Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Собрал на днях 139qmb, после притирки клапанов и перетачивания свечного отверстия. Так вот при сборе заметил, что при проворачивании коленвала немного слышно как сифонят клапана, но при этом завелся почти с первого кика (это учитывая стоянку месяца 2 в разобраном виде + температуру около +2 в гараже). Со страртера тоже завёлся без проблем, как почти на холодном двигателе, так и после полного прогрева. Собственно вопрос - это шипение - норма, или стоит опять снять голову и заняться притиркой (керосин вроде клапана не проливали) ?
на своем шторме я тоже такое наблюдал, но опять сняв головку и налив в седла клапанов керосина убедился что клапана держат. Позже понял пробита была металическая прокладочка. И на всякий случай проверь зазоры между кулачком распредвала и клапанами, могут подвисать
Ищу скутеристов из Жодино.В личку плиз
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
Точно клапана? А может шипят зазоры в кольцах? Если компрессия нормальная, клапана при проливке не текли, прокладка между головой и цилиндром новая, то и пусть себе шипит, не надо заморачиваться.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
короче , сними голову пролей керосином(либо керосиносодержащим растворителем) если не пропускают , то не заморачивайся.
как советуют выше-обрати внимание на прокладки под головой.
удачи.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)