Всех с праздником!!!
В армии первый раз в жизни напился почти до потери пульса.
Дело было зимой. Морозы - покруче нынешних. Поехали мы из Бреста, где я служил в Борисов, на учения. Часть полка поехала с техникой на эшелонах. А мы своим ходом на БТРе – «Чаике», кто не в курсе это БТР связи. Задача – приехать на полигон, развернуть машину и быть на боевом дежурстве до прихода остальных.
Приехали все сделали, на связь вышли. И тут обнаруживаем, что платки спальники и все прочее едет на эшелоне и прибудет суток через трое. Ночь надвигается, зима, лес. Машину не кинешь, что делать? Натаскали из ближайшего стога сена и устроились на ночлег. Повалились вокруг костра. Один дежурный костер палит а мы спим. 15 мин. Поспишь, спина покрылась инеем, а рожа запеклась от жара, потому как холодно и жмешься поближе к огню. Ночь помаялись на следующую послали бойца в ближайшую деревню за самогоном.
Ну перед сном за ужином решили раздербанить это дело. Наливают мне полную солдатскую кружку крепкого первача. А я в то время вообще почти не пил. Блин, говорю, я столько не выпью. Мне –пей. Ну засадил я этот сэм залпом и пора мне уже идти в БТР на «боевое дежурство». Кое как вскарабкался в БТР, т.к. он весь покрыт льдом а на мне х/б, ватние штаны, телогрейка и бушлат. А на ногах валенки + ж..у пьяный. Устроился кое как а перед глазами все плывет. Вылезу думаю подышать из люка.
Следующее что я помню – как меня кто-то будит. Открываю глаза и вижу (больше даже осознаю) такую картину. Ночь, БТР, из открытого люка висит солдат. Половина в БТРе, вторая снаружи вниз головой. На шее болтается автомат. В общем, картина «Война и немцы» и подбитий БТР.
Рядом стоит товарищ и говорит – иди-ка ты лучше спать с таким твоим дежурством, я за тебя подежурю.
Такое вот было крещение солдатской кружкой с самогоном.

Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"