Экстремальные (аварийные) ситуации (*)
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Экстремальные (аварийные) ситуации (*)
Сообщение Aprilia »
В ветку помещать следует только аварийные ситуации которые вы в состоянии проанализировать (чтобы не было необоснованных постов).
Просьба помещать только посты с описанием и анализом ситуации по ПДД, выводами. Допустимо умеренное обсуждение по существу конкретной ситуации (анализ). Остальное будет расцениваться как оффтоп!
Причина: снизил драконовские требования к теме :)
Kira aka Aprilia
Aprilia
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Re: Экстремальные ситуации
Сообщение sema »
Анализ: Всегда думай за себя и за того парня. И будь готов к любым неожиданным маневрам со стороны других водителей. Заранее анализуруйте дорожную ситуацию. Старайтесь не прердвигаться в мертых зонах авто. будьте земетнее.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
sema
-
- заметный
- Аппарат: Пока нет
- Телефон: +375447649454
Сообщение Lelic »
У меня вот действительно ситуация была. Ехал возле бывшего поста гаи в уручье. Трасса была пустая. Воскресенье 7.00 утра. на встречу по своей полосе ехало бмв. У того сорвало переднее левое колесо, и оно же полетело прямо в меня. Контрруление решает такие ситуации на ура. Это меня и спасло. Потом пришлось убегать от самого авто. Который уже без колес двигался по инерции опять же на меня. опять увильнул, машина по касательной притерлась к бордюру. Владелец не пострадал. Я тронулся дальше. Минут через 5 движения я осознал что могло произойти. Пришлось остановиться и минут 10 нервно курить.
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
Lelic
- yrla
- Московский скутер-клуб
- Аппарат: есть
- Телефон: +375293141968(Минск)
- Телефон: +79629562057(Москва)
Сообщение yrla »
Воровать морковку плохо! Быть админом - хорошо:)
yrla
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Сообщение Kot »
yrla
эта тема не для обсуждения. для обсуждения, пожалуйста, создавайте отдельные темы.
Kot
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Сообщение sema »
Ни какой спешки не было. Я ехал в потоке. Передняя машина ушла в право и освободило место. Я естественно решил подтянуться до предидущей машины, а водила который меня чуть не бортанул просто не глядел в зеркала.Lelic писал(а):Еще раз хочу сказать о том что надо немного предвидеть такие ситуации. Ты ехал в мертвой зоне автобуса. не торопился- не было бы такого.
А что касается непредвиденных ситуаций, то у меня тоже была одна.
Я ехал по кольцевой в сторону гродненской развязки, чтобы по ней въехать в город. Подъехал к ней уже совсем близко, а передо мной тащится гольф. Не то что медленно но и не бысро. 85-90 км/ч. Еду и думаю, толи протащиться за ним эти несколько сот метров или обогнать. Решил обогнать. Только перестроился в левый ряд и в этот момент у гольфа отваливается бампер

sema
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
Анализ: всегда оставлять пути отступления при движении, особенно в поворотах. Никогда не проходить повороты на предельной скорости, потому что это значительно снижает возможность маневра в случае непредвиденного изменения дорожной ситуации. Учитывать вероятное наличие ухабов на дороге, которые тоже могут значительно снизить маневренность.
Kot
-
- новичок
- Аппарат: Eagle-Wing
Сообщение zorgerz »
zorgerz
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
Все бы ничего, если бы в зеркало заднего вида не увидел, как тётка, смотря на меня, укоризненно качает головой, дескать, "ай-яй-яй, как нехорошо!". И все это с таким наставительным видом, прямо как училка младших классов, распекая первоклашку.
Не выдержал, остановился, подошел, спрашиваю:
-- Ну и расскажите мне, чего это вы так головой качали?
-- Вы же так ездите, так ездите!
-- Ну-ка, ну-ка, и как это я "так" езжу, можно поподробнее??
Она смотрит на меня с таким невинно-невозмутимым видом, и голосом в стиле "я маленькая овечка" начинает вопрошать:
-- А что не так? Я что-то не так сделала?
-- Да. И может, вы мне сами сейчас расскажете, что вы не так сделали? -- начинаю закипать, но даю ей еще шанс подняться в моих глазах.
-- А что я не так сделала? Я просто парковалась!
-- Повороты!!! Повороты показывать кто будет?!
-- Так я же парковалась!
-- И что, повороты показывать не надо, что ли?
-- Ну, буду в следующий раз показывать... -- все с тем же невозмутимым выражением лица.
-- А в зеркала смотреть кто будет?!
-- Ой, что вы на меня кричите... Подумаешь, поворот не показала...
-- Женщина, вы что, не понимаете, что вы меня могли сбить??
-- Ой, и что, меня убивать теперь за это надо?...
В этот момент я понял, что будь на ее месте мужик, двинул бы ему со всей массы в голову, и потом еще ногами добавил... Увы, ничего не осталось, как только крикнуть в удаляющуюся спину:
-- ДА! Лучше я вас убью, чем вы меня!!!
Но вот это выражение лица и покачивание головой "ай-яй-яй" все же требовало вразумления, хотя бы словесного...
Kot
- Вадег
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Ducati Monster
- Телефон: (025)910-65-26
Сообщение Вадег »
Вадег
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »

Хотелось догнать его, чтобы вытащить из скорлупы, но мне нужно было на разворот, а он уходил дальше по Радиальной к Партизанскому. Плюнул, поехал на разворот. Но до сих пор интересно, что же он там кричал? Не удивлюсь, если он пытался мне доказать, что мое место в одном метре от края проезжей части.

Разбор "полета": гордых джигитов лучше оставлять в покое, всем спокойнее будет.
Kot
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Сообщение Valiksan »
У водителей БМВ свои правила , на пустой дороге ни в коем случае нельзя ехать впереди БМВ , ибо у водителя машины происходит резкий выброс токсинов в мозг.
P.S.: Ехать параллельно БМВ на пустой дороге тоже не рекомендуется , ибо у водителя машины судорога сводит правую ногу , в той же прогрессии развивается острая форма косоглазия растущая по мере утопания педали газа.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Valiksan
- sema
- Минский скутер-клуб
Сообщение sema »
sema
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Сообщение Иванов »
Дорожных садистов нужно воспитывать с помощью заявлений в ГАИ, поверьте, помогает. В Вашем случае можно обойтись даже без видеорегистратора. Вас было двое, записали номера, написали заявление, в следующий раз этот водятел даже едя на хамере хорошенько подумает, как себя вести на дороге.Valiksan писал(а):У водителей БМВ свои правила , на пустой дороге ни в коем случае нельзя ехать впереди БМВ , ибо у водителя машины происходит резкий выброс токсинов в мозг.
P.S.: Ехать параллельно БМВ на пустой дороге тоже не рекомендуется , ибо у водителя машины судорога сводит правую ногу , в той же прогрессии развивается острая форма косоглазия растущая по мере утопания педали газа.
Иванов
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Сообщение Oml »
Левый поворот на перекрестке, стою жду, пропускаю встречных. Машины едут одна за другой, когда проехала предпоследняя, вижу последнюю с моргающим левым поворотом. Я слегка дернулся вперёд, чел чуть сбрасывает скорость, я чувствую неладное и торможу. Чел как ехал прямо, так и поехал, с мигающим левым поворотом. До того как он проехал, успел ему показать на поворотник, и чел виновато поднял руку. Вот так сегодня я чуть не разбил свежевыкрашенного и отреставрированного бурга.
Ну и чуть ранее, банальный песочек при повороте направо на минимальной скорости (не более 30). Я знал, что места с песочком надо проезжать аккуратно, сильно не наклоняя, но уж очень привык к китайцу. А у китайца центр тяжести выше и масса аппарата поменьше, и это место он бы прошёл с таким наклоном. Так вот, заложил бурга под привычный угол, а для него этот угол оказался слишком крутым, и колесо начало сносить. К счастью успел поймать, быстро повернув руль влево. Так что поменяв аппарат держите в уме, что устойчивость изменилась, и старайтесь первое время ездить максимально аккуратно, чтобы привыкнуть. Ну и не бойтесь на небольших скоростях ловить заваливающийся набок аппарат. Хайсайд произойдёт только при большой скорости, а при малой вы хуже точно не сделаете, если попытаетесь словить.
Oml
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Сообщение Oml »
Валик, может ты его подрезал? Меня вот тоже бесит немного, когда водители нетерпеливые и перестраиваются обратно полосу всего в паре метров от меня. Почему нельзя это сделать, отъехав метров на 15 (про тебя ничего не утверждаю)?Valiksan писал(а):Прошлым летом ехали по кольцевой с Геной. Дорога свободна , мы в поиске заправки. Гена впереди по первой полосе , я по третей. Проезжаем идущий по второй полосе БМВ семёрку. Уйдя вперёд , я перестраиваюсь во вторую полосу. Вдруг БМВ перестраивается в третью , опережает меня , перестраивается во вторую и давит резко в тормоз , затем уносится вперёд.Учитывая что перестроение я выполнял будучи впереди более чем на пару тройку корпусов машины Вывод:
У водителей БМВ свои правила , на пустой дороге ни в коем случае нельзя ехать впереди БМВ , ибо у водителя машины происходит резкий выброс токсинов в мозг.
Oml
Вернуться в «На дорогах Беларуси»
- Мастерская
- ↳ Начинающим
- ↳ Обсуждение скутеров/мотоциклов
- ↳ Советы по выбору скутера/мотоцикла
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Тех. зона
- ↳ Электрика
- ↳ Тюнинг и стайлинг
- ↳ Мотомастерские
- ↳ Мастерская SKM