Cегодня ГАИ трясет трассу на Гродно.

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Black Jack
Олег Карцев
Олег Карцев
Награды: 7

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Вечно молодой
Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
Телефон: я в аквариуме

Cегодня ГАИ трясет трассу на Гродно.

Сообщение Black Jack »

Водители скутеров и автомобилисты! Будьте осторожны! Сегодня (17-18 сентября) ГАИ отрабатывает бабло на трассе Минск-Гродно

Исполняется ровно год, как на смену «Визиру» пришел новый гаишный «кормилец» — американец TruCam (на днях на него за превышение скорости попалось авто с депутатом-регионалом Владимиром Ландиком). Всего на вооружении у наших инспекторов около десятка различных измерителей скорости, однако реально используются лишь 4 прибора — кроме уже упомянутых, также старенький «Беркут» (он в ходу уже более 5 лет) и совсем новая «Арена». Гаишники больше всего нахваливают американца. Говорят: он позволяет ловить за смену в 2—3 раза больше нарушителей, нежели старички. «Вот, например, за свою смену на «Беркут» я составил 7—8 протоколов за превышение, а с «Трукамом», как мне рассказывали коллеги, можно зафиксировать 15—20 нарушителей», — радуется один из инспекторов.

sansan
освоившийся
Телефон: 8(029)6842243

Re: Cегодня ГАИ трясет трассу на Гродно.

Сообщение sansan »

Это видимо про тот прибор, который устанавливается на патрульном автомобиле, идущем навстречу основному потоку... Здесь работает эффект неожиданности, потом гаишникам остаётся только развернуться через зелёнку, включить мигалки и "обслужить" очередного "гонщега". Приходилось видеть пару раз такие картины, именно на гродненской трассе, недалеко от Минска, хотя бываю там редко.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

А чем отличается этот "американец" от арены?детекторы на них реагируют?
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Valiksan
постоянный житель форума
Награды: 2

Тюнинг года Дебют года
Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition

Сообщение Valiksan »

Артёмич
детектор детектору рознь! кобра 750 ру и аналогичные да , но и цена на них... от 200 уе , а вот попроще не факт ибо на сколько я понимаю необходима функция видеорежима. Однако как оказалось в городских условиях много постороннего фона типа гипермаркетов и прочего (хотя на подобных вещах есть и интеллектуальный режим типа автоотсеивания левака). Но сие радаро детекторы могут определить и попытку вас зафиксировать с движущегося авто гайцов. Есть у меня такая штука , но полноценно протестить так в этом году и не удалось , хотя видео на ютубе навалом.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

Valiksan
Я просто вот про этого "американца" ни разу не слышал,вот и думаю,возьмет ли мой его :).Ну вот у меня за 50 уе ,2 года обыкновенный детектор.Пока брал все(и "новейшую" Арену в том числе).раз 10 себя окупил и мои права спасал.
А вообще мне предлагали за 500 уе в прошлом году,с GPS-навигатором.Там даже запоминает места,где реагировал радар и предупреждает заранее,знает какие ограничения на дороге,на шумы не реагирует и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати,по теме. Вот трясли наши доблестные эту трассу,и за выходные на этой трассе несколько трупов..За кустами поставили камеру,в машинке сидят и косят и косят..
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...

Вернуться в «На дорогах Беларуси»