Регистрация 50куб. скутера как мотоцикл

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
hellhound

Re: Регистрация 50куб. скутера как мотоцикл

Сообщение hellhound »

Stranger писал(а):большинство водителей автомобилей понятия не имеют об ограничениях для мопеда, недавно в этом убедился. меня больше интересует отсутствие проблем со стороны ГАИ, а уж они то точно в курсе.
если ты будешь ехать на мопеде больше 50км/ч любой гаишник имеет право тебя оштрафовать за превышение конструктивной скорости даже если у тебя есть категория А. то что они этого сейчас не делают это вопрос другой. без категории еще и за отсутствие прав могут штрафануть
конструктивную скорость нарушить нельзя. она потому и конструктивная, что больше не едет. а вот если едет, то это мотоцикл. а раз мотоцикл, то почему зареген как мопед и права как на мопед? вот уже за это тебя и оштрафуют... чтоб еще и "мотоцикл" на штрафстоянку не забрали...

hellhoundss

Сообщение hellhoundss »

Stranger писал(а):Буду покупать новый хорс на 49 кубов по документам. Т.е все документы должны дать.
В связи с рядом ограничений в ПДД для мопедов, хочу поставить его на учет как мотоцикл.

Вопросы:
1) Пробовал ли кто-нибудь поставить 50кубов на учет как мотоцикл?
2) Насколько дороже обходится регистрация и страховка мотоцикла по сравнению с мопедом?
3) кто покупал новый хорс, указана ли у вас в документах конструктивная скорость?
4) каким образом ГАИ определяет для 50кубов мопед это или мотоцикл?
так купи новый хорс на 150-250 кубов и ставь как мотоцикл.
а если тебе продают мопед, то и поставитть по документам ты его можешь только как мопед. иначе тебе должны и продавать мотоцикл.
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

а еще могут дать штраф за то, что у тебя на спидометре 80. а там знак 40 висел.
+375295569969
Stranger
новичок
Аппарат: буду покупать

Сообщение Stranger »

hellhoundss писал(а):
а если тебе продают мопед, то и поставитть по документам ты его можешь только как мопед. иначе тебе должны и продавать мотоцикл.
150-250 кубов стоит 1.5-2 раза дороже и расход больше, начинаешь думать а не проще ли купить авто. зачем мне переплачивать за то, что мне не нужно? они мне продают скутер, а не мопед. реальный обьем там 80, а не 50. так зачем косить под какое-то неполноценное устройство? они с таким же успехом могут написать там 100, если покупатели дружно об этом попросят.
я лично пока вообще воздержусь от покупки, пока все не устаканится. сдам пока на А категорию, а там будет видно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Хельги писал(а):а еще могут дать штраф за то, что у тебя на спидометре 80. а там знак 40 висел.
смайлика не видно. чего-то я не понял)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
hellhound писал(а): конструктивную скорость нарушить нельзя. она потому и конструктивная, что больше не едет. а вот если едет, то это мотоцикл. а раз мотоцикл, то почему зареген как мопед и права как на мопед? вот уже за это тебя и оштрафуют... чтоб еще и "мотоцикл" на штрафстоянку не забрали...
вот, все еще даже интересней) и категория А не поможет.
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

Stranger
это сарказм был...
а вообще тюнинг не в счет. есть 49сс скутер. пусть там хоть 100сс стоит тюнинга. изначально это 49.
ты б еще спросил, можно ли зарегить легковуху как грузовик, а то нельза 5 тонн на ней перевозить, а хочется.
купи 125ку и не парься. и будет она как А1 у тебя.
+375295569969
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

uncle_sem писал(а): кто мешает написать 72см3 ?! оооо, батенька, я вижу вы такой же наивный чукотский юноша как и я.. как только число кубиков больше 50 - это автоматически мотоцикл, и более того - он автоматически НЕ попадает под упрощенку. .
Пачэму матацыкал ...а матароллер ???? У меня нексус был именно мотороллером ...до мотоцикла его 459 кубов не дотянули ... этакий мопэд переросток!
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Stranger
новичок
Аппарат: буду покупать

Сообщение Stranger »

Хельги писал(а):Stranger
это сарказм был...
а вообще тюнинг не в счет. есть 49сс скутер. пусть там хоть 100сс стоит тюнинга. изначально это 49.
ты б еще спросил, можно ли зарегить легковуху как грузовик, а то нельза 5 тонн на ней перевозить, а хочется.
купи 125ку и не парься. и будет она как А1 у тебя.
не пойму при чем тут тюнинг? новый скутер, 49 он только по документам.
а что такое A1?
на нее проще сдать чем на А при открытой B?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Valiksan писал(а):
uncle_sem писал(а): кто мешает написать 72см3 ?! оооо, батенька, я вижу вы такой же наивный чукотский юноша как и я.. как только число кубиков больше 50 - это автоматически мотоцикл, и более того - он автоматически НЕ попадает под упрощенку. .
Пачэму матацыкал ...а матароллер ???? У меня нексус был именно мотороллером ...до мотоцикла его 459 кубов не дотянули ... этакий мопэд переросток!
что-то я не видел в ПДД мотороллера...
Крошка
новичок
Аппарат: Кимко Агилити-50

Сообщение Крошка »

Категорию А1 открывают автоматом при наличии категории А. Получив А год назад, могу сказать, что не так просто сдать на эту категорию, даже поездив на скутере около 3 лет мне пришлось отучиться на «Минсках» 8 уроков по 1 часу, да и не с первой попытки был сдан экзамен. Только, когда стала на уроках менять разные мотоциклы, чтобы хорошо проехать на экзамене, удалось сдать и это при том, что на категории В и С я сдала сразу без проблем.
На мой взгляд лучше покупать сразу скут большей кубатуры.
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

Инна, не так страшен экзамен как его расписывают, если у вас не получилось с первого раза после 8ми уроков, это еще не значит, что у кого то тоже не получится (я сдал на скутере на А с 1-ого раза), теперь по существу: я так понимаю, что хорсы ввозят скутера большего объема, а пишут что 49.9 видимо причина была в таможне, как сейчас сложится ситуация посмотрим, но в принципе если уж на то пошло - топиксартер прав, регить можно как моц, загвоздка в документах - так на то есть техэкспертиза и далее в суд с заключением эксперта!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
hellhoundss

Сообщение hellhoundss »

Stranger писал(а):
hellhoundss писал(а):
150-250 кубов стоит 1.5-2 раза дороже и расход больше, начинаешь думать а не проще ли купить авто. зачем мне переплачивать за то, что мне не нужно? они мне продают скутер, а не мопед. реальный обьем там 80, а не 50. так зачем косить под какое-то неполноценное устройство? они с таким же успехом могут написать там 100, если покупатели дружно об этом попросят.
я лично пока вообще воздержусь от покупки, пока все не устаканится. сдам пока на А категорию, а там будет видно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Хельги писал(а):а еще могут дать штраф за то, что у тебя на спидометре 80. а там знак 40 висел.
смайлика не видно. чего-то я не понял)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
hellhound писал(а): конструктивную скорость нарушить нельзя. она потому и конструктивная, что больше не едет. а вот если едет, то это мотоцикл. а раз мотоцикл, то почему зареген как мопед и права как на мопед? вот уже за это тебя и оштрафуют... чтоб еще и "мотоцикл" на штрафстоянку не забрали...
вот, все еще даже интересней) и категория А не поможет.
ну как бы если в этот китайский аппарат засунуть реальные 49 кубов, то он будет печален... печальна будет динамика и максималка. оно и на 72 кубах то не фонтан, любой 2т с честными 49сс шустрее разгоняется... но на 72 кубах, хотя бы на равне с автосами стартуешь (ну иногда быстрее, если в автосах овощи)
sansan
освоившийся
Телефон: 8(029)6842243

Сообщение sansan »

Да вообще-то легко тем более на скутере, например с горки на брестском шоссе погрузчик ТО, у которого конструктивная скорость 40 км/ч, легко разогнался до 70 км/ч. :-)

Вернуться в «На дорогах Беларуси»