Это бесит!
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Предлагаю тему, которая вроде бы негативная, но тем не менее преследует собой цель снижения негатива. Вроде как вы высказались -- и вам полегчало.
Предлагаю публиковать здесь наблюдения за таким поведением на дорогах, которое вас особенно раздражает. Но при высказывании придерживаться не оскорбительного, а скорее иронического стиля повествования, насколько это возможно. Типа, высказались, посмеялись, и пошли себе дальше.
Для затравочки клип на тему. Кстати, чел в первых кадрах очень похож на нашего Александра (Alexander).
[youtube][/youtube]
Предлагаю публиковать здесь наблюдения за таким поведением на дорогах, которое вас особенно раздражает. Но при высказывании придерживаться не оскорбительного, а скорее иронического стиля повествования, насколько это возможно. Типа, высказались, посмеялись, и пошли себе дальше.
Для затравочки клип на тему. Кстати, чел в первых кадрах очень похож на нашего Александра (Alexander).
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось Kot 12 июн 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Показывать вверху каждой страницы
Причина: Показывать вверху каждой страницы
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- soleris
- новичок
- Аппарат: HORS 056, Aprilia Scarabeo 150
Re: Это бесит!
Бесит раздолбаный асфальт в одном метре от правого края правой полосы, люки и ливнёвка. Бесят фуры на трассе при опережении. Бесят ублюдки в пробках, которые перегораживают проезд в метре от крайней правой бордюры своим корытом или спецом открытой дверью.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Недорогая пневматика для зеркал и оптики таких корыт продается в ЦУМе - есть модели с платисковыми и металл. шарикозарядами. При небольшой тренировке наказывать дятлов можно практически незаметно.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
-
- заметный
- Аппарат: Malaguti F12 phantom
- Телефон: МТС 807-87-28
почему это? просто сделать шаг назад от бордюра - и становится понятно что ты НЕ собираешься кидаться под колеса.Kot писал(а):А вот с этим не согласен.uncle_sem писал(а):аналогично и к пешеходам - да постой ты, блин, 3 секунды, пропусти водителя, за машиной которого дорога пустая аж до горизонта! нет, надо гордо шагнуть на зебру перед единственной машиной на дороге.
Во-первых, будешь пропускать -- водителя это будет раздражать еще больше. Потому что непредсказуемое поведение.
а сейчас у нас нефигово расслабились пешеходы. привыкли что их пропускают, и натуральным образом кидаются под колеса не глядя и не думая. в том числе и в гололед. так что тут вопрос не необходимости, а взаимного уважения.Во-вторых, это расслабляет водителей. Он привыкает, что пешеходы его пропускают, и потом перестает вообще следить, есть там позади его пустая дорога или нет.
нет, не согласен. если кто-то выедет - то он не успеет разогнаться, и ему таки только отпустить педаль газа. а пешеходы у нас считают себя пупами земли, и в обем случае это нифига не сбросить и набрать скорость, а остановиться в ноль, пока его величество прошествуют. потому что они не переходят, они шествуют. а подождать - ну 5-10 секунд. не убудет от пешехода. от меня ж не убывает?И в-третьих, стоять тяжелее, чем отпустить, и потом притопить педаль газа. Водителю что? Он снизил скорость, и увеличил скорость, ничего не потерял. А пешеходу стоять, ждать, а за одной машиной вторая может выехать, и водитель в ней тоже будет думать "и чего он меня не пропускает, за мной пустая дорога!"
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
-
Парни, вы че, охренели? Откройте ПДД и почитайте про пешеходов. Да, они мудаки, долпойопы и прочая-прочая-прочая... Но пешеход - он на то и есть пешеход: он король на дороге.
P.S. И еще - вы бы видели глаза этих пешедятлов, когда я на скуте прусь шо ветер, и останавливаюсь перед пешеходным переходом, чтобы их пропустить Особенно приятные улыбки - у молодых девчонок Заради такой улыбки и притормозить не грех
P.S. И еще - вы бы видели глаза этих пешедятлов, когда я на скуте прусь шо ветер, и останавливаюсь перед пешеходным переходом, чтобы их пропустить Особенно приятные улыбки - у молодых девчонок Заради такой улыбки и притормозить не грех
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Toxaby
- освоившийся
- Аппарат: KYMCO Super 9 (2007г.в.) >> Gilera Runner
- Телефон: +375296475457
ой да ))) сегодня была такая ситуация. притормаживаю у пешеходного перехода, - передо мной пара молодая.
а они стоят и смотрят на меня ))) а потом как засмеялись.
так быстро и сильно настроение давно не поднималось.
а они стоят и смотрят на меня ))) а потом как засмеялись.
так быстро и сильно настроение давно не поднималось.
Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них. ©Rudy
Ну и, Think Different, друзья...
Ну и, Think Different, друзья...
-
- заметный
ну вот такие хреновые у нас правила. они дают одним все свободы, а другие мотом виноваты. взаимного уважения такой подход не развивает. нигде в правилах не написано что пешехода нельзя оштрафовать за создание аварийной ситуации. значит нужно это делать почаще, может начнет доходить, как нужно себя вести на дороге.konrad писал(а):Парни, вы че, охренели? Откройте ПДД и почитайте про пешеходов. Да, они мудаки, долпойопы и прочая-прочая-прочая... Но пешеход - он на то и есть пешеход: он король на дороге.
-
Дядя Сэм! Ты видать шибко богатый, коли собираешься "делать это почаще" - помоги голодному сутеристу на пропитание!
По сабжу - не начнет до них доходить, сколько ни старайся. Бюджета одного отдельно взятого человека, за всю жизнь собранного/заработанного, не хватит никогда. Так что проще (и себе дешевле) просто принять как данность, что на дороге есть еще и пешеходы (а среди них, между прочим и дети, один из которых - мой сын), которых надо просто пропустить/недоехать/объехать/сместиться в пространстве от них подальше. Это проще и намного дешевле, чем учить пешедятлов ПДД за свой счет
По сабжу - не начнет до них доходить, сколько ни старайся. Бюджета одного отдельно взятого человека, за всю жизнь собранного/заработанного, не хватит никогда. Так что проще (и себе дешевле) просто принять как данность, что на дороге есть еще и пешеходы (а среди них, между прочим и дети, один из которых - мой сын), которых надо просто пропустить/недоехать/объехать/сместиться в пространстве от них подальше. Это проще и намного дешевле, чем учить пешедятлов ПДД за свой счет
-
- заметный
во-первых, я не собираюсь учить кого-либо за свой счет. для этого у нас есть ПДД и ГАИ, которые следят за их соблюдением, и наказывают провинившихся. и не совсем понятно откуда я вдруг стал богатым, просто предложив штрафовать пешеходов согласно ПДД. если я перейду в неположенном месте на глазах у гаишника - ну я значит ССЗБ, и мне положен штраф. а если я при этом спровоцирую аварию - на значит штраф еще и за создание аварийной ситуации. причем тут богатсво или бедность? натворил? отвечай!
во-вторых - своих детей ОДНОЗНАЧНО нужно учить правильному поведению на дороге, а не воспитывать с детства быдло, которое будет вести себя так, как большинство идиотов на дорогах ведут себя сейчас - прыгая под колеса в капюшоне и с мобилой, не глядя по сторонам, в сером пальто в сумерках по гололеду. это безотносительно к личностям, просто как факт - нельзя из ребенка воспитывать идиота. если что - никого не собирался задеть упреками в неправильном воспитании и т.п. и вот когда (если) вырастет новое поколение умных, толковых и уважающих остальных участников ДД пешеходов - тогда-то и станет по дорогам ездить намного проще, спокойнее и безопаснее. потому что уважение им будет вбито с детства, и потом они из толковых пешеходов станут не менее толковыми водителями.
с тем что проще объехать - согласен, но не всегда это возможно. и в очередной раз повторю, что на дороге, да и вообще в жизни, важно взаимное уважение, а не постулат "меня обязаны пропустить". почему-то пешеходы забывают вторую часть фраты, что их не только обязаны пропустить, но и они обязаны убедиться что их пропускают. и на самом деле уступить водителю - совсем нетрудно. хотя и не требуется по правилам. но зато ему будет приятно, если сделать это правильно. и он покажет своим детям и знакомым КАК нужно себя вести. ломиться напролом в поток машин в гололед, и пропустить одинокую машину на дороге - вот два отличных примера неправильного и правильного поведения.
во-вторых - своих детей ОДНОЗНАЧНО нужно учить правильному поведению на дороге, а не воспитывать с детства быдло, которое будет вести себя так, как большинство идиотов на дорогах ведут себя сейчас - прыгая под колеса в капюшоне и с мобилой, не глядя по сторонам, в сером пальто в сумерках по гололеду. это безотносительно к личностям, просто как факт - нельзя из ребенка воспитывать идиота. если что - никого не собирался задеть упреками в неправильном воспитании и т.п. и вот когда (если) вырастет новое поколение умных, толковых и уважающих остальных участников ДД пешеходов - тогда-то и станет по дорогам ездить намного проще, спокойнее и безопаснее. потому что уважение им будет вбито с детства, и потом они из толковых пешеходов станут не менее толковыми водителями.
с тем что проще объехать - согласен, но не всегда это возможно. и в очередной раз повторю, что на дороге, да и вообще в жизни, важно взаимное уважение, а не постулат "меня обязаны пропустить". почему-то пешеходы забывают вторую часть фраты, что их не только обязаны пропустить, но и они обязаны убедиться что их пропускают. и на самом деле уступить водителю - совсем нетрудно. хотя и не требуется по правилам. но зато ему будет приятно, если сделать это правильно. и он покажет своим детям и знакомым КАК нужно себя вести. ломиться напролом в поток машин в гололед, и пропустить одинокую машину на дороге - вот два отличных примера неправильного и правильного поведения.
-
Дядя Сэм, насчет
это ж я просто прикалывался Не надо так реагироватьkonrad писал(а):Дядя Сэм! Ты видать шибко богатый, коли собираешься "делать это почаще" - помоги голодному сутеристу на пропитание!
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
спецом открытая дверь - мне родно и знакомо.КАЗЛЫ.Бесят ублюдки в пробках, которые перегораживают проезд в метре от крайней правой бордюры своим корытом или спецом открытой дверью.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Послушай, друг, ты отчасти противоречишь сам себе. То ты ратуешь за то, что все с детства должны знать ПДД, то ты предлагаешь двоякое трактование этих же правил.uncle_sem писал(а):почему-то пешеходы забывают вторую часть фраты, что их не только обязаны пропустить, но и они обязаны убедиться что их пропускают. и на самом деле уступить водителю - совсем нетрудно. хотя и не требуется по правилам. но зато ему будет приятно, если сделать это правильно. и он покажет своим детям и знакомым КАК нужно себя вести. ломиться напролом в поток машин в гололед, и пропустить одинокую машину на дороге - вот два отличных примера неправильного и правильного поведения.
Пойми, пешеход на пешеходном переходе имеет явное и неоспоримое преимущество. Если пешеход вынужден пропускать на пешеходном переходе кого-либо по любой причине (водитель быстро ехал, не успел остановиться, или не увидел, или ехал один, и поэтому решил, что останавливаться не обязан) -- то это явное и неоспоримое нарушение со стороны водителя.
То, что ты предлагаешь (пропускать одинокие автомобили) -- называется разрывом шаблона. Из маленькой уступки потом может вырасти большая проблема.
Точно так же можно начать предлагать не стоять на регулируемых пешеходных светофорах, если нет переходящих пешеходов. А то что это такое -- красный горит, а пешеходов нет? Что мешает дальше ехать, зачем стоять? Задумайся, это прямая аналогия.
P.S. И да, то, как ты отстаиваешь свою точку зрения, не прислушиваясь к остальным мнениям -- это бесит.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- заметный
Kot писал(а):Послушай, друг, ты отчасти противоречишь сам себе. То ты ратуешь за то, что все с детства должны знать ПДД, то ты предлагаешь двоякое трактование этих же правил.uncle_sem писал(а):почему-то пешеходы забывают вторую часть фраты, что их не только обязаны пропустить, но и они обязаны убедиться что их пропускают. и на самом деле уступить водителю - совсем нетрудно. хотя и не требуется по правилам. но зато ему будет приятно, если сделать это правильно. и он покажет своим детям и знакомым КАК нужно себя вести. ломиться напролом в поток машин в гололед, и пропустить одинокую машину на дороге - вот два отличных примера неправильного и правильного поведения.
Пойми, пешеход на пешеходном переходе имеет явное и неоспоримое преимущество. Если пешеход вынужден пропускать на пешеходном переходе кого-либо по любой причине (водитель быстро ехал, не успел остановиться, или не увидел, или ехал один, и поэтому решил, что останавливаться не обязан) -- то это явное и неоспоримое нарушение со стороны водителя.
То, что ты предлагаешь (пропускать одинокие автомобили) -- называется разрывом шаблона. Из маленькой уступки потом может вырасти большая проблема.
Точно так же можно начать предлагать не стоять на регулируемых пешеходных светофорах, если нет переходящих пешеходов. А то что это такое -- красный горит, а пешеходов нет? Что мешает дальше ехать, зачем стоять? Задумайся, это прямая аналогия.
P.S. И да, то, как ты отстаиваешь свою точку зрения, не прислушиваясь к остальным мнениям -- это бесит.
где я предлагал двоякое трактование правил? я говорил о взаимном уважении, и о том что водитель обязан пропустить, а пашеход - убедиться что его пропускают. и в случае с киданием под колеса и диким торможением до юза - виноваты вообще говоря оба. да, водитель не пропустил, но и пешеход не убедился что его пропускают.
а в том чтобу уступать дорогу друг другу - не вижу никакой ломки шаблона. неужели ни разу не бывал в ситуации, когда например поворот налево, но тем не менее встречные останавливаются и пропускают? так вот это как раз того же порядка вещи. просто взаимное уважение и взаимопомощь. пешеход обязан убедиться что его пропустят, следовательно он обязан посмотреть по сторонам. что мешает ему оценить дорожную обстановку, которую ему все равно нужно оценивать перед тем как выходить на переход? а оценив, и увидев одинокого автомобилиста - подождать 5 секунд, а не кидаться ему под колеса как камикадзе? да, он не обязан, как не обязан уступать место в автобусе беременной женщине. и формально его упрекнуть не в чем. но уступив - и место и дорогу - он будет достоин уважения. а так - ну останется контрацептивом...
насчет стоять или не стоять на светофорах... конечно достаточно понятно что если светофор - то тут нет вариантов. но прямая аналогия в этом случае как раз идет со стороны пешеходов - переход есть, зачем стоять? меня обязаны пропустить! а гололед например - пофигу. и то что переходя по одному раз в 5 секунд в количестве 20 человек будет создана некислая пробка - тоже. всё это - от отсутствия культуры. да, раньше было отсутствие культуры вождения, и пешеходов затуркали. но сейчас им дали слишком много свободы, и они начинают терроризировать водителей своим отношением - как король с рабами. то есть в нашем случае, введя слишком много свобод пешеходам мы получили еще более вопиющее отсутствие культуры с их стороны, чем в свое время со стороны водителей. потому что и до введения обязательного пропуска пешеходов - их вполне регулярно пропускали. а вот чтобы пешеход пропустил водителя после введения этого правила - эт крайне редко случается...
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
согласен с uncle_sem
ведь вам, уважаемый Kot, приятно, когда трактор или низкоскоростной грузовик съезжает чуть ли не на обочину, уступая вам дорогу, хотя движется более 30 км/ч, и может ехать, как и ехал, создавая вам неудобства?
как такое понимать?
Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
бесит, когда молодежь верит наклейкам на разной аудиоаппаратуре
типо "FM+УКВ", "САБВУФЕР 500Вт, сателлиты 4х75"
конденсатор.............4 фарад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это попа!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Farad
http://dde.livejournal.com/10128.html
колонка размером с солдатскую тумбочку RADIOTEHNIKA S-90 HI FI
90!!!!!!!!!!!!!!, А НЕ 100, НЕ 250, И НЕ 500 ВТ
ОТ ТАКОЙ МОЩНОСТИ 4Х75+ САБ у вас шифер поедет.....
ведь вам, уважаемый Kot, приятно, когда трактор или низкоскоростной грузовик съезжает чуть ли не на обочину, уступая вам дорогу, хотя движется более 30 км/ч, и может ехать, как и ехал, создавая вам неудобства?
как такое понимать?
Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
бесит, когда молодежь верит наклейкам на разной аудиоаппаратуре
типо "FM+УКВ", "САБВУФЕР 500Вт, сателлиты 4х75"
конденсатор.............4 фарад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это попа!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Farad
http://dde.livejournal.com/10128.html
колонка размером с солдатскую тумбочку RADIOTEHNIKA S-90 HI FI
90!!!!!!!!!!!!!!, А НЕ 100, НЕ 250, И НЕ 500 ВТ
ОТ ТАКОЙ МОЩНОСТИ 4Х75+ САБ у вас шифер поедет.....
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Even
- новичок
- Аппарат: Honda Dio 35 SR
- Телефон: 80298539315
Прикольные пешеходы, согласен. Когда видят скутер, думают, что это такие хулиганы на дороге, ездят где хотят и как хотят. Пере до мной уже 3 раза за неделю хотели от меня убежать =) . Но я им не дал. Остановился и смотрю на них. И они на меня, также удивлённо, как говорил Toxaby.
- West_Mc
- новичок
- Аппарат: East Dragon - 23A
- Телефон: +375336258950
бесит,когда висит ограничитель 50,ты в левой полосе едешь и так уже 70,перед тобой машина тож едет 70,но блеать всегда найдется водитель который сзади в упор к тебе пристыкуется и бужет моргать фарами типа свали с полосы!Ну ты так аккуратно перестраиваешься думая ну мало ли человек спешит куда нибудь...
и когда он по левой полосе тебя не спеша обгоняет и становится за той машиной за которой до этого ехал ты,и спокойненько едет себе дальше...
видимо гордость не позволяет за скутом ехать...
и когда он по левой полосе тебя не спеша обгоняет и становится за той машиной за которой до этого ехал ты,и спокойненько едет себе дальше...
видимо гордость не позволяет за скутом ехать...