Brenwen писал(а):Байкер - это миф, навязанный харлееиндустрией и пропиаренный кинематографом. И никакой "особой" философии на самом деле нет
я уже писал, что к нынешнему пониманию слова "байкер" "харлей" имеет такое-же отношение, как царские литые пушки к современной артилерии.
а "байкер" -- особое состояние души, стиль жизни, личная философия -- называй как хочешь
DeMON писал(а):Мотоциклетная культура (biking and motorcycling) является неотъемлемой частью жизни байкера. Для Байкера понятия свобода, уважение, братство не являются пустыми словами. Эти понятия пронизывают его жизнь каждый день и каждый час. Байкер живет мотоциклетной жизнью вне зависимости от погоды, сезона и иных жизненных причин.
Brenwen писал(а):Мы все "похожи на байкера"
похожи

(есть к чему стремиться)
но всё-же большинство -- "райдеры", т.е. ездоки, юзеры, пользователи.
Brenwen писал(а):Подстраиваясь под чужой шаблон, ты теряешь свою уникальность.
я бы сказал с точностью наоборот.
нет никаких шаблонов, всё ограничивается фантазией и желанием.
уникальность "железного коня", на мой взгляд, -- это одна из основных черт байкера.
DeMON писал(а):Занимаясь своим мотоциклом Байкер реализует свое видение мотоцикла и создает свою духовную идею в техническом воплощении. Знание мотоцикла является неотъемлемой чертой байкера. Конечно не все сразу могут сделать все сами. Но даже если у вас есть друзья, которые будут вам помогать и подсказывать, то делать все должны вы своими руками. Заниматься обслуживанием или переделкой мотоцикла для байкера, это не необходимость, а потребность. В этом он находит огромное удовольствие.
неужели думаешь, что обычный мотоциклист станет заморачиваться кастомом? или выделывать какой-нибудь индивидуальный пластик?
лично я уже решился несколько переделать и видоизменить своего "китайца" (чем богаты -- тому и рады) -- посмотрим, что получится, хотя до Валика ещё очень далеко. меня уже не устраивает ездить в полном стоке и сливаться с серой массой точно таких-же. Тебе в этом плане пока проще, т.к. не так-уж много ездит таких-же "Сильверов".
Rudy писал(а):уникальных, к сожалению, не так уж и много.....
прискорбно, но правда.
Rudy писал(а):DeMON
хорошая тема, многое поясняет......
да, хотелось на кануне сезона глянуть, как много народа готовы без нужды к тому протрястись с полдня в седле, чтоб встретиться со знакомыми или малознакомыми людьми, пообщаться под чай/кофе/шашлык, а потом ещё с полдня катить обратно домой.
но, глядя на статистику, либо уже отметились почти все активисты, либо некоторые льстят себе купаясь в собственном пафосе...
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
СанПалыч писал(а):Себя байкером не считаю, скорее фрирайдером. Многие атрибуты - пафосность, жилетки, ремни, ножи, пивные животы, бороды лопатой - мне чужды. У путешественников это скорее исключение, чем правило.
такие атрибуты навеяны именно америкосским кино и всяким подражателям. нынче почти нормально, когда гладко-выбритый мужчина в строгом костюме вечером одевает экип и садится на байк.
СанПалыч писал(а):Считаю, как и многие фрирайдеры, что клубы с их иерархией - это забава для тех, кто любит сбиваться в «стаи» и их "фюреров"которым нравится иметь свою команду. Конечно, клубы бывают разные, и это не про ваше сообщество.
СанПалыч
всё-же уверен, что цвета, пафос и клубы с иерархией -- это не обязательные атрибуты байкера (возможно клуба, но не байкера).
А Вас отнёс-бы к байкерам-одиночкам -- это
ваш стиль жизни со своей особой философией,
ваш взгляд на саму жизнь (врятли это кто-то оспорит, да ещё при вашем почтенном возрасте -- дай Бог нам дожить)
Kot писал(а):В деревнях мотоциклисты катаются круглый год, и в дождь, и в снег.
как правило, для них -- это необходимость (съездить в магазин за несколько километров, на работу в соседнее село, или аптеку)
Kot писал(а):А у наших "настоящих байкеров" выезд зимой -- из разряда геройства.
Kot
а ты ездил на скутере по накатанному снегу зимой?..
Kot писал(а):Вот теперь я точно могу сказать, что Минский скутер-клуб -- он точно фрирайдеровский, без всяких сомнений.
отсутствие каких-либо обязанностей и ответственности в МСК и возможность вступления любого желающего изначально подразумевали фрирайдерство: здесь есть как простые скутеристы, ищущие поддержки и ответов на вопросы, так и "байкеры", как правило входящие в актив всей группы.
Daem писал(а):пивной живот растет

нынче это уже не в моде!