Что есть церковь в Беларуси?

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
tata991
новичок
Награды: 1

Флудер года
Аппарат: три скута
Телефон: 89521604183

Сообщение tata991 »

Особо интересует провинция, село, как там обстоят дела. Скажите Лукашенко начал восстанавливать церковь, у вас то же что и в путинской России, или он пока только замки восстанавливает?

Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Re: Что есть церковь в Беларуси?

Сообщение Aldgi »

Вы затронули такой щепитильный вопрос что достаточно тяжело будет на него ответить и объективность тоже будет страдать. Скажу что сам вижу живя тут, так сказать ситуацию из нутри, для начала в Беларуси существуют 2 христианских направления Католицизм и Православие, так уж сложилось, что мы граничим с европпой и поэтому примерно в равной мере можно встретить чуть ли не каждом городе и православную церковь и католический кастёл, за частую они даже граничат друг с другом, с востановлением церквей дело обстоит относительно нормально, но как и в россии очень многое зависит от пожертвований на востановление, у католических касцелов дела обстоят получше за счет того, что их поддерживают европейские кастёлы в плане денежных пожертвований.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
tata991
новичок

Флудер года

Сообщение tata991 »

Еще я так понимаю, что высказываться на эту тему не совсем удобно, так как свободы в Беларуси еще меньше чем в России. Помню когда я лет 5 назад как журналист брал интервью у белорусских драматургов, художников, они обходили молчанием какие-то темы, говоря при этом, ну что вы хотите, если и мы уедем, то кто здесь останется. Только за пять лет наверное многое изменилось.
И все же жду еще откликов о церкви, что она для действующей власти, я так понимаю, что Лукашенко только потому еще у власти, что он стал поворачиваться к церкви лицом.
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

не бойся войти в храаам!!! (с)
+375295569969
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

tata991 писал(а):И все же жду еще откликов о церкви, что она для действующей власти, я так понимаю, что Лукашенко только потому еще у власти, что он стал поворачиваться к церкви лицом.
Это два совершенно не связанных между собой события. Да и не заметил я особых подвижек в этом направлении. У церкви своя жизнь, у государства своя. Восстановление цеквей (костелов и пр.) как правило идет за счет иепархий. Государство в этом на сколько я знаю мало принимает участия. Вообще церквей разных конфессий у нас довольно много. В восточной Беларуси преобладает православие, в западной-католицизм. Из православных наиболее известный Жировический монастырь. Там много паломников. Находится он как не странно не далеко от границы с Польшей.) А вообще самая подробная инфа не здесь а в инете на соответвующих ресурсах.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

tata991 писал(а):И все же жду еще откликов о церкви, что она для действующей власти, я так понимаю, что Лукашенко только потому еще у власти, что он стал поворачиваться к церкви лицом.
многоуважаемый tata991 придя на форум , не поленитесь ознакомиться с правилами портала . Понимая вашу занятость напомню , что мы не обсуждаем политику , религию и тем более президента. Есть поц ..Вася Гугл из штатов ...поговорите с ним на эти темы!
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
tata991
новичок

Флудер года

Сообщение tata991 »

Я не обсуждаю религию, я только пытался понять есть ли она у вас
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Есть, есть. И религия есть, и церковь, и храмы... Всего хватает. Веры только маловато.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)

Сообщение Forestrash »

Aldgi писал(а):ля начала в Беларуси существуют 2 христианских направления Католицизм и Православие,
забыл еще про разномастных "гугенотов"(пятую колонну :) ) которых у нас тоже очень много .
tata991 писал(а):я так понимаю, что Лукашенко только потому еще у власти, что он стал поворачиваться к церкви лицом
любой диктаторлидер всегда немного популист , заигрывающий с народом ( и на почве религии тоже) и наш Главный Хоккеист не исключение.
вообще то этот форум свободен от религии и политики (прописано в правилах форума) все эти разговоры приведут вас(нас) к неизбежному срачу и холивару.
закройте тему модераторы.

зы
ваш православный КЭП.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

tata991 писал(а):Я не обсуждаю религию, я только пытался понять есть ли она у вас
а приезжай..те ...из нутри и пойме..те. По скольку вы проделали титанический труд ...видали вы хоть одно место где религии нет...по моему нон сэнс...но мне казалось что вера главнее!?
В любом разе примите от покатушника в крым сей скромный ссыль на мою религию и не только http://muzofon.com/search/%D1%87%D0%B0% ... 0%B8%D1%8F
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.

Вернуться в «На дорогах Беларуси»