Регистрация 50куб. скутера как мотоцикл
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- новичок
- Аппарат: буду покупать
Регистрация 50куб. скутера как мотоцикл
Буду покупать новый хорс на 49 кубов по документам. Т.е все документы должны дать.
В связи с рядом ограничений в ПДД для мопедов, хочу поставить его на учет как мотоцикл.
Вопросы:
1) Пробовал ли кто-нибудь поставить 50кубов на учет как мотоцикл?
2) Насколько дороже обходится регистрация и страховка мотоцикла по сравнению с мопедом?
3) кто покупал новый хорс, указана ли у вас в документах конструктивная скорость?
4) каким образом ГАИ определяет для 50кубов мопед это или мотоцикл?
В связи с рядом ограничений в ПДД для мопедов, хочу поставить его на учет как мотоцикл.
Вопросы:
1) Пробовал ли кто-нибудь поставить 50кубов на учет как мотоцикл?
2) Насколько дороже обходится регистрация и страховка мотоцикла по сравнению с мопедом?
3) кто покупал новый хорс, указана ли у вас в документах конструктивная скорость?
4) каким образом ГАИ определяет для 50кубов мопед это или мотоцикл?
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Re: Регистрация 50куб. скутера как мотоцикл
А можно встречный вопрос: о том что у тебя мотоцыкл и ты имеешь право законно ехать по любой полосе ты плакат нарисуешь? Какой в принципе толк от "мотоцыклетных" прав по ППД если все остальные об этм не знают!
Главное - главное, а все остальное - остальное
-
- новичок
большинство водителей автомобилей понятия не имеют об ограничениях для мопеда, недавно в этом убедился. меня больше интересует отсутствие проблем со стороны ГАИ, а уж они то точно в курсе.
если ты будешь ехать на мопеде больше 50км/ч любой гаишник имеет право тебя оштрафовать за превышение конструктивной скорости даже если у тебя есть категория А. то что они этого сейчас не делают это вопрос другой. без категории еще и за отсутствие прав могут штрафануть
если ты будешь ехать на мопеде больше 50км/ч любой гаишник имеет право тебя оштрафовать за превышение конструктивной скорости даже если у тебя есть категория А. то что они этого сейчас не делают это вопрос другой. без категории еще и за отсутствие прав могут штрафануть
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Вот здесь я в корне не согласен, ну не помню я в ПДД ничего про
А вот возгласы от водителей на тему какого хрена я делаю на 2-ой (3-ей) полосе переодически выскальзывают
. Превышение максимально допустимой скорости - есть такое, а конструктивной... Какая конструктивная скорость у велосипедов? По логике им вообще больше 35-40 тогда ездить нельзя.Stranger писал(а):превышение конструктивной скорости
А вот возгласы от водителей на тему какого хрена я делаю на 2-ой (3-ей) полосе переодически выскальзывают
Главное - главное, а все остальное - остальное
-
- новичок
тогда перечитайте ПДД, там про это конкретно сказано. точное место не помню.vova196 писал(а):Вот здесь я в корне не согласен, ну не помню я в ПДД ничего про. Превышение максимально допустимой скорости - есть такое, а конструктивной... Какая конструктивная скорость у велосипедов? По логике им вообще больше 35-40 тогда ездить нельзя.Stranger писал(а):превышение конструктивной скорости
при чем тут велосипеды? вы вообще в курсе что по ПДД велосипедам нельзя передвигаться по проезжей части? (кроме случаев когда движение по обочине или тротуару невозможно)
их уже тоже нужно регистрировать???
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
какой сейчас смысл вообще регистрировать скутер как мопед?
все равно нужны права, страховка итд, так зачем сознательно создавать себе ограничения?
насколько понял, вся разница только в наличии категории А.
- nite
- новичок
- Аппарат: Peugeot Speedfight 2
91Водителю запрещается:
91.1превышать максимальную скорость движения, определенную технической характеристикой транспортного средства;
91.1превышать максимальную скорость движения, определенную технической характеристикой транспортного средства;
Лучше сделать,и один раз пожалеть,чем всю жизнь жалеть,что не сделал.109-83-44 velcom
-
- заметный
- Аппарат: Malaguti F12 phantom
- Телефон: МТС 807-87-28
монопенисуально. страховка на год (шо 50 шо 95 кубиков) - те же деньги, регистрация тоже. но вот думается что не станут они регистрировать 50 кубов как мотоцикл. разве что удастся доказать что там больше кубов. разве что продавец сразу напишет. ИМХО, конечно.
монопенисуально. страховка на год (шо 50 шо 95 кубиков) - те же деньги, регистрация тоже. но вот думается что не станут они регистрировать 50 кубов как мотоцикл. разве что удастся доказать что там больше кубов. разве что продавец сразу напишет. ИМХО, конечно.
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу
-
- новичок
Звонил в хорс-моторс. сказали что в документах указана скорость 50км и когда я спросил можно ли написать больше - долго обьясняли что нет смысла регистрировать как мотоцикл.
по мойму продавцам пора понять, что своими 50куб. они только создают больше проблем покупателю. я понимаю когда еще не было регистрации и права не нужны, а сейчас...
по мойму продавцам пора понять, что своими 50куб. они только создают больше проблем покупателю. я понимаю когда еще не было регистрации и права не нужны, а сейчас...
- Tester
- заметный
- Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S
Я считаю, что Stranger прав. Какой смысл регистрировать скутер 72сс, как 49сс и иметь проблемы при движении дальше 1-го метра, выезде на другую полосу, повороте налево? Владельцам 72сс Хорсов и иже с ними порекомендовал бы пробить этот вопрос. Хотя как это сделать, когда по докам там 49сс
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Ни чё не понимаю! Кто или что мешает по упрощёнке в заяве написать 72сс и "мотоцикл" вместо "мопед"?! 3 сезона пролетят незаметно(меня в этом в РЭО на Жданах убедили).
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Кто мешает, говоришь... У меня в техпаспорте на мой X9 500 написано "мопед". Поверь, это вовсе не то, что я писал в заявке при сверке номеров.Иванов писал(а):Кто или что мешает по упрощёнке в заяве написать 72сс и "мотоцикл" вместо "мопед"?!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Класс! Это получается категория "А1" или "АМ"? У меня в техпаспорте на Бурга напмсано "мотоцикл", но не указана кубатура, в чём тоже есть свои плюсы. Пардон за офтоп.Kot писал(а):У меня в техпаспорте на мой X9 500 написано "мопед".
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
- AleksJP
- made in Japan
- Аппарат: априлия спорт сити
- Телефон: 8-033-601-08-79
- Телефон: 8-029-682-11-80
Парень ты немного усложняешь жизнь...те модели у которых стоит 70 сс это форсированные....я не пойму что ты хочешь иметь на выходе.Что б тебе в корках написали 49сс "мотоцикл" а ты потом сел на "хаябусю" или "драг стар"....все понимают что законодательство "СЫРОЕ" но извини брат мы живем в стране где сразу хорошо НИЧЕГО НИКОГДА НЕПОЛУЧАЛОСЬ (у тебя что по истории и по каким учебникам учился)...СЛАВА БОГУ что процесс начался хотя бы так(можно было б и лучше) и он пошел и я думаю что ситуация выправиться с НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ ....Может кому-то и не понравиться что я здесь написал..но у каждого свое мнение ...
Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка....
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Ага. Написано "мопед", снизу приписано "объем 459 сс". Останавливает тебя гаевый, и эдак с возмущением: мальчик, а чего вы не в одном метре от края проезжей части едете?!!"Иванов писал(а):Класс! Это получается категория "А1" или "АМ"? У меня в техпаспорте на Бурга напмсано "мотоцикл", но не указана кубатура, в чём тоже есть свои плюсы. Пардон за офтоп.
Я не возмущался только потому, что в любом случае планировал через 15 дней перерегистрировать ТС на себя. Вот тогда уже с ними и пободаюсь за всю фигню, что они пишут в техпаспорте. Там у меня еще и "допустимый вес 180 кг". Хотя у него собственный вес 206 кг.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- заметный
- Аппарат: Malaguti F12 phantom
- Телефон: МТС 807-87-28
кто мешает написать 72см3 ?! оооо, батенька, я вижу вы такой же наивный чукотский юноша как и я.. как только число кубиков больше 50 - это автоматически мотоцикл, и более того - он автоматически НЕ попадает под упрощенку. далее - по обычной схеме. нужны таможенные документы и тот, на кого они оформлены. он ставит на себя на учет, потом снимает, потом ставишь ты. и если какой-то из этих пунктов недоступен - то не зарегистрируешь ты его НИКАК.Иванов писал(а):Ни чё не понимаю! Кто или что мешает по упрощёнке в заяве написать 72сс и "мотоцикл" вместо "мопед"?! 3 сезона пролетят незаметно(меня в этом в РЭО на Жданах убедили).
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу