В Костюковичах милиция задержала пьяную россиянку
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- якус
- заметный
- Аппарат: Viper Storm 50 , китайчик 150
- Телефон: 80298517331
- Телефон: 80257426320
Re: В Костюковичах милиция задержала пьяную россиянку
Я с заведённым двигателем сидел на водительском сидении и пил пиво ( около года назад ) Гайцы наблюдали около 10 мин , потом подошли , проверили доки , и сказали , что б в городе сегодня не видели . А запретить мне пить ( находиться в состоянии алкогольного опъянения ) никто не может ( пока ещё не сухой закон в республике ). Правда гайцы и сами в подозрительном состоянии катались за рулём ( уроды )
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
если с заведенным двигателем стоял в населенном пункте -могли подойти уже и через 5 минут и влепить штрафа .Я с заведённым двигателем сидел на водительском сидении и пил пиво ( около года назад ) Гайцы наблюдали около 10 мин
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- освоившийся
- Телефон: 8(029)6842243
ч.1 ст.18.22 Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения. (с работающем двигателем более 5 минут) Вроде эта статья подходит, санкции: Предупреждение или штраф в размере 1 базовой величины.
- якус
- заметный
Там не написано , что на стоянке с работающим двигателем стоянка запрещена . Я не нарушал правил
-
- освоившийся
- Телефон: 8(029)6842243
пункт 140. Остановка на время более 5 минут и стоянка транспортного средства, в том числе в местах, специально отведённых для отдыха, должна осуществляться с неработающим двигателем...
Формально такое правило есть, что кого-нибудь когда либо оштрафовали за нарушение этого пункта, сомневаюсь, но теоретически это вполне возможно.
Формально такое правило есть, что кого-нибудь когда либо оштрафовали за нарушение этого пункта, сомневаюсь, но теоретически это вполне возможно.
- SykkyB
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: GL 1500
- Телефон: +375-29-509-5787
Ну у нас страна слегка уникальная..
у меня знакомая в частном секторе села погрется в машину мужа заведенныую стоящую на улице перед тем как домой ехать ..у нее соотвенно ни прав и отметила ДР хорошо.. муж он же водитель трезвый, был еще дома.. гаевые вытащили, освидетельстввали и офрмили управление без прав в алкоголном состоянии + мужу пердачу управления лицу без прав в алк состоянии.. и что самое грустное ничего они не доказали нашему самому справедливому суду..
ЗЫ ну она конечно сама виновата что решила сесть на водительское место
ЗЫ2 в машине лучше вобше не пиьт вообще ничего...
у меня знакомая в частном секторе села погрется в машину мужа заведенныую стоящую на улице перед тем как домой ехать ..у нее соотвенно ни прав и отметила ДР хорошо.. муж он же водитель трезвый, был еще дома.. гаевые вытащили, освидетельстввали и офрмили управление без прав в алкоголном состоянии + мужу пердачу управления лицу без прав в алк состоянии.. и что самое грустное ничего они не доказали нашему самому справедливому суду..
ЗЫ ну она конечно сама виновата что решила сесть на водительское место
ЗЫ2 в машине лучше вобше не пиьт вообще ничего...
Full steam ahead and fuck the iceberg! (C) Titanic captain
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Таких историй куча. Я только лично знаю 2-3 людей которых за это лишили прав. Если машина стоит с заведенным двигателем, то считается что ты едеш. А стоишь ты в этот момент на перекрестке или сел в машину попить пива и включил погреться - не имеет значения. Двигатель заведен - значит едешь, усвойте это правило! Знаю историю когда человека лишили прав за то что сидел выпивший в машине и слушал музыку. Машина была заглушена, но ключ зажигания торчал в замке. Так что ты Якус, хорошо отделался. Наверно им было лень связываться со скутеристом. Запросто могли влепить огромный штраф и лишить прав.
Сосед рассказывал про своего знакомого ГАИшника. Правда история была в начале 90-ых, не знаю как сейчас бы прокатила. ГАИшник рассказывает. Стою на посту и вижу подозрительную машину. Как то не уверенно едет. Водитель тоже заметил ГАЕвых и сразу припарковался у обочины. Решили подойти проверить. Подходим, а он уже заглушил двигатель и разложил седенье - будто спит. Рядом начатая бутылка водки, видно - выпивший. Вы пъяный?!! Да я вот ехал, уже поздно, решил остановиться и переначевать. Машину заглушил, выпил немного для сугрева - это же не запрещено. Ну гаишники покрутили носом и пошли не солонно хлебавши. Ничего не смогли ему предъявить. Уехали они, уехал и он.
Сосед рассказывал про своего знакомого ГАИшника. Правда история была в начале 90-ых, не знаю как сейчас бы прокатила. ГАИшник рассказывает. Стою на посту и вижу подозрительную машину. Как то не уверенно едет. Водитель тоже заметил ГАЕвых и сразу припарковался у обочины. Решили подойти проверить. Подходим, а он уже заглушил двигатель и разложил седенье - будто спит. Рядом начатая бутылка водки, видно - выпивший. Вы пъяный?!! Да я вот ехал, уже поздно, решил остановиться и переначевать. Машину заглушил, выпил немного для сугрева - это же не запрещено. Ну гаишники покрутили носом и пошли не солонно хлебавши. Ничего не смогли ему предъявить. Уехали они, уехал и он.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- якус
- заметный
Я был на своей Ренухе ( машине ) . Замяли тему про меня , эта ситуация была так , как я её описал , а обсуждать не обязательно ( обсуждаем россиянку ) . Просто привёл похожий пример в тему .sema писал(а): Так что ты Якус, хорошо отделался. Наверно им было лень связываться со скутеристом.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
Херня все это , не попадайтесь на удочку особо хитрожопых гаишников.Двигатель заведен - значит едешь, усвойте это правило!
Административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения
6. Алкогольное опьянение
Статья 18.16. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) .
расшифровываем понятие Управление транспортным средством .
ПДД
Глава 1. Общие положения
2.74. управление транспортным средством — воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального;
короче руль лучше не трогать , чтоб колеса не шевелились
максимум за что могут докалебаться , за нарушение -
2.41. остановка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также более чем на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо загрузки (разгрузки) транспортного средства;
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Знаешь, я на эту удочку и не попадался. Просто привел печальный пример не одного своего знакомого. Один, муж моей однакурсницы, работал дальнебойщиком. Они и в суд подавали. Не знаю, чем оргументировал суд, но поддержал мнение ГАИ и права не вернули. Значит есть какие то основания. Хотя кончно в нашей стране основание может быть любым. Может менты свидетельствовали что он пытался ехать и суд их принял. У нас даже глухонемым сутки давали за то что на площади громко матом ругался.
Но это только лишнее свидетельство - не нарывайся.
Но это только лишнее свидетельство - не нарывайся.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
ай таких примеров целая куча. у меня знакомого лишили ВУ за то что он был пьян в дымину и сидел в заведенной машине , машина соответственно находилась в гараже , в гаражном кооперативе , ворота гаража были открыты настеж. вобще то он в тот момент машину ремонтировал и на сколько я помню ( со слов соседей по гаражу) у него вроде как и не все колеса на месте былиПросто привел пример не одного своего знакомого
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Вообще-то прохожие вполне ясно говорят, что автомобиль подъехал, их остановили, и она не хотела выходить.Valiksan писал(а):даже возгласы прохожих говорят о том что она стояла .
Ну, а где она там находилась -- в автомобиле или нет, на территории РФ или нет -- какая разница, если она отказалась предъявить какие-либо документы? Работники ГАИ вполне законно задержали гражданку неустановленной личности за подозрение угона автомобиля принадлежности РФ.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
может каждый слышет что хочет , может у котов уши более чувствительные ... по ситуации гайцы увидели неадекватную парковку (но не сняли) , и уже после решили подойти проверить доки! (тут пошло со съёмкой ) по финалу записи тётя возмутилась о безобразиях ей записывающая сторона объяснила свою незаписанную версию ...и со стороны чётко слышны возгласы прохожих о том что они стояли!! (время воспроизведения 6:37 и далее) на парковке.Kot писал(а):Вообще-то прохожие вполне ясно говорят, что автомобиль подъехал, их остановили, и она не хотела выходить.Valiksan писал(а):даже возгласы прохожих говорят о том что она стояла .
Ну, а где она там находилась -- в автомобиле или нет, на территории РФ или нет -- какая разница, если она отказалась предъявить какие-либо документы? Работники ГАИ вполне законно задержали гражданку неустановленной личности за подозрение угона автомобиля принадлежности РФ.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Valiksan
вот с этого момента:
Кто там доказывает, что они стояли, а не ехали, обрати внимание? Отец этой дамочки, и её хахаль, лежащий на асфальте (смотри до конца). В то же время прохожий, снимавший все на видео (насколько я понял по его комментариям -- он не из органов), видел все с самого начала. С какого перепугу ему врать?
Добавлено спустя 57 секунд:
Причем странно, что это они начали доказывать только в конце, когда их уже припекло. Вначале об этом как-то и не заикались. Подозрительная забывчивость, не находишь?
вот с этого момента:
Кто там доказывает, что они стояли, а не ехали, обрати внимание? Отец этой дамочки, и её хахаль, лежащий на асфальте (смотри до конца). В то же время прохожий, снимавший все на видео (насколько я понял по его комментариям -- он не из органов), видел все с самого начала. С какого перепугу ему врать?
Причем странно, что это они начали доказывать только в конце, когда их уже припекло. Вначале об этом как-то и не заикались. Подозрительная забывчивость, не находишь?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Котик, подозревать можно любого , однако с подозрениями в суд не пойдешь . А вот то что "оператор сам под шафе ...он и не скрывает- бухой свидетель" ,тем не менее этот же свидетель ни слова не сказал о том видел он лично , или милиция рассказала попросив снять. А то что попросили более вероятно учитывая вопросы о прекращении съёмки нежели ехали они или нет! Но ведь это домыслы .
Странно это хорошо , но что по обвинению как доказательства?
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Раз уж пошло покадровое изучение ...начинается съёмка ...даже не с подхода милиции , а с её уже назойливого приставания к гражданке РФ с пишущим процесс собственным телефоном. И хахоль милицию не трогал только свою барышню , с какого перепуга гаец начал выкручивать руки и стелить на землю?
Закон у нас сформирован не на чуствах , а на весьма прописных постулатах. Я бы больше поверил в превышение служебных полномочий и т.д. В конце концов сидя в машине без намёка на движение транспорта она не особо выглядела угрозой обществу ....Девушка под шафе имеет право быть и проводить в своей машине беседу с партнером...(не важно какого рода) тем более вероятно у неё в беларуси и жилья нет ...ну выпила ...спать же где то надо!!! А тут выбор не богат или в машине или с партнером договорится! ...ну не успела она до выпивки ...ведь порядочные девочки к незнакомым мужчинам не ходят ночевать ... пришлось пить и знакомиться!!!!!!
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
А коммент оператора "она вообше никакая" ...он че алкометр? ...или в плюсе с его алкоголем и затуманеностью получается "вааще"! по моему девушка умудрилась оказать сопротивление 2-м работникам милиции (проходивших спец . подготовку!) , так если бы она просто была "под шафе" она вероятно запихнула бы всю эту шару органов и зевак в этот гаймобиль! Трезвая же просто убила бы нахрен. ...хотя тогда бы гайцы другой повод её за ляжки потрогать искали...
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
но это всё домыслы , или просто трёп ..... а что в видео есть как доказательство? ...комменты пьяного свидетеля вырезаем и смотрим остальное. больше похоже на повод для знакомства. И всё что гражданка неправильно сделала - не предъявила документы! фатально с её стороны?
на сколько я понял ...результата пока нет ...кроме административки.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я при чем верю в её вину ...но сомневаться могу и жизнь показывала много подстав! Верю - но не уверен, а это уже просто интересно как фактор жизни и права.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Прохожий с синдромом папараци , или просто видевший долгую и "странную" парковку и не из органов писал бы с самого начала! А мвот его заинтересованность в подставе или сотрудничество с органами вытекает всётаки из вопроса писать дальше или нет! Если спрашивает то это не любительская съёмка а чья то как минимум просьба ! А спрашивает кого? неужели папу ? Не знаю даже с какого перепугу ему врать.. но повод найти можно.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Спросишь как? Допустим гаец подходит к в дупель пьяному челу и говорит эти тут бухие парковались , будем оформлять, сними на телефон. Как не поверить человеку в форме? Дальше спросили, и он передал внушенную версию как испорченное радио , тем не менее не говоря " я видел!" ...а почему в дупель пьяный? Виталик ....очень много роликов в интернете доказывающих что любой чел , сколько бы ни выпил - всегда говорит ... пивка хлебнул! (что он сам и подтверждает!)
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Далее раз "оператор" спросил о дальнейшей съёмке , то это или прохожий который не имел до эого интереса , или "лицо" от представителей власти ...знакомый в конце концов. Вообще думаю он не пройдет как свидетель.
В итоге ...олько я тебе могу накидать версий на надцать страниц . Истинно что можно предъявить скажет суд на основании фактов имеющихся с места событий ...а никак не с интернет сайтов или виртуальных зрителей.
Остается видео , видео с магазина или подобное (если оно есть) и реальные свидетели чьи мнения обязательно разойдутся!
Странно это хорошо , но что по обвинению как доказательства?
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Раз уж пошло покадровое изучение ...начинается съёмка ...даже не с подхода милиции , а с её уже назойливого приставания к гражданке РФ с пишущим процесс собственным телефоном. И хахоль милицию не трогал только свою барышню , с какого перепуга гаец начал выкручивать руки и стелить на землю?
Закон у нас сформирован не на чуствах , а на весьма прописных постулатах. Я бы больше поверил в превышение служебных полномочий и т.д. В конце концов сидя в машине без намёка на движение транспорта она не особо выглядела угрозой обществу ....Девушка под шафе имеет право быть и проводить в своей машине беседу с партнером...(не важно какого рода) тем более вероятно у неё в беларуси и жилья нет ...ну выпила ...спать же где то надо!!! А тут выбор не богат или в машине или с партнером договорится! ...ну не успела она до выпивки ...ведь порядочные девочки к незнакомым мужчинам не ходят ночевать ... пришлось пить и знакомиться!!!!!!
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
А коммент оператора "она вообше никакая" ...он че алкометр? ...или в плюсе с его алкоголем и затуманеностью получается "вааще"! по моему девушка умудрилась оказать сопротивление 2-м работникам милиции (проходивших спец . подготовку!) , так если бы она просто была "под шафе" она вероятно запихнула бы всю эту шару органов и зевак в этот гаймобиль! Трезвая же просто убила бы нахрен. ...хотя тогда бы гайцы другой повод её за ляжки потрогать искали...
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
но это всё домыслы , или просто трёп ..... а что в видео есть как доказательство? ...комменты пьяного свидетеля вырезаем и смотрим остальное. больше похоже на повод для знакомства. И всё что гражданка неправильно сделала - не предъявила документы! фатально с её стороны?
на сколько я понял ...результата пока нет ...кроме административки.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я при чем верю в её вину ...но сомневаться могу и жизнь показывала много подстав! Верю - но не уверен, а это уже просто интересно как фактор жизни и права.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
вот же не спится мене сегодня!!!!!!!!!Kot писал(а): В то же время прохожий, снимавший все на видео (насколько я понял по его комментариям -- он не из органов), видел все с самого начала. С какого перепугу ему врать?
Прохожий с синдромом папараци , или просто видевший долгую и "странную" парковку и не из органов писал бы с самого начала! А мвот его заинтересованность в подставе или сотрудничество с органами вытекает всётаки из вопроса писать дальше или нет! Если спрашивает то это не любительская съёмка а чья то как минимум просьба ! А спрашивает кого? неужели папу ? Не знаю даже с какого перепугу ему врать.. но повод найти можно.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Спросишь как? Допустим гаец подходит к в дупель пьяному челу и говорит эти тут бухие парковались , будем оформлять, сними на телефон. Как не поверить человеку в форме? Дальше спросили, и он передал внушенную версию как испорченное радио , тем не менее не говоря " я видел!" ...а почему в дупель пьяный? Виталик ....очень много роликов в интернете доказывающих что любой чел , сколько бы ни выпил - всегда говорит ... пивка хлебнул! (что он сам и подтверждает!)
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Далее раз "оператор" спросил о дальнейшей съёмке , то это или прохожий который не имел до эого интереса , или "лицо" от представителей власти ...знакомый в конце концов. Вообще думаю он не пройдет как свидетель.
В итоге ...олько я тебе могу накидать версий на надцать страниц . Истинно что можно предъявить скажет суд на основании фактов имеющихся с места событий ...а никак не с интернет сайтов или виртуальных зрителей.
Остается видео , видео с магазина или подобное (если оно есть) и реальные свидетели чьи мнения обязательно разойдутся!
Все беды в мире от недостатка информации.