Газоотводная трубка.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Global
- новичок
- Аппарат: Zonder Titan
- Телефон: (029)5539030
Газоотводная трубка.
Для чего нужна газоотводная трубка, которая крепится к голове цилиндра?
Обычно эту трубку ни кто не ставит, потому что её в комплекте с головой не продают, а вместо неё делают просто заглушку. А не может ли заглушка (вместо трубки), влиять на движок как "отросток" на глушителе, который обычно срезают и заваривают. Ведь отверстие для этой трубки, вроде бы идёт от выпускного клапана, т.е. раздваивается выхлопное отверстие. Одно идёт в глушитель, а другое в тупик. Я могу ошибаться, потому как точно не смотрел что куда отходит, это чисто предположительно. Потому что когда я поставил новую ЦПГ с головой в которой есть эта дырка, и после того как был заведён движок, звук мотора был похож на звук чоппера, в общем, как будто глушителя и нет вовсе. После затыкания этого отверстия звук соответственно пропал.
Какую функцию несёт эта трубка, и как влияет на работу движка её присутствие и отсутствие (заглушка)?
Обычно эту трубку ни кто не ставит, потому что её в комплекте с головой не продают, а вместо неё делают просто заглушку. А не может ли заглушка (вместо трубки), влиять на движок как "отросток" на глушителе, который обычно срезают и заваривают. Ведь отверстие для этой трубки, вроде бы идёт от выпускного клапана, т.е. раздваивается выхлопное отверстие. Одно идёт в глушитель, а другое в тупик. Я могу ошибаться, потому как точно не смотрел что куда отходит, это чисто предположительно. Потому что когда я поставил новую ЦПГ с головой в которой есть эта дырка, и после того как был заведён движок, звук мотора был похож на звук чоппера, в общем, как будто глушителя и нет вовсе. После затыкания этого отверстия звук соответственно пропал.
Какую функцию несёт эта трубка, и как влияет на работу движка её присутствие и отсутствие (заглушка)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Global 29 апр 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
- kolik
- заметный
- Аппарат: хонда ст1100
- Телефон: +375293155825
Re: Газоотводная трубка.
по моиму эта рубка стоит на дожог отработанных газов, типа эко. по евро стандарту е3 или е4. если ты её уберёшь и заглушку вставишь, то ничего страшного не будет. только аппендикс на трубе под корень среж! вроде так .не уверен!!!
- Global
- новичок
Аппендикса у меня нет и небыло. Да и вообще ни каких глушилок на скутере (новом), изначально не стояло.Да я и не про то.kolik писал(а):по моиму эта рубка стоит на дожог отработанных газов, типа эко. по евро стандарту е3 или е4. если ты её уберёшь и заглушку вставишь, то ничего страшного не будет. только аппендикс на трубе под корень среж! вроде так .не уверен!!!
Мне интерестно. Не будет ли влиять эта дырка если её заглушить (я естесственно так и зделал), так же как аппендикс на выхлопе!? Расстояние там конечно маленькое, но всё таки это разветвление выхлопа. А на сколько я понимаю, та часть газов, которая идёт из камеры сгорания в этот канал, в конце встречается с заглушкой, соответственно ударяясь о неё, идёт обратно в сторону начала разветвления, и встречаясь с новой порцией газов. Получается завихрение, и как вариант, получается своего рода глушилка. Или я не прав?
(Большая просьба к умникам у умницам. Я не претендую на звание "О великий физик", и прошу не писать здесь мнения о том что я хреново знаю физику движения газов, инерцию, давление и т.д. Знал бы это всё в совершенстве, не задавал бы таких вопросов )
- schummi01
- освоившийся
- Аппарат: VIPER STORM
а куда она крепитсья дальше.
На фото чтот не видно нормально.
По моему это просто сапун, который отводит картерные газы.
- Global
- новичок
Да вот я и сам не могу понять куда он крепится и для чего он нужен. Эта тема в инете как-то не освящается.schummi01 писал(а):а куда она крепитсья дальше.
- kolik
- заметный
Уважаемый!
тогда гугл тебе в помощь
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
про какие мнения ты говоришь?и прошу не писать здесь мнения о том что я хреново знаю физику движения газов, инерцию, давление и т.д.
тогда гугл тебе в помощь
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
сапун сверху на крышке головыschummi01 писал(а):а куда она крепитсья дальше.
- Global
- новичок
Циха циха! Это я не про тебя писал. Это я просто неудачно вставил сообщение, вместе с твоей цитатой.kolik писал(а):Уважаемый!про какие мнения ты говоришь?и прошу не писать здесь мнения о том что я хреново знаю физику движения газов, инерцию, давление и т.д.
тогда гугл тебе в помощь
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:сапун сверху на крышке головыschummi01 писал(а):а куда она крепитсья дальше.
Прошу прощения!
А по поводу гугла. Я сегодня с 9 утра в нём сижу, и так до сих пор ни чего толкового и не нашёл.
- kolik
- заметный
да мне самому уже интересно . сам лажу и ничего не нахожу.А по поводу гугла. Я сегодня с 9 утра в нём сижу, и так до сих пор ни чего толкового и не нашёл.
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Убери трубку и сделай заглушку на голове.... и не парься.А вообще тебе правильно сказали это дожиг отработанных газов.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
- Global
- новичок
Ну вот опять - "Убери ... и не парься".!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!AleksJP писал(а):Убери трубку и сделай заглушку на голове.... и не парься.А вообще тебе правильно сказали это дожиг отработанных газов.
Слушай друг. Зашёл сюда, не понравилось о чём пишут, не обязательно оставлять тут не нужные комментарии. Выходишь и всем хорошо. (Уж прости за грубость. Накипело!!!)
А вообще читай внимательнее раз уж собрался комментировать. Я как раз таки и поставил заглушку на это место, но при этом хочу выяснить что лучше, с заглушкой или с трубкой. И какой эффект от этого будет в том или другом случае.
При этом я спрашиваю это у тех людей, которым не побарабану что у них в скутере находится, и которым интересно "попариться" по тому или иному поводу! А кому не интересно - ПРОХОДИМ МИМО ТЕМЫ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВпожалуйста!
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
ну тогда я добавлю а точнее повторюсь.
эта фигня нужна для дожига картерных газов. как правило трубка подключается в воздухан. можно смело глушить и на полет влиять не будет.
эта фигня нужна для дожига картерных газов. как правило трубка подключается в воздухан. можно смело глушить и на полет влиять не будет.
и с заглушкой и с трубкой будет ездить ПОЛНОСТЬЮ ОДИНАКОВО. с заглушкой выхлоп CO будет больше , без заглушки меньше.но при этом хочу выяснить что лучше, с заглушкой или с трубкой. И какой эффект от этого будет в том или другом случае.
отросток на глушителе актуален для двухтактных моторов. ответ -не может.А не может ли заглушка (вместо трубки), влиять на движок как "отросток" на глушителе, который обычно срезают и заваривают.
а вот рычать на нормального человека давшего исчерпывающий ответ не стоит.Слушай друг. Зашёл сюда, не понравилось о чём пишут, не обязательно оставлять тут не нужные комментарии. Выходишь и всем хорошо. (Уж прости за грубость. Накипело!!!)
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- schummi01
- освоившийся
Дожиг..... Вариант интересен, НО... как оно управляется, все время херачит рециркуляцией отработавших газов..
Так мотор просто захлебнеться отработавшими шазами.
Дожиг включаеться ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА МОТОР ХОЛОДНЫЙ. Чтоб уменьшить "СО" на холодную, т.к. топливо не згорает полностью.
а вообще, возьми дунь в один конец и во второй и послушай откуда воздух выходит, напиши и покумекаем. Не думаю что придумали какой-то наварот которого нет в автомобилях. А там по логике и разрулим это дело.
Так мотор просто захлебнеться отработавшими шазами.
Дожиг включаеться ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА МОТОР ХОЛОДНЫЙ. Чтоб уменьшить "СО" на холодную, т.к. топливо не згорает полностью.
а вообще, возьми дунь в один конец и во второй и послушай откуда воздух выходит, напиши и покумекаем. Не думаю что придумали какой-то наварот которого нет в автомобилях. А там по логике и разрулим это дело.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
AleksJP, Forestrash, при всем уважении, нельзя советовать то, что вы сами себе никогда не сделаете, а совет бездумный может кардинально навредить.
Global, попробуйте быть сдержаннее, вы сам сюда за советом пришли, будьте готовы выслушать разные точки зрения.
По теме, это сапун вентиляции картерных газов, а не душилка вовсе. Вентилция необходима обязательно, т.к. при работе мотора неизбежно часть выхлопных и топливовоздушных газов будет попадать внутрь картера под давлением компрессии. Как? Элементарно, Ватсон. Даление в камере сгорания при движении поршня вверх всегда выше, чем атмосферное в картере. На поршневых кольцах в замках обязательно должен быть тепловой зазор. Вот через него эти газы туда и попадают, как и через зазоры от неплотного закрывания впускного клапана. Короче, воздух дырочку всегда найдет.
Как правило, в целях соблюдения экологических регламентов, эти газы из сапуна, который вовсе не включается, как писал schummi01, а работает постоянно, стравливая давление, направляют на повторный дожиг, т.е. обратно в корпус воздушного фильтра, но после фильтра, дабы его дополнительно не засорять сажей. Тем более, что среди этих газов не только выхлопные, но и топливо-воздушная смесь, т.е несгоревшая, но уже вытолкнутая компрессией.
Конечно, можно и просто оставить трубку снаружи, но бензиновый шмон от вашего скутера будет жутко и постоянно травить окружающих, как впрочем и вас не в меньшей степени.
А вот почему ее (трубку) нельзя тупо глушить, и это категорично, предлагаю подумать самостоятельно. Что будет с мячиком, если его надувать бесконечно, догадываетесь? Правильно, большой бум, также как и с вашим мотором в далекой перспективе. А в ближайшей, мотор начнет сначала сопливить по всем щелям, выдавливая масло, сальники, прокладки, шланги и всевозможные резинки.
Global, попробуйте быть сдержаннее, вы сам сюда за советом пришли, будьте готовы выслушать разные точки зрения.
По теме, это сапун вентиляции картерных газов, а не душилка вовсе. Вентилция необходима обязательно, т.к. при работе мотора неизбежно часть выхлопных и топливовоздушных газов будет попадать внутрь картера под давлением компрессии. Как? Элементарно, Ватсон. Даление в камере сгорания при движении поршня вверх всегда выше, чем атмосферное в картере. На поршневых кольцах в замках обязательно должен быть тепловой зазор. Вот через него эти газы туда и попадают, как и через зазоры от неплотного закрывания впускного клапана. Короче, воздух дырочку всегда найдет.
Как правило, в целях соблюдения экологических регламентов, эти газы из сапуна, который вовсе не включается, как писал schummi01, а работает постоянно, стравливая давление, направляют на повторный дожиг, т.е. обратно в корпус воздушного фильтра, но после фильтра, дабы его дополнительно не засорять сажей. Тем более, что среди этих газов не только выхлопные, но и топливо-воздушная смесь, т.е несгоревшая, но уже вытолкнутая компрессией.
Конечно, можно и просто оставить трубку снаружи, но бензиновый шмон от вашего скутера будет жутко и постоянно травить окружающих, как впрочем и вас не в меньшей степени.
А вот почему ее (трубку) нельзя тупо глушить, и это категорично, предлагаю подумать самостоятельно. Что будет с мячиком, если его надувать бесконечно, догадываетесь? Правильно, большой бум, также как и с вашим мотором в далекой перспективе. А в ближайшей, мотор начнет сначала сопливить по всем щелям, выдавливая масло, сальники, прокладки, шланги и всевозможные резинки.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Vatson
я б не советовал еслиб не видел.
на рабочем скуте сам лично видел голову для 139qmb в которой отлит муляж этого отвода те. форма отлита под уши и отверстие а их самих нет. потому и утверждаю(но не заявляю )что скрипач не нужен отверстие можно глушить.
не после фильтра а до фильтра, подключено в воздушный патрубок .направляют на повторный дожиг, т.е. обратно в корпус воздушного фильтра, но после фильтра, дабы его дополнительно не засорять сажей.
я б не советовал еслиб не видел.
на рабочем скуте сам лично видел голову для 139qmb в которой отлит муляж этого отвода те. форма отлита под уши и отверстие а их самих нет. потому и утверждаю(но не заявляю )
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- schummi01
- освоившийся
Vatson
То что ты написал, это как раз таки вентиляция картера.
И в картере очень мало топливной смеси, т.к. прорыв газов в картер происходит не тогда, когда газы сжимаются, а тогда когда происходит взрыв.
А дожиг, это когда ВЫХЛОПНЫЕ газы идут обратно во ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР (именно коллектор, т.к. они находяться под большой температурой). И дожиг ВКЛЮЧАЕТСЯ временно. И трубочка вентиляции картера резиновая, т.к. нету температуры, а дожига всегда металическая.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Короче, я тута подумал.
Это вентиляция картера (как писалось выше).
Одна часть трубки соеденина с клапанной крышкой (т.е. происходит вентиляция картера), а вторая по всей логике должна быть направлена в впускной канал в головке. Раскрути, дунь, и увидешь откуда воздух свистать будет.
То что ты написал, это как раз таки вентиляция картера.
И в картере очень мало топливной смеси, т.к. прорыв газов в картер происходит не тогда, когда газы сжимаются, а тогда когда происходит взрыв.
А дожиг, это когда ВЫХЛОПНЫЕ газы идут обратно во ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР (именно коллектор, т.к. они находяться под большой температурой). И дожиг ВКЛЮЧАЕТСЯ временно. И трубочка вентиляции картера резиновая, т.к. нету температуры, а дожига всегда металическая.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Короче, я тута подумал.
Это вентиляция картера (как писалось выше).
Одна часть трубки соеденина с клапанной крышкой (т.е. происходит вентиляция картера), а вторая по всей логике должна быть направлена в впускной канал в головке. Раскрути, дунь, и увидешь откуда воздух свистать будет.