Минск-Владивосток на полтосах! Выезд 30 июля.

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Леша
новичок
Награды: 1

Дальнобой 2011
Телефон: +375 33 3593355

Минск-Владивосток на полтосах! Выезд 30 июля.

Сообщение Леша »

Всем доброго времени суток!
Вот, наконец, почти все обстоятельства сложились в нашу пользу, и мы(я и Анюта) поедем во Владик.
Выезд 29-30 июля.
Продолжительность: 35-45 дней (Минск-Владивосток).
Назад есть два варианта:
а) купить авто советского :yes: происхождения, и загрузив его нашими скутерами - домой!
б) поездом.
Бюджет около 2000$ на человека.
Наши скутера:
- Pgo pmx 50 ccm
- Honda Dio.
1. Может у кого-нибудь, также как и у нас, отсутствует часть роликов и винтиков отвечающих за здравый смысл и присутствует такое количество роликов и винтиков отвечающих за авантюризм, чтобы поехать с нами?
2. :) Интересно было бы с ним(и) познакомиться!

Следить за передвижением можно через блог http://vladivostok2011.blogspot.com/
Последний раз редактировалось Kot 11 авг 2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка на блог

baks1
освоившийся
Аппарат: Viper Storm50, Viper Sport50
Телефон: 375 44 4726807
Телефон: 375 29 8676322

Re: Минск-Владивосток на полтосах! Выезд 30 июля.

Сообщение baks1 »

Леша, в дороге пригодится http://www.moto.com.ua/forum.php?id=212724 ...
Саша Ракович
освоившийся
Аппарат: Peugeot Elyseo125, Yamaha Majesty 250, Suzuki Burgman AN650
Телефон: +375-29-3100-202

Сообщение Саша Ракович »

Леша писал(а):1. Может у кого-нибудь, также как и у нас, отсутствует часть роликов и винтиков отвечающих за здравый смысл и присутствует такое количество роликов и винтиков отвечающих за авантюризм, чтобы поехать с нами?
http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=4&t=11150
Вот был тут такой герой..Да только ни ответа, ни привета..
С уважением,
Александр Ракович
konrad
постоянный житель форума
Награды: 2

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Сообщение konrad »

Не отговорения ради, а токмо предупреждения для - почитайте перед выездом, учтите все нюансы, и постоянно держите связь.
Не по теме
Да - и я бы посоветовал хорошо вооружиться на время поездки. Газовое, как минимум, или травматическое какое оружие - дай Бог, конечно, чтоб не пригодилось, но все же...
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
AleksJP
made in Japan
Аппарат: априлия спорт сити
Телефон: 8-033-601-08-79
Телефон: 8-029-682-11-80

Сообщение AleksJP »

Лучше ехать в Европу...намного интереснее.По Дискавери смотрел передачу как русаки на БМВ-туристах новых прокатились.У ДИО 10" колеса ты что собираешся на себе тянуть.По тем дорогам на ХОНДЕ-СUP еще прокатишь.Наверное автостопом будет не менее интересно...на любой 2-колой технике с малым радиусом колеса и такой подвеской передней(прямая амортизация а не маятниковая) ехать глупо о безопасности и говорить не приходится.
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
Valiksan
постоянный житель форума

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

Идейка интересная ...но простите не понял ...какое расстояние пути полтоса ? 9 000 ? Я не отговариваю , ... наоборот! Но по моему этот путь займёт 22- 30 дней если вы не наркоманы. ...и это не на расслабоне! Я авантюрен , но в этом году не участник "мотопробегов" ...однако на полтосе я бы не уговорился....почему? пАтАму чИтО такие мероприятия не могут быть лимитированы по времени , в противном случае ваши кони зЫдохнуТ намного раньше приезда в конечный пункт.
Итого: когда человек ищет приключений на свою опу - это хорошо....но зачем же мучать "животных"??? (ассоциация сугубо про скутера!)
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Part1zan
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Дебют года Техпомощь
Аппарат: Harley-Davidson® Dyne FXD

Сообщение Part1zan »

vova196 писал(а):А я просто скажу - МОЛОДЦЫ. Если бы не было таких "безбашеных", то сколько интересных вещей просто бы пропали незамеченными. А человечество до сих пор сидело бы в пещерах опасаясь за свою 5-ую точку. С интересом буду следить за вашим путешествием.

Ильич согласен с табой ребята молодцы, насчет пещер ты зря!

Ребята вам скажу что если нужно то могу свести с ребятами они в позапрошлом году гоняли туда на зазе и обратно, и к ста вы с учетом планов запросто можете найти себе спонсоров. Пишите в лс. подскажу где-))))
Defiant
заметный
Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
Телефон: 552-25-77

Сообщение Defiant »

Что вы заладили" опасно, далеко м т.д." Есть оптимизм и авантюризм. Есть финансы, есть время, да и людям не по 15 лет. Пусть едят и наслаждаются жизнью. Я б тоже поехал, если б отпуск был, правда не на европейце, на чём-нибудь с колёсами более 16 дюймов и на японце( с зап частями меньше гемороя.) А если есть финансы- сдохнет конь, надоело или ещё что-нибудь - сел на поезд и поехал домой.
Езжайте и счастливого пути!!!
AleksJP
made in Japan

Сообщение AleksJP »

техника должна маршруту соответствовать и это главное...
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

AleksJP писал(а):техника должна маршруту соответствовать и это главное...
У них, похоже, соответствует. Сдохнет в дороге -- не жалко пристрелить. ;)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Леша
новичок

Дальнобой 2011

Сообщение Леша »

Rak,Корень.ву,Defiant - спасибо!
baks1 - эту ветку хорошо знаю, готовимся по похожему списку, но все равно спасибо за ссылку.
konrad - история Скутта еще раз доказывает, что мир не без отморозков... Когда в 2010 году узнал про произошедшее, был в шоке, особенно когда узнал, что убийца мой полный тезка по ФИО...
Valiksan,
Valiksan писал(а):Идейка интересная ...но простите не понял ...какое расстояние пути полтоса ? 9 000 ? Я не отговариваю , ... наоборот! Но по моему этот путь займёт 22- 30 дней если вы не наркоманы. ...и это не на расслабоне! Я авантюрен , но в этом году не участник "мотопробегов" ...однако на полтосе я бы не уговорился....почему? пАтАму чИтО такие мероприятия не могут быть лимитированы по времени

как писал в первом посте, мы рассчитываем на 35-45 дней в одну сторону, возможно больше. Мы не ставим жестких временных рамок. Понятно, что скутера могут сломаться не раз и не два, и путешествие может затянуться на неопределенное время.
AleksJP - у каждого свое мнение, куда ехать интереснее.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Kot писал(а):
AleksJP писал(а):техника должна маршруту соответствовать и это главное...
У них, похоже, соответствует. Сдохнет в дороге -- не жалко пристрелить. ;)
Именно так :D
konrad
постоянный житель форума

АдвокатЪ
Телефон: +375257669704

Сообщение konrad »

konrad - история Скутта еще раз доказывает, что мир не без отморозков... Когда в 2010 году узнал про произошедшее, был в шоке, особенно когда узнал, что убийца мой полный тезка по ФИО...
Еще что посоветовал бы - свяжитесь со скутеристами-мотоциклистами из каждого более-менее крупного города по пути следования. Мотобратия в этом плане - те еще парни! Договоритесь, чтоб вас встречали и провожали, по возможности. Вкиньте инфу о своем пробеге на всех соответствующих форумах по маршруту следования - чем больше кипишу вокруг вас будет, тем лучше. И вам безопаснее - и нам поспокойнее...
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
Леша
новичок

Дальнобой 2011

Сообщение Леша »

konrad
Очень важно, что история со Скуттом была раскрыта благодаря мотосообществу с сайта Синуса (http://sinus.vl.ru/). Это доказывет, что все наше общение - это не просто треп, а реальная взаимопомощь - когда это нужно. Ты как-раз попал в точку. Во время нашего путешествия мы планируем останавливаться у мотопутешественников. Я зарегистрирован в хелп-листе Синуса с 2009 года (пока единственный из Минска, присоединяйтесь), и всегда принимал тех, кто обращался за помощью (Италия, Ирландия, Россия, Украина). Надеюсь, нас встретят также.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
По поводу спонсорства (эта тема возникала уже не раз в этой ветке)
Мы обращались в Минск-мото и к диллерам Hors. Им наша идея показалась не интересной. Мы настаивать не стали (просить не привыкли) и будем пытаться как-нибудь обойтись собственным бюджетом.
AleksJP
made in Japan

Сообщение AleksJP »

И всеже надо было найти Хонду-CUP для этого приключения.Дороже Дио но офигительно вынослива.Все африканцы закупают в Японии именно подобную технику сам там был знаю.Гараздо интереснее не "пристрелить" коня а в паре прийти.По-поводу споснорства...для этой страны результат прогнозируемый.А вообще....БОГ В ПОМОЩЬ....и удачи...удачи...удачи.
Котя

Сообщение Котя »

Романтика в этом путешествии действительно есть, и приключения тоже достаточно. Однако я не ставил бы целью, несмотря ни на что, добраться до Владика. Не один раз я ездил по этому маршруту, только на авто. Действительно маршрут очень сложный например горы Урал- подьем на протяжении 30км и очень узкая дорога, фура объедет вас только с выездом на встречную. В общем говоря кратко: Выезжайте и едте в сторону Владивостока не напрягаясь, и не мучая ни себя ни технику. Здесь главное не результат , а процесс. Но до Байкала доехать все таки надо (:
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Я познакомился с этими безбашенными людьми! Подтверждаю, они самые настоящие, не боты! ;)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.

Вернуться в «На дорогах Беларуси»