baks1 писал(а):Хорошая новость для тех, кто лишен прав.
Вопрос был задан опять же на Брестском сайте ГАИ.
Вопрос: Если водитель был лишен прав в мае 2009 года за вождение в нетрезвом виде (категория В), может ли он при этом получить в июле права категории Ам на управление скутером (сдав при этом необходимый экзамен - вождение или ПДД)?
Ответ: С начало необходимо уточнить, лишен водитель только права управления конкретно категории В, либо транспортным средством (указано в постановлении). Если только В, то во время активного лишения можно получить водительское удостоверение категории Ам. В противном случае - нет.
Информация с сайта http://gaibrest.by/faq
+1 меня лишили только категории и меня этот вопрос о-о-очень давно интересует... никто мне не мог дать адекватного ответа... вот спасибо)))
через 2 дня уже могут по идее начать штрафовать, и поверьте особо предприимчивые начнут облавы, а порядок сдачи и подачи документов еще не установлен. прекрасно.
PAulik писал(а):через 2 дня уже могут по идее начать штрафовать, и поверьте особо предприимчивые начнут облавы, а порядок сдачи и подачи документов еще не установлен. прекрасно.
Вот и еще сделали бы с 14 лет здачу на права (какая разница) хоть "школота" как я училась бы.
И небыло бы аварий но только жеще чем на 16 1 попытка и ПДД на зубок.
Разве я не прав?
mixa_noname и всем остальных хотелось-бы пояснить, что данная тема утратила свою актуальность в аккурат с 1-го февраля сего года, с введением обязательного наличия водительских удостоверений для вождения мопеда, скутера, мотоцикла и всего подобного, относящегося к категории механического транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания.
Посему закроем тему дабы избежать непониманий.