А на сколько в Минске часто происходят аварии с участием скутеров? Т.е. на сколько у нас безопасно гонять на скутере, если с мозгами ездить.
Сейчас в раздумьях покупать скутер или нет и хотелось бы знать, на сколько плохо с этим у нас. По опыту вождения авто знаю что водители не очень "стараются" замечать двухколесных.
Буду признателен за любую информацию
Безопасность езды в минске
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- новичок
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Re: Безопасность езды в минске
Безопаснее вообще сидеть дома
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Зависит как ездить. За три года вождения по Минску на полтосе (т.е. 95% на правой полосе) никаких проишествий. Конечно полтос не гоночный болид и скорости вполне скромные... но отсутствие запаса на "разогнаться" тоже негативный момент. В большинстве случаев в потоке и видят и не наглеют. Так что вполне считаю Минск пригодным для 2-х колесного приятного вождения. Ну а кто в наглую "не замечает" - так они просто все не замечают. С этим диагнозам к окулисту или в автошколу
Главное - главное, а все остальное - остальное
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Ключевое слово-
. В этом случае вероятность попасть в аварию не намного больше чем на машине. И то по вине очередного не смотрящего в зеркала водятла. Но, из личного опыта, начав ездить на 2-х колесах вырабатывается совсем другая манера вождения. Постоянно сканируешь дорогу определея на перед возможные дорожные ситуации. Фиксируешь не станддартное поведение водителей и пр. В общем думаешь за себя, за того парня, и еще за всех остальных парней на дороге). Причем это вырабатывается в привычку и действует на уровне рефлексов не загружая мозг. Статистически конечно мотоцикл опаснее машины но это совершенно не то о чем надо думат выбирая садиться или нет на мотоцикл. Потому как вероятность штука не предсказуемая. Все будет в основном зависеть от тебя.evgeniy-by писал(а): если с мозгами ездить.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Стробоскоп
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: велосипед)))=> YAMAHA MAJESTY 400=>> пешеход=>>??
- Телефон: +375293939303 VEL
Для того чтобы ездить на двух колёсах для начало надо понять- надо ли тебе два колёса и твоё ли это? А ездить в Минске или в другом каком городе разницы нету если у тебя есть голова на плечах. Два колёса это болезнь, если ты заболел то это навсегда.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх
да, это болезнь! точно! я вот 28 лет болею) и никогда вопрос о выборе не стоял ребром, а машину купил чтоб сына к бабе возить когда родился хотя деньги на мот собирал. по поводу минска то водилы автосов нормальные даже дуракам дорогу уступают, но в семье не без урода, поэтому держись подальше от любой бмв и смотри на 1000!!! шагов вперед. хотя и назад и по бокам. удачи!
будь последователен в эволюции
с четырех на два
с четырех на два
- prostopavlik00
- освоившийся
- Аппарат: hors 055~}gilera runner 50
- Телефон: vel 6076048
На скутере нужно нескольких вещей опасаться:
1)бабы за рулем,они творят что им вздумается,причем вопреки логике и здравого смысла(бабы-не обладательницы деторородного органа,а те,кто за рулем занимается не пойми чем и думает не пойми как)
2)Второстепенные дороги,лучше просматривать заранее и заранее приготовиться,мне один раз помогло:ушел ближе к встречке,справа машина вылетала,явно меня не видели
3)Ямы,это нечто,Минск ими пронизан
Страдает как техника,как и ездоки
4)БМВ,особенно лохматые пацанские 34ки,30ки,38ки и е65
5)Неадекваты с регионов(без обид всем не Минским,не все такие,но лучше поостеречься
Ибо меня,за то что я проехал на светофоре правее машины и встал первым,какая-то могилевская самка пыталась щемить к обочине,на что я намекнул,что зеркал у нее может и не стать(актуально для полтосов)
1)бабы за рулем,они творят что им вздумается,причем вопреки логике и здравого смысла(бабы-не обладательницы деторородного органа,а те,кто за рулем занимается не пойми чем и думает не пойми как)
2)Второстепенные дороги,лучше просматривать заранее и заранее приготовиться,мне один раз помогло:ушел ближе к встречке,справа машина вылетала,явно меня не видели
3)Ямы,это нечто,Минск ими пронизан
Страдает как техника,как и ездоки
4)БМВ,особенно лохматые пацанские 34ки,30ки,38ки и е65
5)Неадекваты с регионов(без обид всем не Минским,не все такие,но лучше поостеречься
Ибо меня,за то что я проехал на светофоре правее машины и встал первым,какая-то могилевская самка пыталась щемить к обочине,на что я намекнул,что зеркал у нее может и не стать(актуально для полтосов)
Водитель межгалактического тырчика китайского производства
- Жэка
- новичок
- Аппарат: &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
- Телефон: +375445507824
Кстати у женщин(автоводителей) на полтосы какая то ревностная агрессия что ли быват)...не знаю с чем связано но факт,может комплекс какой хрен его пойми...
был случай меня душила одна особа,я ей показываю мол ты чё вообще!?,а она снова,ну капец какой то)...
был случай меня душила одна особа,я ей показываю мол ты чё вообще!?,а она снова,ну капец какой то)...
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
боюсь эти слова имеют совсем противоположный смысл, ибо обижаться на тех кто ущемляет глупо...а ездить как рыба в воде- это исскуство. На мой взгляд- город для новичка на двух колесах- это желание умереть. Для опытного - это стихия, но риск велик. Скажу проще...тем кто колеблется не место в городе на дороге...это переломанная жизнь. Тем для кого это жизнь...боритесь.evgeniy-by писал(а): Т.е. на сколько у нас безопасно гонять на скутере, если с мозгами ездить.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.