кто нить знает (реально про права)?

Обсуждение и планирование мероприятий, поездок и путешествий с участием Минского скутер-клуба (и не только)
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Костяныч
новичок
Аппарат: Mogilev
Телефон: +375257227513

кто нить знает (реально про права)?

Сообщение Костяныч »

Здравствуйте !у меня такой вопрос. Вот на днях приобрел себе скутер,49.9 кубиков. мне 18,на права раньше никогда не сдавал,ну и с этой темой мало знаком.
Скажите пожалуйста(объясните нубику) :

1.) с какого месяца будут обязательны права на 100%(т.е когда без прав на скутере ездить нельзя будет вообще)?
2.) Как сдать на права для скутера(т.е какая последовательность действий нужна для того что бы права лежали у меня в кармане, во сколько Бел руб. это обойдется)?
3.) Можно ли с этого года ездить на скутере вдвоем(если он 2-х местный)?

4.) Нужно ли регистрировать в гаи скутер который я приобрел и как это сделать , сколько это будет стоить? (о покупке скутера у меня есть гражданский договор купли-продажи(с его бывшем владельцем из беларусии без заверения нотариуса так как прочитал что при покупке скутера это не обязательно)и Украинский талон (какого то человека , видимо 1-го хозяина с Украины заверенный печатями нотариуса)в нем модель скутера , номер шасси , кол-во кубов в движке ,ФИО владельца с Украины

Просто в сети очень много различной инфы поэтому поводу. надеюсь что ваш фору что-то прояснит. Заранее благодарен за ответ! Спасибо!
Последний раз редактировалось Костяныч 08 фев 2011, 21:44, всего редактировалось 2 раза.

Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Re: кто нить знает (реально про права)?

Сообщение Rudy »

100% ответ на 3-й вопрос-ДА
остальное-почитай внимательно форум . все темы обсуждаются
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
L!v1nG
освоившийся
Аппарат: Piaggio Skipper malossi

Сообщение L!v1nG »

во 1)ых http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... 53#p157453
12вопрос х3х3
3выше сказанно "ДА"
4если прочесть пункт 1 то понятно что права пока что ненужны следовательно не кто толком и нерешал этот вопрос неговоря о страховке (хотя страхавщики плюются по поводу скутеров...)
Костяныч
новичок
Аппарат: Mogilev
Телефон: +375257227513

Сообщение Костяныч »

L!v1nG писал(а):во 1)ых http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... 53#p157453
12вопрос х3х3
3выше сказанно "ДА"
4если прочесть пункт 1 то понятно что права пока что ненужны следовательно не кто толком и нерешал этот вопрос неговоря о страховке (хотя страхавщики плюются по поводу скутеров...)

все это и ежику понятно!))))просто реально ниче не поятно и не ясно,мож прост кто-то больше вкурсе чем мы?!)))))

очень много протеворечивой инфы!!!! а фактов 0(кроме новых правил о том что права все-таки нужны)!!!!! :ahtung:
Maximus
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Mondeo-3 Турбо-уголь. GSXR-1000
Телефон: Мтs8044 5656627
Телефон: Vel8044 5656627

Сообщение Maximus »

Помоему это всё обсуждается в соседней теме. http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=21&t=13033 Закрывайте.

Вернуться в «Поездки, путешествия, мероприятия»