Тюнингуем и стайлингуем Хонду Дио ака Кузнечика

Обсуждение улучшений и модификаций скутеров
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Re: Нужен совет по тюнингу скутера

Сообщение Valiksan »

Для твоих запросов не нужно тратить бабосы!!! нормальный производитель ставит массу ограничителей скорости не дающие двиглу развить скорость более 50 км/ч,В комутаторе электронный ограничитель(обычно синий провод идущий из него и возвращающийся обратно),в вариаторе ограничительное кольцо между щеками вариатора или пластина прикрученная к нему со стороны установки грузиков,в карбюраторе ограничительная шайба,в глушителе аппендикс в колене (после обкатки срезается и заваривается) и плюс свистки энд катализатор того же глушака двигло YAMAHA часто к выше перечисленному Задушен перекрытым на половину выпускным окном коллектора.Уберешь касающиеся тебя пункты получишь под 80км/ч,попутного ветра и смотри чтоб не сдуло,не спеши тратить бабло это никогда не закончится,уверен получив 80 захочешь 90.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Еще как вариант 92 бенз меняешь на 95 должен получить прирост мощи и уменьшить расход топлива,не факт но на моем по прошлому сезону доказано,правда у меня инжектор, по деньгам за счет разницы цены платишь одинаково но моща выше и минус 1.5 литра на сотню.

Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:
Да ! совсем забыл "мозги" тоже дают прирост в этих варинтах под 70-75 и стоят грубо 60-70 доляров ну и крайне фанатичный вариант при возможности поменять креплеия двигла чтобы поршневая к горизонту была под углом 45 градусов вместо привычных 90 вырастет моща шости выйграешь в скорости, и еще как мнение братья не превращайте норм идею в балаган общими фразами сколько бабосов и нафи нуна может блеснуть каждый,тем не менее все хотят, никто не делает так может по существу?Пусть это даже бредовые идеи, ведь именно так чел полетел в космос,первостепенно круто- вопрос своими руками! Кричать купите нитро, всео 600 евро, каждый может- поэтому младший брат байкера никогда не станет байкером......

Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
DraG
заметный
Телефон: +375296450700

Сообщение DraG »

Valiksan писал(а):Для твоих запросов не нужно тратить бабосы!!! нормальный производитель ставит массу ограничителей скорости не дающие двиглу развить скорость более 50 км/ч,В комутаторе электронный ограничитель(обычно синий провод идущий из него и возвращающийся обратно),в вариаторе ограничительное кольцо между щеками вариатора или пластина прикрученная к нему со стороны установки грузиков,в карбюраторе ограничительная шайба,в глушителе аппендикс в колене (после обкатки срезается и заваривается) и плюс свистки энд катализатор того же глушака двигло YAMAHA часто к выше перечисленному Задушен перекрытым на половину выпускным окном коллектора.Уберешь касающиеся тебя пункты получишь под 80км/ч,попутного ветра и смотри чтоб не сдуло,не спеши тратить бабло это никогда не закончится,уверен получив 80 захочешь 90.
и каким боком твоя писанина относиться к этому мопеду?
Valiksan писал(а):Еще как вариант 92 бенз меняешь на 95 должен получить прирост мощи и уменьшить расход топлива,не факт но на моем по прошлому сезону доказано,правда у меня инжектор, по деньгам за счет разницы цены платишь одинаково но моща выше и минус 1.5 литра на сотню.
ПИШИ ИСЧО :cranky:
Valiksan писал(а):Пусть это даже бредовые идеи
так если ты сам понимаеш что они бредовые, зачем грузить своим бредом других людей?
Valiksan писал(а):совсем забыл "мозги" тоже дают прирост в этих варинтах
ну как-бы мозги дают прирост не только в этих вариантах
Valiksan писал(а):тем не менее все хотят, никто не делает
говори за себя, ок?
Последний раз редактировалось DraG 08 фев 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Мутная школа, от барбитуры до метадона
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

И еще понимаю что тема касается определенного чела и его скута плюс я не ремонтник,но просматривают ее многие пользователи и об этом нужно знать тк это номинал а фаршинг уже после ,апо фактору бенза у меня факт и если больше это нигде не работает, вуаля не вижу проблем
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Болтон
заметный
Аппарат: Honda CBR50dio aka Кузнечик, ИЖ Юпитер-5 с коляской
Телефон: +37529-127-41-78

Сообщение Болтон »

DraG писал(а):
Bolt писал(а):)Тюнинг есть ничто иное как наркотик. То есть, один раз попробуешь - не остановишься!
Bolt писал(а):я новичок и хотел узнать что можно поставить себе на скут
гыгы, как-то не сочитаються твои высказывания...
У меня есть несколько знакомых автомобилистов-тюнингеров и исходя из опыта этих знакомых сделал такое умозаключение! И просьба: не флудите люди плиз, а то думаю дай почитаю новых советов - а тут *опа, из 17 сообщений только пару дельных советов!
И еще: что такое редуктор? Я где-то читал, что он отвечает за передаточные числа и бла-бла-бла. Если быть точнее то тут - honda-dio.com , в теме "Увеличение крейсерской скорости скутера", а также там было написано про увеличение массы грузиков вариатора, и что вследствие этого была увеличена максималка, но меня смутило то, что там был заменен ремень вариатора...
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

Bolt писал(а):И еще: что такое редуктор? Я где-то читал, что он отвечает за передаточные числа и бла-бла-бла. Если быть точнее то тут - honda-dio.com , в теме "Увеличение крейсерской скорости скутера", а также там было написано про увеличение массы грузиков вариатора, и что вследствие этого была увеличена максималка, но меня смутило то, что там был заменен ремень вариатора...
А почему смутило?
В вариаторе что используется?Центробежная сила,чем легче грузы,тем легче их расскрутить,соответственно разгон выше.Тяжелее грузы-- их тяжелее раскрутить,соответственно разгон хуже,но макс. скорость выше.Все просто и логично :)
Насчет ремня.По мере эксплуатации скутера,по-тихоньку съедается ремень,т.е. он становится уже.Раз он становится уже,он не может выйти на самый большой радиус щек.Соответственно,максимальная скорость ниже.

Возьми штанген-циркуль и померяй,какая толщина у тебя и прогугли,какая у тебя должна быть толщина.
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Болтон
заметный

Сообщение Болтон »

Ну по поводу грузов: была тут на форуме тема, в которой было доказано что вес грузов вариатора не влияет на максимальную скорость! Или все-таки влияет? Так чтоже такое редуктор? :)
Tux Nukem
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Мастерская года Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Телефон: 256-99-55 (МТС)

Сообщение Tux Nukem »

НА слишком легкихгрузах двигло слишком быстро раскручивается и проскакивает обороты, на которых достигается макс мощность, плюс к этому центробежной силы попросту не хватает, чтобы выдавить ремень на максимальный радиус.
На слишком тяделых грузах ремень слишком быстро выходит на макс радиус, а двигатель не может вытянуть обороты, вследствие слишком большой нагрузки.
Главная задача правильной настройки вариатора заключается в том, чтобы достичь следующего
1. На минимальном радиусе двигатель раскручивается до оборотов, на которых достигается максимальная мощность. (от этого зависит резвость старта)
2. после этого изменяется передаточное число трансмиссии, при неизменном числе оборотов двигателя в минуту. (От этого зависит ускорение при наборе скорости).
3. Когда ремень вышел на максимальный радиус - дальнейшее увеличение скорости возможно только за счет увеличения оборотов - нарастают обороты двигателя. При этом падение можности уже не так заметно.

грузы вариатора влияют на то, при каких оборотах начинает работать вариатор
пружина (ее жесткость) торкдрайвера (под сцеплением) на длительность работы вариатора
пружины в сцеплении - на то, при каких оборотах двигателя срабатывает сцепление и резвость старта

Редуктор - это набор шестерен в масле (между сцеплением и колесом) - в скутере передаточное число редуктора меняется только заменой или первой пары или второй пары шестерен. (Меняют только тогда - когда некуда деть полученную в результате тюна мощность в самом конце тюнинга)
Болтон
заметный

Сообщение Болтон »

Tux Nukem
Спасибо большое за разъяснение! :)
А по-поводу 95 бенза это правда или у кого получается а у кого-то нет? :)
Tux Nukem
постоянный житель форума

Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc

Сообщение Tux Nukem »

Смотря на какой бенз у тебя настроен скут. У меня на 95-м хуже.
Dennis BLACK
заметный
Аппарат: Hors252(72cc)>Viper150cc

Сообщение Dennis BLACK »

и как определить на какой настроен ? у меня разумееться к примеру на много мощнее и оборотитие движка становиться от 95...ноо а какже износ колец и тп...
Tux Nukem
постоянный житель форума

Сообщение Tux Nukem »

А у меня наоборот на 95-м тупеет. Возможно стоило бы с жиклерами поиграться, но если ставлю крупнее жиклер - смесь имхо - хуже распыляется, карб маловат. Ибо тупеет и жрет как лошадь. И иглой пробовал - похер. В итоге поднял иглу на 1 деление, оставил 68 жиклер, настроил качество смеси. и катаюсь на 92-м, НО!!! лью только 92 с UC. На Лукойле и прочем шиле не заправляюсь.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

Bolt
У меня был итальянец,полтос,он на 95 рвал,а на 92 тупил и расход был больше,на 95 меньше расход.
На бургмане,400-ке, была похожаю ситуация,только разница в мощности была меньше,но расход гораздно меньше был на 95,чем на 92..
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Болтон
заметный

Сообщение Болтон »

А если я попробую себе в скут залить 95 ничего не случится? Карб надо будет перенастраивать?
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)

Сообщение Forestrash »

А если я попробую себе в скут залить 95 ничего не случится? Карб надо будет перенастраивать?
если зальешь 95 ничего не случится,карб перестраивать не надо. езжу на 92, пробовал 95 , ощутимой разницы не почуствовал.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Болтон
заметный

Сообщение Болтон »

А если я поставлю себе "типа саксафон" с китайского 2ух тактника что-нибудь изменится кроме внешнего вида? Ну я имею ввиду звук, мощность, ускорение...

Вернуться в «Тюнинг и стайлинг»