Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
kaban писал(а):а трубок там никаких и нет
установлены были две алюминиевые полоски, в каждой просверлено по 5 отверстий, в которые запрессованы светодиоды.
светодиоды повышенной светоотдачи, с узким лучом. в результате на асфальте высвечиваются две полосы сантиметров по 5 шириной и по 20 длиной, то есть как у неоновых трубок, но гораздо дешевле в цене.
вся конструкция обошлась в 10 тысяч плюс пиво мне
Блин.. Кабан.. а ты пиво еще любишь??
Да, я так думаю.... и что с того?!.
э-э-э... люблю я жену... а пиво я уважаю 8)
Ну вопрос не в этом... без устновки смож повторить?? СОберу я сам, а вот так как не знаю что собирать нуна, ты б помог... или схему выложи, а то я вааще не догоняю, что он из себя представляет...
дык одну страницу назад отлистни, объяснял же уже.
Излучателями являются светодиоды с повышенной светоотдачей, их в народе почему-то "лазерными" называют.
Подрубать к аккуму.. к чему ж еще..
а вот это как раз и не рекомендую!
правильней будет подключать параллельно лампам "габаритов" (если есть) или ближнего/дальнего света.
Во-первых, при езде в темноте все равно фара используется, значит отпадает необходимость в выключателе.
Во-вторых, заглушив движок и оставив скут на стоянке, не нужно будет потом мучительно вспоминать, выключил подсветку или нет.
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
kaban писал(а):
правильней будет подключать параллельно лампам "габаритов" (если есть) или ближнего/дальнего света.
Во-первых, при езде в темноте все равно фара используется, значит отпадает необходимость в выключателе.
Во-вторых, заглушив движок и оставив скут на стоянке, не нужно будет потом мучительно вспоминать, выключил подсветку или нет.
Несогласен, а если ты стаишь на месте и двигатель заглушен, то как включить ????
Темболее у полтинников и соток на халастых фары плавают!!!!!
kaban писал(а):
Несогласен, а если ты стаишь на месте и двигатель заглушен, то как включить ????
Темболее у полтинников и соток на халастых фары плавают!!!!!
Солидарен с Дизэйблом... Во-первых фары на холостых плывут... во вторых, после того как я переделал дальний свет.. (т.е. раньше была одна лампочка с двумя нитями - одна дальний свет, другая ближний.. так я дальний поставил когда горят обе нити.. теперь при включении поворотника на дальнем питание на фару практически нету... это еще буду доделывать и переделывать... скорее всего просто фару на аккум посажу... или повороты...) так вот... после моих переделок ОДНОЗНАЧНО на аккум... с вынесенным рубильником... даже без вариантов... да еще и габаритов у меня нету... Надо делать самому....
А сколько светодиодов хочешь ставить? И еще...защита какая-нить будет??
А фару тебе не жалко, "рукоделец" ? У тебя же наверняка отражатель пластиковый, так он поплавится нафиг! Две нити то тепла намного больше выделяют, чем одна!
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
Какие стабилизаторы???????? Я помню , что у тебя у самого на Пежо фара плавала!!!! - так получается можна это убрать ????? - был-бы очень благодарен!!!!
2 Хакер: толька невздумай кидать фару на повороты, на МСК один чувак писал, что стала с его Аэроксам после этого - ненужна!!!!!
Какие стабилизаторы???????? Я помню , что у тебя у самого на Пежо фара плавала!!!! - так получается можна это убрать ????? - был-бы очень благодарен!!!!
ставишь 6-ти вольтовую лампочку в фару и питаешь ее через микросхему-стабилизатор на 6В. Фара-то притухает оттого, что на холостых оборотах на генераторе напряжение падает.
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
XakeP писал(а): так я дальний поставил когда горят обе нити..
А фару тебе не жалко, "рукоделец" ? У тебя же наверняка отражатель пластиковый, так он поплавится нафиг! Две нити то тепла намного больше выделяют, чем одна!
отражатель пластиковый, но ниче не случилось.. есессна тепла больше, но его явно не хватает чтоб отражатель поплавить.. Это ведь не диушная фара.. по-больше то будет..
Млин... А если у меня скут в Бресте.. че делать бум?? да и с защитой хотелось бы все-таки... т.к. люблю на бровки заезжать..