18.16 - 2 повторно...

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Re: 18.16 - 2 повторно...

Сообщение Valiksan »

Пойми то что адвокат на суде -это ничего. а сейчас тебе нужно много положительных характеристик начиная со школы где ты был и пионером и отличником и заканчивая работой и соседями где ты ударник труда и всему подъезду выбиваешь половики ....благодаря таким факторам плюс посещение библиотеки , ветеранов инвалидов и т.д. возможно у тебя наконец то появятся какие то смягчающие факторы , потому как до сих пор ты ...(сам придумай себе характеристику в виду имеющихся для суда фактов о тебе..) .

Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Megalex
новичок
Аппарат: Speed Gear

Сообщение Megalex »

Valiksan писал(а):Пойми то что адвокат на суде -это ничего. а сейчас тебе нужно много положительных характеристик начиная со школы где ты был и пионером и отличником и заканчивая работой и соседями где ты ударник труда и всему подъезду выбиваешь половики ....благодаря таким факторам плюс посещение библиотеки , ветеранов инвалидов и т.д. возможно у тебя наконец то появятся какие то смягчающие факторы , потому как до сих пор ты ...(сам придумай себе характеристику в виду имеющихся для суда фактов о тебе..) .
Меня интересует факт самого возврата скута, за содеянное я готов заплатить сполна! Я виноват, и я это сполна признаю! Пусть это будет либо штраф либо ИР! (на химию не отправят, ибо не видел таковых...)

Характеристики собрать не проблема... От куда их собирать? Со всех мест работы начиная школы?
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

Такой закон вроде уже приняли...если еще нет , то пока будет суд - примут однозначно! ..это может быть даже просто как указ президента... думаю кто то прольет свет от первоисточника ибо я пока не следил в подробностях за сией инфой.
Чем больше положительных бумаг тем лучше ..поверь. и дело тут не только в них , дело в тебе ...пока что ты матерый преступник , никто не будет искать о тебе инфу как ты спасал родину ...это твоя задача а вот запрос куда нибудь и не дай бог получение отрицательной характеристики - это запросто.
Вот и спрашивается ты плохой или хороший? ибо и хороший может оступиться ...и плохой исправиться , а вот людей деградирующих надо наказывать...жестоко наказывать! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Megalex писал(а):Характеристики собрать не проблема... От куда их собирать? Со всех мест работы начиная школы?
да начиная со школы ...все места где такое дадут.
Megalex
новичок

Сообщение Megalex »

Valiksan писал(а):Такой закон вроде уже приняли...если еще нет , то пока будет суд - примут однозначно! ..это может быть даже просто как указ президента... думаю кто то прольет свет от первоисточника ибо я пока не следил в подробностях за сией инфой.
Чем больше положительных бумаг тем лучше ..поверь. и дело тут не только в них , дело в тебе ...пока что ты матерый преступник , никто не будет искать о тебе инфу как ты спасал родину ...это твоя задача а вот запрос куда нибудь и не дай бог получение отрицательной характеристики - это запросто.
Вот и спрашивается ты плохой или хороший? ибо и хороший может оступиться ...и плохой исправиться , а вот людей деградирующих надо наказывать...жестоко наказывать! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Megalex писал(а):Характеристики собрать не проблема... От куда их собирать? Со всех мест работы начиная школы?
да начиная со школы ...все места где такое дадут.
ну школа у меня норм характеристика, потом колледж (я его ща обслуживаю) тоже норм будет... с армии лежит в полке характеристика (разведчик), еще пару организаций обежать и все... я сам ИП + на фирме еще одной работаю... там тоже норм... В общем собирать в первую очередь характеристики???? А потом что посоветуете?
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года

Сообщение Valiksan »

я посоветую сча лечь поспать , в понедельник сходить на консультацию ...и дышать станет явно легче и понятней!
Megalex
новичок

Сообщение Megalex »

Valiksan писал(а):я посоветую сча лечь поспать , в понедельник сходить на консультацию ...и дышать станет явно легче и понятней!
Спасибо за совет, но все же еще посижу в интернете в поисках своего ответа на вопрос... Завтра тут сидеть не буду, так что отпишусь только в понедельник после консультации юриста, и дальше продолжу писать по поводу своей ситуации... Возможно кто то попадет так же (хотя возможно я один такой даун...)
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342

Сообщение DeMON »

Megalex писал(а):буквально метров 50 проехал (гаражи рядом, за домом)... соответственно немного на поддаче (да! я баран что сел за него пьяным!), в общем пошел по статье 18.16 часть 2. (4.500.000 штрафа...
да ещё без прав...
Megalex писал(а):От освидетельствования в этот момент отказался...
Megalex писал(а):тяжелее пива я не пью, принцип...
зря отказался, был шанс, что пока суть да дело -- выветрит до нормы, а так -- равно признал "пьян в ж**у"
Megalex писал(а):В итоге повторная статься 18.16. часть два...
и вновь без прав... зачем вообще было скут покупать?
Megalex писал(а):Но по воле моего везения - и там находились сотрудники ГАИ...
зная своё "везение" + не имея прав + подвыпив = скут в руках катать надо
Не по теме
матюкать не буду,
- сам пока ещё без прав катаю, но только метров 500 до работы (хоть куда-то) и дорожками, где гайцов 100% нет;
- тож однажды попался после пива (ещё до введения прав) с 0,5промиле = 20баз и внятный урок
Megalex писал(а):гаражи рядом, за домом
Megalex писал(а):В районе 1,5 км
это ведь рядом, можно и прокатить...
Valiksan писал(а):принят закон о конфискации транспортного средства при повторной "пьянке"
народ! дайте ссылку на нововведение!
(а то мой поисковик тупит... выдаёт либо ссылки на .ru, либо "готовится законопроект...")
Valiksan писал(а):явно должен был быть вызван в гаи на разбор
не особо они там разбираются...
Megalex писал(а):с армии лежит в полке характеристика (разведчик)
ммм-дааа... путь-дорогу-то не разведал...

Megalex
держи в курсе событий (отписывай по возможности что да как)
если не получится помочь советом, то кому-то история может стать, так сказать, хорошим наглядным пособием (сезон отпусков уже начался, люди расслабляются...)
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Умеют же наши люди сами себе проблемы создавать, да с последствиями. Если выпил - ты можешь аппарат только руками катить, тогда ты пешеход.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Саня
постоянный житель форума

Техпомощь
Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
Телефон: если нужен совет по
Телефон: ремонту 4т китайца
Телефон: пишите в ЛС

Сообщение Саня »

Brenwen
видел видео
где мужичёк пьяненький катит велосипед по тратуару (кажется в Минске)
и что ты думал - заломали и уволокли его менты...
они отбирают велик - он не выпускает с рук - и сам не падает - тоесть не в угаре полном
и всё одно докопались
-------------
второй случай у нас в Гомеле - чел сидел у подъезда на своём заглушенном скутере
компания на лавочке - а он на скутере - пил пиво
ГАИ составили протакол за пьянку
беспредел ...
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Megalex
не понимаю только, почему ты вообще допустил, чтоб твой скутер забрали на штраф-стоянку? Поблизости что, не было места, где припарковать его?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Wawan
заметный
Аппарат: Viper Storm 50=>Yamaha Majesty 400

Сообщение Wawan »

закон принят на рассмотрение
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342

Сообщение DeMON »

Wawan писал(а):закон принят на рассмотрение
но ещё не введён! т.е. не имеет юридической силы
Санкцию по конфискации предлагают применять именно в рамках Уголовного кодекса.
на практике сейчас также изымаются автомобили. «Не в таком виде, как предполагается в проекте закона, сегодня это применяется в ходе следствия для обеспечения дальнейшей уплаты штрафа», — обратили внимание в парламенте. В течение месяца после приговора суда, если штраф не уплачен, судебные исполнители реализуют автомобиль, а полученные средства идут на погашение штрафа.
Megalex писал(а):Меня интересует факт самого возврата скута, за содеянное я готов заплатить сполна! Я виноват, и я это сполна признаю! Пусть это будет либо штраф либо ИР!
так-что скут ещё реально вернуть (если оное стоит того)
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
VladD1meR
освоившийся
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: 80293507963

Сообщение VladD1meR »

В УК иУПК этого такой санкции как конфискация транспортного средства нет, это принятый в первом квартале отдельный законопроект. 700 доля???? у тебя штраф был выше, который ты скорее всего не заплатил еще. Я тебе посоветую вот что лучше: "забей на скут и лучше начни выбирать между ИТР и арестом... По преценденты на ИТР отправляют пьяновредителей с причинением телесных. СОВЕТ : ПРОСИ 3-4 МЕСЯЦА АРЕСТА.
кекс
освоившийся
Аппарат: majesty 250
Телефон: +375257124759

Сообщение кекс »

Саня
Тоже видел.Беспредел полнейший.
Про второй случай.На парня могли составить протокол только за распитие спиртных напитков в общественном месте.За управление в нетрезвом виде его оштрафовать не могли т.к. он скутером не управлял, а просто сидел на нем.
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

kekas9090 писал(а):а просто сидел на нем.
ключ был в замке зажигания?
на будущее...........пьешь пиво на скутере(что очень нехорошо)-не забудь вынуть ключ из замка зажигания.......
не еду-и все тут....просто сижу, устал..... :new_russian:
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.

Вернуться в «На дорогах Беларуси»