Идея установки на двухколесные транспортные средства подушек безопасности обсуждается уже не первый год, однако повсеместной реализации проект так и не нашел. Аирбеги устанавливаются на единичные модели, такие как «диван» Gold Wing, а также непосредственно в экипировку. В Honda решили это исправить эту ситуацию, и вместе со специалистами фирмы Autoliv Inc. разработали подушки для скутеров. Об этом сообщает сетевое издание Moto Fire.
Блок устанавливается непосредственно перед водителем. Если на аппарате срабатывает датчик удара, подушка срабатывает за 0,4 секунды и закрывает весь торс водителя.
«Во многих авариях с мототехникой двухколесный транспорт врезается в бок автомобиля. Подушки безопасности позволят сократить число жертв на дороге», - убеждены представители марки.
Результаты краш-тестов показывают, что технология позволит защитить голову водителя при столкновении с припаркованным автомобилем на скорости 50 км/ч. При более опасных ДТП, например, при ударе сзади или в аварии на высоко скорости, аирбег не гарантирует стопроцентную защиту от повреждений. Однако позволит существенно снизить сложность травм.
О дате появления подушек безопасности на серийных скутерах пока не сообщается.
Honda сделала подушки безопасности для мото
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Blackknight82
- освоившийся
- Аппарат: Хорс 156, 2017 г.в.
- djbass
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki Sepia>Hors 051>Honda PCX 150 V3>Suzuki Sepia
Интересно, сколько будет стоить доукомплектовать нынешний PCX, ставлю, что от 1000$ и никому это не захочется.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Телефон: (29) 33 606 59
Ой, если учесть, что когда у людей появляется выбор, купить аппарат без АБС на 400-500 баксов дешевле, чем с АБС, то они в итоге выбирают подешевле... То эта опция вряд ли действительно будет востребована. И как по мне, так от АБС действительно больше пользы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Сергей Бурейко
- известный
- Телефон: +375291105209
Думаю, что тот же Депардье себе на Муху может запросто позволить эту роскошь, а вот мы - навряд ли. Поэтому найдётся клиент и на эту приблуду. И вообще, после того, как я зарядил в зад Каену и некисло так впилился своим шлемом в своё же лобовое стекло (хотя скорость была совсем плёвая), прикинул, что не такая уж и плохая эта штука - подушка безопасности на скуте. Только вот потом "зелёная" задушит ставить после таких форс-мажорчиков новую подушку за некислые бабосы.