Speed Gear Burgman 150cc

Обсуждение моделей скутеров или мотоциклов, достоинства и недостатки, типичные проблемы, советы по эксплуатации
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
DefJointBaby
новичок
Аппарат: Honda Lead (50)
Телефон: +375291877511

Speed Gear Burgman 150cc

Сообщение DefJointBaby »

Изображение
Изображение
Изображение

В июле сдаю в ГАИ и получаю права и хочу на Украину съездить за таким аппаратом . Может кто имел Опыт или знает про него что нибудь . Поделитесь , стоит или нет . Цена выходит примерно 1500 $ .

Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Re: Speed Gear Burgman 150cc

Сообщение Brenwen »

Китай хохляцкой сборки. Нагуглил тест-драйв этого чуда: http://www.moto.com.ua/forum.php?id=531812#531812
Имхо 150 куб для такой туши маловато будет - бери 250 лучше. Из тест-драйва:
Забавно, но в таком же корпусе выпускается и аппарат со 150-ти кубовым двигателем. Правда, он воздушного охлаждения и мощностью всего 8,2 л.с., что чрезвычайно мало для такого тяжелого «дивана».
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Он же Skymoto Bravo. Короче, кури moto.com.ua, там про него очень много написано:
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=454683
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=147991&page=236
Впечатлил список того, что надо сделать после покупки (убрал под кат) :
Не по теме
Что нужно сделать сразу после покупки нового аппарата (и не только):
Скрытый текст (+/-)
Обязательно:
1. Заменить все технические жидкости (двигатель, трансмиссия, передняя вилка, ОЖ, тормозная жидкость)! На фото рекомендации kaadoc

2. Проверить затяжку всех жизненноважных гаек и болтов (крепежи колес, крепежи суппортов, затяжка рулевой колонки).
3. Проверить целосность воздушного патрубка от карбюратора до корпуса воздухофильтра! Проверить крепление этого патрубка к корпусу воздухофильтра (ибо часто он не подсоеденен или держится на чесном слове!)!

4. Вскрыть корпус воздушного фильтра, проверить фильтрующий элемент.

5. Заменить лампочки передних габаритов на светодиодные. В противном случае будут палить пластик вокруг, отслоиться отражающее напыление. Пример:

6. Проверить распорную втулку заднего колеса (очень часто она кривая, вибрирует колесо, летит подшипник, разваливаются сальники)

7. Желательно Сменить подшипники переднего колеса.
8. Сменить родной свечной провод с люлькой на любой автомобильный пример от Ситроен

Желательно, из несложного:
1. Сменить подшипники переднего колеса например такие, (часты случаи клина и разваливания, можно представить себе последствия). В этом постинге фото подшипника после 4500 км пробега, а в этом на 1300 км.
2. Сменить подшипник заднего колеса в рычаге например такой, рядом распорная втулка, сделаная по размерам ГИСа.
3. Сменить сайлентблоки задних амортизаторов (приспасоба для запрессовки/выпресовки сайлентблоков с картинками здесь).
4. Сменить резину, особенно заднюю, на чуть повыше.
5. Проверить впускной патрубок от двигла к карбюратору. Часто лопается в месте перехода от алюминиевой трубы к резине (фото).
6. Сменить задние аммортизаторы, ибо приходят в негодность уже после обкатки, в идеале на такие.
7. Поставить хорошую свечу, родную в запас, например такую
8. Поменять лампы головного света ( родные Филипс 25\25, слабоваты ) на 45\40, например Нарва.

Ставить автомобильные 55\60 без толку- получим неполный розжиг нитей, неправильную геоментрию пучка, риск спалить РР и поплавить отражатель.
В идеале биксенон.

Дешовый китайский ксенон имеет главный недостаток- жрёт аккум, как вариант установка более ёмкого, по размерам приблизительно соответствует 9 А\ч ( запас дополнительной ёмкости почти 30% в сравнении со стоковым ).

9. Снять пусковой обогатитель и шлифонуть рабочие поверхности, проверить канал карба на наличие соринок, без этой процедуры шток клинит и обогатитель "тормозит", если не помогает- глушим ПО ( инфа в Доработках )

10. Карб, не имея опыта, лучше не трогать, но помним что китайцы "забывают" иногда просверлить необходимые ходы и отверстия, у kaadoc например в системе отключения ХХ канал в крышке отсутствовал, пришлось насверлить микросвёрлами:

11. При желании и аккуратности снять пластик и проверить затяжку гаек и болтов, закрепить хомутами проводку, владельцам варианта с моноаммортизатором проверить состояние сайлентблоков рычагов:
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
DefJointBaby
новичок

Сообщение DefJointBaby »

Я бы с удовольствием взял 250 кубовика , но увы , новые права позволяют управлять двухколёсным другом кубатурой не выше 150сс . И при всё желании я ни как не могу взять себе выше , ибо уже как нелегал получиться )

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Я как вариант ещё рассматриваю Viper Tornado 150cc . Может про него тоже что нибудь известно ?
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Здравый смысл

Сообщение Brenwen »

DefJointBaby писал(а):Я бы с удовольствием взял 250 кубовика , но увы , новые права позволяют управлять двухколёсным другом кубатурой не выше 150сс
Ты что-то путаешь, категория А1 - до 125 кубиков. Категория А - без ограничений. Не знаю таких где ограничение 150.
DefJointBaby
новичок

Сообщение DefJointBaby »

Хм.. в автошколе сказали до 150 кубов . Но спорить не буду , лучше ещё раз узнаю , может чего я не услышал )

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Купил 2 года назад себе Honda Lead 50 2001 года , аппарат не убиваемый , накатал 10 тысяч на нем , признаюсь сразу бывало его усаживали по страшному но он перенес все мои недуги с достоинством . За два года ничего не менял кроме лампочки габарита (изжила своё) . Но за два года я как то возмужал , да и набрал немного веса , и смотрюсь на Лиде как гора под маленьким скутер (мой рост 194) . Да и тем более права ввели на скутеры , вот я и решил записаться в автошколу и купить себе пусть китайца но аппарата побольше и порезвее . Конечно мой выбор пал на два китайских диванчика : Viper Tornado 150cc и Speed Gear Burman 150cc т.к у них красивый дизайн да и отзывы получше чем у других китайцев (хочу подметить оба скутера Украинской сборки) . Вот и решил написать темку , ибо вы ребят по больше меня знаете о двухколёсных друзьях . Так что прошу ваши мнения , Viper Tornado или Speed Gear Burgman (Торнадо дишевше на 350 у.е)
Black Jack
Олег Карцев
Олег Карцев
Награды: 7

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Вечно молодой
Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
Телефон: я в аквариуме

Сообщение Black Jack »

От жизни надо брать все по максимуму, в том числе и не мелочиться с правами. Конечно полноценную категорию А и не ограничиваться полумерами и полуправами!
И найти в себе силы и возможности купить себе любимому в кайф оригинальный новый бург а не десяток китайцев молдавской или монгольской сборки. Нервы они пригодятся для долгой беззаботной жизни.
Живем один раз. А мечты притягивают реальность.
Хороший скутер, как выдержаный коньяк. Его не пьют и покупают каждый день. Он для удовольствия.
А этот китай мне напоминает паленую водку, дешево, каждый день, вредно для здоровья и нервов.
:D
Вообще как тонко эти косые играют на славянской коньюктуре. Явно не Dio копируют. Недавно видел китайский майбах в журнале. Ну у кого сердце не дрогнет???
DefJointBaby
новичок

Сообщение DefJointBaby »

Эх.....Полноценная Категория А только с 18 лет , увы ввели новые категории , а мне всего 16 и могу только иметь категорию А1 . А что на счёт китайца то согласен , нервы и всякое такое , но последнее время с деньгами у всех проблемы , а без двухколёсного друга жить не могу , поэтому могу себе позволить лишь китайца . Ведь я считаю какой бы аппарат не был , китаец , тайвань или европеец , главное за ним следить , любить и лилееть :D) и аппарат будет тебе отвечать тем же )
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Здравый смысл

Сообщение Brenwen »

150 для дивана - не кубатура. Лучше возьми среднеразмерного европейца 125 с водянкой вроде того же раннера, леонардо или х8 и отъездь пару сезонов как белый человек. Китайские осьмушки - задушенные воздушки с тягой чуть лучше полтоса, если еще и установлены в тяжелый кузов максика - дают на выходе еле ездящий скутер-трамвай.
Black Jack
Олег Карцев
Олег Карцев
Награды: 7

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Вечно молодой
Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
Телефон: я в аквариуме

Сообщение Black Jack »

Lead - это весчь!

Вернуться в «Обсуждение скутеров/мотоциклов»