А на сколько в Минске часто происходят аварии с участием скутеров? Т.е. на сколько у нас безопасно гонять на скутере, если с мозгами ездить.
Сейчас в раздумьях покупать скутер или нет и хотелось бы знать, на сколько плохо с этим у нас. По опыту вождения авто знаю что водители не очень "стараются" замечать двухколесных.
Буду признателен за любую информацию
Зависит как ездить. За три года вождения по Минску на полтосе (т.е. 95% на правой полосе) никаких проишествий. Конечно полтос не гоночный болид и скорости вполне скромные... но отсутствие запаса на "разогнаться" тоже негативный момент. В большинстве случаев в потоке и видят и не наглеют. Так что вполне считаю Минск пригодным для 2-х колесного приятного вождения. Ну а кто в наглую "не замечает" - так они просто все не замечают. С этим диагнозам к окулисту или в автошколу
. В этом случае вероятность попасть в аварию не намного больше чем на машине. И то по вине очередного не смотрящего в зеркала водятла. Но, из личного опыта, начав ездить на 2-х колесах вырабатывается совсем другая манера вождения. Постоянно сканируешь дорогу определея на перед возможные дорожные ситуации. Фиксируешь не станддартное поведение водителей и пр. В общем думаешь за себя, за того парня, и еще за всех остальных парней на дороге). Причем это вырабатывается в привычку и действует на уровне рефлексов не загружая мозг. Статистически конечно мотоцикл опаснее машины но это совершенно не то о чем надо думат выбирая садиться или нет на мотоцикл. Потому как вероятность штука не предсказуемая. Все будет в основном зависеть от тебя.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Для того чтобы ездить на двух колёсах для начало надо понять- надо ли тебе два колёса и твоё ли это? А ездить в Минске или в другом каком городе разницы нету если у тебя есть голова на плечах. Два колёса это болезнь, если ты заболел то это навсегда.
да, это болезнь! точно! я вот 28 лет болею) и никогда вопрос о выборе не стоял ребром, а машину купил чтоб сына к бабе возить когда родился хотя деньги на мот собирал. по поводу минска то водилы автосов нормальные даже дуракам дорогу уступают, но в семье не без урода, поэтому держись подальше от любой бмв и смотри на 1000!!! шагов вперед. хотя и назад и по бокам. удачи!
На скутере нужно нескольких вещей опасаться:
1)бабы за рулем,они творят что им вздумается,причем вопреки логике и здравого смысла(бабы-не обладательницы деторородного органа,а те,кто за рулем занимается не пойми чем и думает не пойми как)
2)Второстепенные дороги,лучше просматривать заранее и заранее приготовиться,мне один раз помогло:ушел ближе к встречке,справа машина вылетала,явно меня не видели
3)Ямы,это нечто,Минск ими пронизан
Страдает как техника,как и ездоки
4)БМВ,особенно лохматые пацанские 34ки,30ки,38ки и е65
5)Неадекваты с регионов(без обид всем не Минским,не все такие,но лучше поостеречься
Ибо меня,за то что я проехал на светофоре правее машины и встал первым,какая-то могилевская самка пыталась щемить к обочине,на что я намекнул,что зеркал у нее может и не стать(актуально для полтосов)
Водитель межгалактического тырчика китайского производства
Кстати у женщин(автоводителей) на полтосы какая то ревностная агрессия что ли быват)...не знаю с чем связано но факт,может комплекс какой хрен его пойми...
был случай меня душила одна особа,я ей показываю мол ты чё вообще!?,а она снова,ну капец какой то)...
evgeniy-by писал(а): Т.е. на сколько у нас безопасно гонять на скутере, если с мозгами ездить.
боюсь эти слова имеют совсем противоположный смысл, ибо обижаться на тех кто ущемляет глупо...а ездить как рыба в воде- это исскуство. На мой взгляд- город для новичка на двух колесах- это желание умереть. Для опытного - это стихия, но риск велик. Скажу проще...тем кто колеблется не место в городе на дороге...это переломанная жизнь. Тем для кого это жизнь...боритесь.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.