Электроклапан

Электрика и электроника мотоциклов и скутеров
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Егор 78
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2020, 10:26
Репутация: 0
Аппарат: Hors 152
Телефон: +375291938703
Пол:
Контактная информация:

Электроклапан

Сообщение Егор 78 »

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Хорс 152, 150 куб. какое напряжение подаётся на электроклапан(нагнетатель) на запущенном двигателе? У меня тестер показывает 0.56v.


Аватара пользователя
Фунтик
известный
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 18:04
Репутация: 29
Аппарат: Yamaha Majesty 400
Телефон: +375297746072
Откуда: Узда, Минская обл.
Пол:
Возраст: 34
Контактная информация:

Электроклапан

Сообщение Фунтик »

Примерно от 12 до 17 вольт. Напряжение там переменное.
Егор 78
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2020, 10:26
Репутация: 0
Аппарат: Hors 152
Телефон: +375291938703
Пол:
Контактная информация:

Электроклапан

Сообщение Егор 78 »

А в чём причина напряжения 0.56v?
vassim
освоившийся
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 23:39
Репутация: 10
Аппарат: Hors 056, Hors 156
Телефон: 80291810404
Телефон: 80297501610
Телефон: domdomdom
Пол:
Возраст: 47
Контактная информация:

Электроклапан

Сообщение vassim »

Вчера писал ответ, но забыл отправить)))). Скорее всего, ты меряешь напряжение вольтметром переключённым на измерение постоянного напряжения. Вот и показывает ерунду. Переключи мультиметр на измерение переменного напряжения, а если такого нет, то подключи к разъёму простую лампочку и увидешь результат.
Lovelead
новичок
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 06 янв 2020, 19:57
Репутация: 4
Аппарат: Lead 90
Телефон: 87055303761
Пол:
Контактная информация:

Электроклапан

Сообщение Lovelead »

Егор 78 писал(а): 19 май 2020, 22:05 электроклапан(нагнетатель
Он называется пусковой обогатитель.
Аватара пользователя
balu1989
освоившийся
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 01:38
Репутация: 7
Аппарат: Runmaster 139QMB 72 см3
Телефон: +375295445765
Откуда: Кричев
Пол:
Возраст: 31
Контактная информация:

Электроклапан

Сообщение balu1989 »

Егор 78 писал(а): 20 май 2020, 09:55 А в чём причина напряжения 0.56v?
1) Действительно может мультиметр включен в режиме постоянного напряжения, а на (пусковой обогатитель) электроклапан идет переменное 12 вольт
2) Если на запущенном двигателе после 3-5 минут (пусковой обогатитель) электроклапан греется и обороты с 3-3,5 тыс падают до 2 тыс - значит все работает.
3) Вряд-ли но ... где то в цепи короткое ... или же обрыв ... на свет и габариты приходит 12 в переменки ?

ps : Контролируйте напряжение на аккумуляторе . Не допускайте недозаряда и тем более перезаряда. Напряжение должно быть постоянки 13,6-14,8 вольт.
Из за перезаряда перегорают габариты, свет, высыхает аккумулятор .... мало чего хорошего ;)

/Тему переношу в Раздел Электрика!/
Всё будет офигенно, кому то сразу, а кому то - постепенно !
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей