скута и в моем случае они себя полностью оправдали.
1-й - ваше отношение к техники, особенно в период обкатки. Если сразу из него выжимать все соки, то долго он не отходит. А именно этим за частую страдает молодежь. Ездят в двоем под 70 а потом удивляются что аппарат рассыпался через 500км.
2-й это элементарное везение. Мой один знакомый сам привозил, собирал и продавал тут китайцев и говорил, что в одной партии не редко все аппараты совершенно разного качества, от нормальных до никудышных. По этому считаю покупать китай нужно только у юридических лиц с нормальной гарантией, а никак у гаражных продавцов, вся гарантия которых в клочке газеты с телефоном. И хоть юр. лица дают гарантию не большую, но если в скуте есть косяки, то вылезут они сразу и используя наше законодательство вы добъетесь от них доведения аппарата до ума, вплоть до замены на новый. А если изначально проблем нет и обслуживаете вы его нормально, то и прослужит он вам соотвественно.
Вот на такие рассуждения я опирался при покупке скута и в моем случае они себя полностью оправдали.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх
рн про гараж ты это напрасно я брал в гараже жалоб_0 работает как часы прошол 5т с копейками пройду еще пять раз постолько очень хочется докозать крикунам (китай гавно) что не в производителях дело а в голове и руках хозяина
будь последователен в эволюции
с четырех на два
с четырех на два
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
А я и не говорил, что раз гараж, то обязательно Г. Повторюсь,китай-это лотерея. Просто с "гаражом" в случае проблем вопросы решать гораздо сложнее.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
-
- заметный
- Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc
Кстати что-то я Гаража для хорса Не вижу))
Последний раз редактировалось Dennis BLACK 06 янв 2009, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
- SereghkA
- новичок
- Аппарат: HORS 252
СОГЛАСЕН С ТОБОЮ sema НА 100% ПОПОВОДУ ЛОТЕРЕИ .... Я ТОЖ НАПАРУ С КОРЕШЕМ ПОКУПАЛ hors .Я ЗА 2 МЕСЯЦА НА 252 3000КМ ПРОЕЗДИЛ(МЕНЯЛ РАСХОДНИКИ И ,ПАРУ РАЗ ПЕРЕЖАЛ ВСЕ ГАЕЧКИ,БОЛТИКИ) И ВСЕ НОРМ,А КОРЕШ НА 153 1500-1700КМ И "СКАПЫТИЛСЯ"
Не злите меня, и так трупы прятать некуда! ДА Шучу я, шучу! На самом деле мест еще полно
-
- новичок
Вообще темка филосовская. есть на каждом форуме по нескольку штук. Мнения всегда разные и в основном разделяються на 2 вида: Китай гумно и Китай РУЛИТ. Что в корне не правильно (ИМХО). Нельзя так категорично говорить про весь мотопром китая и японии/европы. Моё мнение такое: если нужен новый скут бери Японца или Европейца (проездишь без проблем, надоест быстрее чем поломаеться). НЕ хватает денег - бери корейца (Кимко например, оч классные модели есть, сам видел, ездил). Нет денег на корею - остаёться Китай. Тут конечно лотерея, т.к. бывают и очень надёжные аппараты и совсем нет. Сам на Hors проездил 2 года. Из поломок - подшипник в рулевой колонке и свечку залило. Все.sema писал(а):Приблизительно тоже самое я писал ранее не раз на других ветках. Отьездил на хорсе 3900 км. проблем 0. И я не верю, что 10-ти летняя и более табуретка, может быть лутше новой техники, пусть и Китай. 10 лет- это срок когда в японском авто надо начинать уже менять все по кругу. А ресурс у него не сравним со скутером.
И к стати, ХОРС МОТОРС, сам ничего не производит. Производит китай и такой марки вы там не найдете. А хорс- название бел. фирмы, которая продает их под своим именем.
Сильный Б/У японию или Европу не люблю. Все таки ресерс у 50-150сс очень маленький и ушатать поршневую за сезон мне, например, не вопрос. А вдруг такой же юзер как я использовал до этого этот скут? Тогда следующему владельцу придёться раскошелиться. А новый аппарат это как девственница. Можешь испортить, мошешь нет. Все в твоих руках или в *..)))
-
- новичок
Всем Привет.
Долго не писал, времени как то не было, да и комп глючил долго, пока сделал. Притарил себе, под распродажу, Хорс 052. Взял очень дешево, доволен как слон! http://moto-minsk.by/goods/scooter/_50/69/ Во красавец. Уже потиху обкатываю, с 051 не сравнить. Динамика круче и большой. Замерял расход при обкатке на 300 гр. больше 051, но после обкатки уменьшится. Вообще доволен, карту скидок в магазине дали. сейчас на все расходники -5%. Мелочь, а приятно!!!
А свой Хорс 051 я пихнул без напряга, не в сизон, с 12 000 км. пробега, за 750$, новый стоит сейчас 950. Очень нормально. а сулили не продашь, говно! Так что я всем рекомендую... если уход делать за китайцем, своевременно, то ездить будет без проблем.
Долго не писал, времени как то не было, да и комп глючил долго, пока сделал. Притарил себе, под распродажу, Хорс 052. Взял очень дешево, доволен как слон! http://moto-minsk.by/goods/scooter/_50/69/ Во красавец. Уже потиху обкатываю, с 051 не сравнить. Динамика круче и большой. Замерял расход при обкатке на 300 гр. больше 051, но после обкатки уменьшится. Вообще доволен, карту скидок в магазине дали. сейчас на все расходники -5%. Мелочь, а приятно!!!
А свой Хорс 051 я пихнул без напряга, не в сизон, с 12 000 км. пробега, за 750$, новый стоит сейчас 950. Очень нормально. а сулили не продашь, говно! Так что я всем рекомендую... если уход делать за китайцем, своевременно, то ездить будет без проблем.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d
Попахивает рекламой , причем дешевой .Глеб писал(а):Всем Привет.
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Да [ *** у нас не матерятся! *** ], кому надо поймет
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: honda GL 1500
- Телефон: +375297962847
Всем большой риторический вопрос- кто нибудь купит себе китайский автомобиль или все таки купит б/у японский. НАРОД ПРЕКРАЩАЙТЕ МОЛОТЬ ЧУШЬ по типу (я год поездил на новом китайце без поломок, но продаю потому что хочу еще новее). Когда ПОЕЗДИТЕ 2-3 ГОДА вот тогда и будете рассуждать ЧТО лучше! Я делал японцев у которых было по 50000 км пробега. За 2 года видел только одного китайца с пробегом 10000( и то с таким внешним видом как будто ему лет 20)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
- Призрак_911
- новичок
- Аппарат: Horse 252 (80kc)
Знаеш у моего китайца пробег за 4-и месяца 5-ть тысячь с компейками и не одной поломки, и выглядит на все сто.бушмен писал(а): За 2 года видел только одного китайца с пробегом 10000( и то с таким внешним видом как будто ему лет 20)
Отдавая – делай это легко, теряя – делай это легко, прощаясь – делай это легко.
Отдавая, теряя, прощаясь не печалься о будущем, а благодари прошлое.
Отдавая, теряя, прощаясь не печалься о будущем, а благодари прошлое.
- ЭВМ
- освоившийся
- Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO
а что разве 5 000 км- это такой уж огромный пробег, особенно на 4х тактном двигателе у которого в2е больший моторесурс чем у 2х тактника ,да и скорость у китайцев до 60 км ч причем с пердежем если не установлена замаскированная поршневая с увеличенной кубатурой кстати 4х тактный мотор вполне комфортно работает и на предельных скоростях в отличие от 2х тактника.Китай был ерундой и хламом, вот им и останется и сравнивать надо б у шку япончика или итальянчика 4х тактного с 4х тактником китаезы если так уж любите моторесурс -так вот японоитальянцы пройдут в 2-3 раза долговечнее, да и по дороге не будут разваливаться на ходу.Если уж сравнивать китай ,то самый лучший среди них- ето Zonghen, вот он славится тем что ставит частично в скутер японские детали или целиком двигатель, вроде пьяджио а его модель Zonghen cama c двигателем вроде пьяджио без проблем ходит по 20 000 км пробега, правда етот скутер стоит не так уж и дешево около 2 000 $ а за такую деньгу я спокойно возьму япошечку и полностью заменю почти весь двигатель ,трансмиссию вообщем реанимирую под тюнинг и получу почти новый скут который и динамикой заблещит и максималкой и моторесурс у него будет норма. так зачем мне китаезный отстойчик, что б я всю жизнь на нем еле ехал с его дистрофической мощностью до 4 лошадей и черепашьим разгоном в 60 сек до 60 км ч ,да + в подарок еще туча мелких хлопот по развинчиванию и отваливаемости и поломки мелких и даже серьезных деталей.Подождите еще немного годиков так 5, посмотрим как китайчики будут сыпаться их рынок будет наводнен и тяжело будет продать добитую китайскую б у шку ,которая уже не будет подлежать реанимаций в отличие от живучих японоитальянчиковПризрак_911 писал(а):Знаеш у моего китайца пробег за 4-и месяца 5-ть тысячь с компейками и не одной поломки, и выглядит на все сто.
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
- MASKAL
- свободный байкер
- Награды: 1
- Аппарат: honda lead 100cc->kawasaki el250->Honda VFR800 V-TEC-> BMW K 1200LT
+1 китайский авто-мото пром КРАСИВОЕ ГАУНО!!!!
Чтобы стать свободным человеком:
Нужно по капле выдавливать из себя раба.
Садись и мчи туда...
Где есть твоя мечта...
Маскаль- и все этим сказано
Нужно по капле выдавливать из себя раба.
Садись и мчи туда...
Где есть твоя мечта...
Маскаль- и все этим сказано
- ЭВМ
- освоившийся
- Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO
приведу пример тюнингованных китайскийх деталей {тайваньские фирменные детали и знаменитые китайские конторы брендов типа Zonghen или передовые крупные фирмы делающие по лицензий в китае к етому не относяться} для скутера honda dio :
1 китайские цпг отличаются кривыми размерами выходящими за грани допусков, да и материал с нарушениями техпроцессов, стоят в 2 раза меньше а летят в 5 раз быстрее частенько приводят к аварий
2 китайские подшипники- полный отстой ,поставив который через 200-300 км придеться снова перебирать двигатель ,частенько их выдают за оригиналы которые выдерживают десятки тысяч км пробега
3 китайские ремни- это сырокривонедоделанное барахло ,которое либо лопнет либо сотрется мгновенно или вовсе будет пробуксовывать
4китайские коммутаторы и прочая электротехника для скутера, просто либо заглючит либо перегорит или будет работать как погода на улице будет капризничать
5китайская резина сотреться раньше чем лысая японская резина
6 китайский пластик словно из куриных яиц не то побьеться не то лопнет
7китайский вариатор не то погнется не то протрется да и разгон на нем будет дровяной
8китайский карбюратор- это хлам, который даст течь, будет работать заедая или вовсе рассыпется
9китайский коленвал вполне может быть сырым или с кривыми размерами и есть случаи со срезами шлицев
10 ктайские сертификаты и прочая литература как правило толком не написано кроме тучи пустых фраз типа POWER SUPER или копий каких либо технических задумок или что то в этом роде ,толком там ничего нету.
Вот поэтому Московские тюнингеры и покупают брендовые запчасти типа итальянских: Malossi ,Polini,dayco,Athena ну или японские DAYTONA,KITACO,ну на крайняк тайванские типа TAKEMORI или CMR а вот на китайские я что то не видел желающих ,хоть они и продаются типа PISTON и прочая прелесть никто не хочет проблем и запар с ремонтом а вы любители китайской прелести хотите впарить мне и подобным профессионалам и любителям проверенных фирм всякую чепуху про то как китай стал качественно делать.китай подойдет только для лапухов или верующих в его возможности и боязни б ушной техники, ну или для тех кому безразлично на чем ездить на хламе с новым видом но внутри ерундой или тем кто наездит по 5 000 км а потом продает скутер афишируя в пользу китая: мой зайчик побежал 15 тысяч без поломок ,китай на гране фантастики вроде и материалы у него ерунда и кривая сборка а живет ведь как долго .если и есть такие случай то благодаря низкой скорости до 40 км ч ,спокойной езде и все ето благодаря 4х тактному двигателю хотя непойму за ето время пробега там должна давно трансмиссия отказать если конечно она не японоитальянскотайваньская
1 китайские цпг отличаются кривыми размерами выходящими за грани допусков, да и материал с нарушениями техпроцессов, стоят в 2 раза меньше а летят в 5 раз быстрее частенько приводят к аварий
2 китайские подшипники- полный отстой ,поставив который через 200-300 км придеться снова перебирать двигатель ,частенько их выдают за оригиналы которые выдерживают десятки тысяч км пробега
3 китайские ремни- это сырокривонедоделанное барахло ,которое либо лопнет либо сотрется мгновенно или вовсе будет пробуксовывать
4китайские коммутаторы и прочая электротехника для скутера, просто либо заглючит либо перегорит или будет работать как погода на улице будет капризничать
5китайская резина сотреться раньше чем лысая японская резина
6 китайский пластик словно из куриных яиц не то побьеться не то лопнет
7китайский вариатор не то погнется не то протрется да и разгон на нем будет дровяной
8китайский карбюратор- это хлам, который даст течь, будет работать заедая или вовсе рассыпется
9китайский коленвал вполне может быть сырым или с кривыми размерами и есть случаи со срезами шлицев
10 ктайские сертификаты и прочая литература как правило толком не написано кроме тучи пустых фраз типа POWER SUPER или копий каких либо технических задумок или что то в этом роде ,толком там ничего нету.
Вот поэтому Московские тюнингеры и покупают брендовые запчасти типа итальянских: Malossi ,Polini,dayco,Athena ну или японские DAYTONA,KITACO,ну на крайняк тайванские типа TAKEMORI или CMR а вот на китайские я что то не видел желающих ,хоть они и продаются типа PISTON и прочая прелесть никто не хочет проблем и запар с ремонтом а вы любители китайской прелести хотите впарить мне и подобным профессионалам и любителям проверенных фирм всякую чепуху про то как китай стал качественно делать.китай подойдет только для лапухов или верующих в его возможности и боязни б ушной техники, ну или для тех кому безразлично на чем ездить на хламе с новым видом но внутри ерундой или тем кто наездит по 5 000 км а потом продает скутер афишируя в пользу китая: мой зайчик побежал 15 тысяч без поломок ,китай на гране фантастики вроде и материалы у него ерунда и кривая сборка а живет ведь как долго .если и есть такие случай то благодаря низкой скорости до 40 км ч ,спокойной езде и все ето благодаря 4х тактному двигателю хотя непойму за ето время пробега там должна давно трансмиссия отказать если конечно она не японоитальянскотайваньская
ЭДИК.ВАСЯ.МИША