Водители скутеров и автомобилисты! Будьте осторожны! Сегодня (17-18 сентября) ГАИ отрабатывает бабло на трассе Минск-Гродно
Исполняется ровно год, как на смену «Визиру» пришел новый гаишный «кормилец» — американец TruCam (на днях на него за превышение скорости попалось авто с депутатом-регионалом Владимиром Ландиком). Всего на вооружении у наших инспекторов около десятка различных измерителей скорости, однако реально используются лишь 4 прибора — кроме уже упомянутых, также старенький «Беркут» (он в ходу уже более 5 лет) и совсем новая «Арена». Гаишники больше всего нахваливают американца. Говорят: он позволяет ловить за смену в 2—3 раза больше нарушителей, нежели старички. «Вот, например, за свою смену на «Беркут» я составил 7—8 протоколов за превышение, а с «Трукамом», как мне рассказывали коллеги, можно зафиксировать 15—20 нарушителей», — радуется один из инспекторов.
Cегодня ГАИ трясет трассу на Гродно.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
-
- освоившийся
- Телефон: 8(029)6842243
Re: Cегодня ГАИ трясет трассу на Гродно.
Это видимо про тот прибор, который устанавливается на патрульном автомобиле, идущем навстречу основному потоку... Здесь работает эффект неожиданности, потом гаишникам остаётся только развернуться через зелёнку, включить мигалки и "обслужить" очередного "гонщега". Приходилось видеть пару раз такие картины, именно на гродненской трассе, недалеко от Минска, хотя бываю там редко.
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
А чем отличается этот "американец" от арены?детекторы на них реагируют?
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Артёмич
детектор детектору рознь! кобра 750 ру и аналогичные да , но и цена на них... от 200 уе , а вот попроще не факт ибо на сколько я понимаю необходима функция видеорежима. Однако как оказалось в городских условиях много постороннего фона типа гипермаркетов и прочего (хотя на подобных вещах есть и интеллектуальный режим типа автоотсеивания левака). Но сие радаро детекторы могут определить и попытку вас зафиксировать с движущегося авто гайцов. Есть у меня такая штука , но полноценно протестить так в этом году и не удалось , хотя видео на ютубе навалом.
детектор детектору рознь! кобра 750 ру и аналогичные да , но и цена на них... от 200 уе , а вот попроще не факт ибо на сколько я понимаю необходима функция видеорежима. Однако как оказалось в городских условиях много постороннего фона типа гипермаркетов и прочего (хотя на подобных вещах есть и интеллектуальный режим типа автоотсеивания левака). Но сие радаро детекторы могут определить и попытку вас зафиксировать с движущегося авто гайцов. Есть у меня такая штука , но полноценно протестить так в этом году и не удалось , хотя видео на ютубе навалом.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Valiksan
Я просто вот про этого "американца" ни разу не слышал,вот и думаю,возьмет ли мой его .Ну вот у меня за 50 уе ,2 года обыкновенный детектор.Пока брал все(и "новейшую" Арену в том числе).раз 10 себя окупил и мои права спасал.
А вообще мне предлагали за 500 уе в прошлом году,с GPS-навигатором.Там даже запоминает места,где реагировал радар и предупреждает заранее,знает какие ограничения на дороге,на шумы не реагирует и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати,по теме. Вот трясли наши доблестные эту трассу,и за выходные на этой трассе несколько трупов..За кустами поставили камеру,в машинке сидят и косят и косят..
Я просто вот про этого "американца" ни разу не слышал,вот и думаю,возьмет ли мой его .Ну вот у меня за 50 уе ,2 года обыкновенный детектор.Пока брал все(и "новейшую" Арену в том числе).раз 10 себя окупил и мои права спасал.
А вообще мне предлагали за 500 уе в прошлом году,с GPS-навигатором.Там даже запоминает места,где реагировал радар и предупреждает заранее,знает какие ограничения на дороге,на шумы не реагирует и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати,по теме. Вот трясли наши доблестные эту трассу,и за выходные на этой трассе несколько трупов..За кустами поставили камеру,в машинке сидят и косят и косят..
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...