точка зрения ясна.sw> писал(а):Нет, я совсем другое имел в виду.
своё видение данных определений я изложил в голосовалке.
Иванов писал(а):В моём случае - всё вместе взятое, за исключением культа мотоцикла
что касается "культа" мотоцикла -- я вовсе не случайно слово "культ" взял в ковычки -- это не значит обставить его (скут или мот) свечами и молиться на него долгими зимними вечерами, так-же не значит всю жизнь посвятить ему и всю зарплату тратить на него любимого. это значит, что мот всё-же занимает особое место в вашей жизни.Иванов писал(а):Следовательно, фрирайдер.
а "rider" -- это общее определение для всех, и переводится как "наездник"
еслиб я делил, то не создавал бы данную тему, а просто раздал бы ярлыки "байкер" и "мотолюбитель".Brenwen писал(а):Ты первый начал всех делить на тру-байкеров и нетру-ездунов.
на сайте есть те, кто:
- на этом зарабатывает деньги (торгаши, перекупы, а так-же их представители);
- купил скут, чтоб ездить дёшево на работу или в магазин в деревне, и лишь пытается бюджетно поддерживать его в живом состоянии благодаря советам знающих людей (без комментариев);
- и к мото-то, вероятно, имеют весьма отдалённое отношение (типа tata), но заходят потрепаться;
- находит здесь поддержку и понимание, друзей и помощь, интересы и расширение собственных горизонтов, для кого МСК -- визуализация их внутреннего мира, кто этим живёт!
в данном случае мне интересен процент именно последних -- товарищей и единомышленников.
а байкер, или небайкер -- каждый должен определить сам.
это как вступление в МСК: если клуб занимает особое место в жизни -- становишься клубнем, если нет, то просто общаешься и время от времени, если появляется желание, включаешься в покатушки.
я на сайте уже достаточно давно, но лишь недавно "созрел" для вступления, т.к. МСК стал неотъемлемой частью моей жизни как и скут.
когда "созреешь" -- сам всё поймёшь.Brenwen писал(а):Я сам не знаю кто я.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
мотоцикл и мотоциклист (собственно как и скутер/скутерист) -- точно такие-же заимствованные словаRudy писал(а):Коробит иностранное словцо?
Rudy писал(а):Парни, скоро сезон, расслабьтесь.........