Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Вот собственно возник вопрос.
Хотелось бы услышать, какой скутер больше всего подходит для гонок. Для гонок на Боровой например иди на картодроме в Бресте. Т.е. именно скутерные шоссейно-кольцевые гонки. Вопрос навеяла вот эта тема, потому как четкого ответа или приоритетов в голове не нашлось
Спасибо
Последний раз редактировалось VGRT 28 янв 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну, вопрос не совсем корректен. Для каких гонок? С какими условиями? Универсальное решение -- это Gilera GP800. Думаю, среди скутеров в спорте ему равных не найдется.
Если же среди полтосов, то стоит посмотреть на что-нибудь с высокой посадкой, например, Aprilia SR50 или Yamaha Aerox. Высокая посадка даст огромную фору для маневрирования -- его можно будет на бок ложить как спорт-байк. Когда я ездил на SR50, то был способен развернуться в пределах одной полосы движения.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Считаю, что такие аппараты как Gilera Runner, Yamaha Aerox и Gilera DNA просто созданы для этого. Еще можно рассмотреть такое как: Piaggio NRG, Aprilia SR, Yamaha Slider и им подобные...
Все предложенное еще нужно разбивать на классы по кубатуре. В каждом классе есть пару претендентов на королевство. а так, конечно все зависит от условий, диктуемых законами физики, где максимальная динамика и скорость обусловлены соотношением общей массы скутера вместе с пилотом и мощностью двигателя. Ну и конечно передаточные числа на редукторах, настойки вариатора. В последнем случае наблюдается прямая зависимость. Максимально динамичный старт идет в ущерб максимальной скорости и пропорционально наоборот : настройка на максималку влечет тупой старт.
Подходит тот, который не жалко убить. А также тот, который может пережить падение с наименьшим для себя и кошелька хозяина ущербом. Лично я бы не рискнул гоняться на своей гилерке пока не буду на 100% уверен в своем навыке, но даже тут аварии не исключены - на формуле 1 матерые профи разбиваются.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Следует иметь ввиду, что мы все пока гонщики неопытные, а скоростная езда по треку будет отличаться от езды по городу - падения неизбежны.