«Минск-мото» обманула байкера-рекордсмена?

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

«Минск-мото» обманула байкера-рекордсмена?

Сообщение sema »

Интересную историю прочитал про наш мото-вело))

Байкер из Минска Юрий Герасимович установил рекорд, проехав 3793 км за 47 часов на белорусском мотоцикле «Минск».

Компания «Минск-мото» обещала помочь мотоциклисту попасть в Книгу рекордов Гиннесса, однако после установления рекорда и удачной рекламы мотоцикла спустила все на тормозах.

Для того, чтобы поставить рекорд Гиннесса, мотоциклисту необходимо выполнить ряд инструкций и тщательно зафиксировать рекорд, для этого ему понадобилась бы помощь «Минск-мото» и большое количество денежных средств.

«После того, как мне удалось поставить рекорд, мотоцикл стал продаваться очень успешно. В дальнейшем мне сказали: какой смысл тратить деньги на рекорд Гиннесса, если продажи и так идут хорошо. В следующем году, возможно, выйдет новая версия мотоцикла, и мне посоветовали тогда на нем и проехать», - рассказал Юрий Герасимович сайту charter97.org.

«Я целый год готовился к этому рекорду. В итоге мне только вернули деньги за бензин, забрали обратно мотоцикл и сейчас не хотят подписывать со мной договор. Идея была в том, чтобы поставить рекорд на мотоцикле, который в принципе не предназначен для таких путешествий и такого рекорда. У меня все получилось сделать, но желание поставить рекорд Гиннесса у «Минск-мото» пропало, и они каждый раз откладывают подписание со мной договора. «Гиннесс» достаточно затратная вещь, т.к. надо вложить около 10 тысяч долларов, чтобы можно было повторить этот рекорд, но и я не хочу ждать еще год до следующего сезона в угоду заводу, так как очень много сил и времени уходит на поддержание себя в отличной физической форме, правильный отдых и длительные тренировки. Я рассчитывал, на взаимовыгодное сотрудничество с «Минск-мото», а получилось, что я сделал больше, чем их менеджеры по рекламе и получил за это только «спасибо», - заключил байкер.

Сейчас Юрий Герасимович готовится поставить рекорд Гиннесса уже с другой, иностранной компанией.

http://charter97.org/ru/news/2013/8/14/73895/

Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
dies
постоянный житель форума
Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
Телефон: 8029 317 27 12

Re: «Минск-мото» обманула байкера-рекордсмена?

Сообщение dies »

порядочные люди.... жадность блин - ты работай дурачок, мы дадим тебе значок. и даже мопед забрали, вот люди....
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

dies писал(а):порядочные люди.... жадность блин - ты работай дурачок, мы дадим тебе значок. и даже мопед забрали, вот люди....
Я бы так не говорил, ибо мы увидили только "одну сторону медали" какие были договоренности со стороны "минскмото" мы тоже не знаем.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Songsteel
новичок
Аппарат: Aprilia Scarabeo 250
Телефон: +375(29) 141-73-20

Сообщение Songsteel »

Стыдно должно быть.
Сергей Бурейко
известный
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: +375291105209

Сообщение Сергей Бурейко »

Fetisha(Katrina), почитай-ка темку и отпишись. Неужто ли это правда? Нельзя так лажаться.Ждём комментариев.
Последний раз редактировалось Сергей Бурейко 14 авг 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Вообще-то Катя там в комментариях отписалась, и озвучила несколько другу точку зрения:
Екатерина писал(а):Я работала с Юрием по данному проекту и ситуация выглядит несколько иначе.
В середине мая Юрию был выдан новенький мотоцикл с конвеера, а не "специально подготовленный", как считают некоторые комментаторы. Выдан был с целью подготовки к рекорду, обкатки, проверки и пр.
Юрий успешно отъездил на нем около 2 000, периодически приезжая к нам на ТО. Все замечания учитывались, была проведена замена карбюратора для увеличения мощности и др. работы.
Также нами был выдан Юрию комплект мотоэкипировки нашего итальянского партнера Acerbis.
Все затраты по поездке на ЖЖ также были оплачены.
Юрий самостоятельно привез мотоцикл, чтобы он хранился у нас до Гиннеса и для проведения обслуживания после ЖЖ. Никто у него ничего не "забирал".
В связи с тем, что у нас сейчас готовится к выведению на рынок новая модель мотоцикла, Юрию было предложено поставить рекорд на ней, так как данный мотоцикл развивает большую скорость, что облегчит задачу по установлению рекорда. Также готовится договор о сотрудничестве.

Видимо, Юрию просто очень не терпится ехать, но такие проекты не делаются спонтанно, а готовятся на серьезном уровне, ведь он представляет нашу страну и марку M1NSK.

Я сама езжу на таком мотоцикле на длительные расстояния и очень хочу,чтобы такое значимое мероприятие было подготовлено достойно, чтобы Юрий доехал живым и здоровым.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

Kot писал(а):Вообще-то Катя там в комментариях отписалась, и озвучила несколько другу точку зрения:
Екатерина писал(а):Я работала с Юрием по данному проекту и ситуация выглядит несколько иначе.
В середине мая Юрию был выдан новенький мотоцикл с конвеера, а не "специально подготовленный", как считают некоторые комментаторы. Выдан был с целью подготовки к рекорду, обкатки, проверки и пр.
Юрий успешно отъездил на нем около 2 000, периодически приезжая к нам на ТО. Все замечания учитывались, была проведена замена карбюратора для увеличения мощности и др. работы.
Также нами был выдан Юрию комплект мотоэкипировки нашего итальянского партнера Acerbis.
Все затраты по поездке на ЖЖ также были оплачены.
Юрий самостоятельно привез мотоцикл, чтобы он хранился у нас до Гиннеса и для проведения обслуживания после ЖЖ. Никто у него ничего не "забирал".
В связи с тем, что у нас сейчас готовится к выведению на рынок новая модель мотоцикла, Юрию было предложено поставить рекорд на ней, так как данный мотоцикл развивает большую скорость, что облегчит задачу по установлению рекорда. Также готовится договор о сотрудничестве.

Видимо, Юрию просто очень не терпится ехать, но такие проекты не делаются спонтанно, а готовятся на серьезном уровне, ведь он представляет нашу страну и марку M1NSK.

Я сама езжу на таком мотоцикле на длительные расстояния и очень хочу,чтобы такое значимое мероприятие было подготовлено достойно, чтобы Юрий доехал живым и здоровым.
как я и говорил не все так однозначно, вот она "вторая сторона медали!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Вирус
известный
Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
Телефон: 2552617

Сообщение Вирус »

А вы надеялись на сайте хартии 97 прочитать, что что-то хорошее произошло в нашей стране?
Да, пацанчик молодец, единственный сдал в нашей стране ЖЖ MAD (3500 км за 48 ч), да ещё на таком "звере". И не без помощи минскмото. Пропиарил как следует. Но думаю насчёт интервью хартии- это он зря. Теперь наверно точно фиг чего получит...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это приблизительно как плевать в колодец, из которого пьёшь.
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
Oml
постоянный житель форума
Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W

Сообщение Oml »

Думаю даже при таком исходе обе стороны выиграли от сотрудничества. А истина где-то посередине, я думаю что
В связи с тем, что у нас сейчас готовится к выведению на рынок новая модель мотоцикла, Юрию было предложено поставить рекорд на ней, так как данный мотоцикл развивает большую скорость, что облегчит задачу по установлению рекорда.
было предложено в навязчивой форме, оно и понятно почему.

Так что истина как всегда где-то посередине между двух диаметрально противоположных версий.
dies
постоянный житель форума

Сообщение dies »

Aldgi писал(а):Я бы так не говорил, ибо мы увидили только "одну сторону медали" какие были договоренности со стороны "минскмото" мы тоже не знаем.
возможно в первом посте я погорячился, новедь истина где-то рядом....)

напоминает балладу "негатив о сагамото"
Вирус
известный
Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
Телефон: 2552617

Сообщение Вирус »

Тогда уже парнягу надо брать на полставки хотя-бы испытателем. Проехать ЖЖ MAD -это тяжёлый труд и опасный. И тут я думаю просто бензином и спасибо не отделаешься.

Добавлено спустя 2 минуты:
Есть знакомый парень ,который уже тестировал передние тормоза и резину на с4 250 ,посредством залетания в бус.
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
Руль
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Honda Joker, Aprilia Scarabeo
Телефон: +3750293144145

Сообщение Руль »

dies
Баллада о Сагамото, замечу, со стороны Сагамото решена не была. Если Вам интересно, мне не поступило адекватного предложения с их стороны, а всего лишь выброс в наш форум со стороны сисадмина. Звонков от руководителя не было. А сисадмин для меня всего лишь сисадмин....
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Руль
сисадмин тебе озвучил предложения. У тебя что, руки отвалились бы набрать номер телефона руководства и получить необходимые уточнения? Директор сагамото, может, вообще не в курсе, что такое интернет.

Лично я считаю, что ты в той ситуации сам идёшь на ненужное обострение конфликта, и выглядишь в итоге, мягко говоря, не лучшим образом. Уж поверь мне, большому любителю поругаться. :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
dies
постоянный житель форума

Сообщение dies »

Руль

в том то и дело, у вас закончилось ни чем, и там: - да они вот такие, и такие....
- нет же, мы не такие, вы нас совсем не правильно поняли....
Primo
новичок
Аппарат: Racer Skyway 250

Сообщение Primo »

dies писал(а):Руль

в том то и дело, у вас закончилось ни чем, и там: - да они вот такие, и такие....
- нет же, мы не такие, вы нас совсем не правильно поняли....
Да ладно вам набросились на человека)))Что было то было... :)

Вернуться в «На дорогах Беларуси»