Правила форума
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
мне вот блин всегда было интересно - что там такое случается, и кто виноват? то есть- почему нельзя написать софт так, чтобы база не ломалась? ну это ж еще 15 лет назад проходили в институтах. транзакции, блокировки... ну проблема довольно банальна и известна. и продолжает процветать...
простите за оффтоп, но мне это реально интересно...
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
Транзакционная база данных потребляет больше ресурсов, она сложнее в управлении и администрировании, и как правило платная. Сходу к таковым могу отнести MS SQL -- мощная и продвинутая система, поддерживающая транзации, кластеризацию, хранимые процедуры, задачи и еще много-много навороченных фишек. Однако она стоит денег.
php же изначально разрабатывался как бесплатный язык программирования, следовательно и затачивался он под бесплатную базу данных, которой является MySQL. Это довольно простая и шустрая база данных, но за простоту и шустрость нужно платить. Поэтому иногда она сбоит. Хотя довольно легко восстанавливается, чуть ли не автоматически.
Что произошло в этот раз -- мне сложно теперь уже узнать, после восстановления базы из бэкапа...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.