херню вы пишите полную. какая нафиг переменка на заглушеном двигателе .заглушил замерили 13 переменный так както вроде
я так понял , что при попытке завестись со стартера , садится аккумулятор .на стартер один раз жмеш и не работает ни сигнал ни повороты
Просто мерять должен нормальный электрик или электронщик нормальным мультиметром.Forestrash писал(а): заглушил замерили 13 переменный так както вроде
херню вы пишите полную. какая нафиг переменка на заглушеном двигателе .
из выше описаного можно сделать вывод , вам намеряли какую то туфту , меряли туфтовым муьтиметром . чтоб не было сомнений , мерять нужно стрелочной цешкой.
скорей всего стрелочный прибор покажет 14-14,5 в.
В случае с "китайцами" - первопричина аккумулятор(ИМХО). В моём случае на ходу отвинтилась и слетела клемма; знакомый заряжал сдохшую после зимы батарею на скутере; некоторые умудрялись ездить без батареи...Kot писал(а):Иванов
вот меня все вопрос мучает: а что в таком случае чаще бывает первопричиной? Неисправный аккум выводит из строя реле регулятора, или неисправное реле выводит из строя аккумы?
а от чего тогда сдох акумуляторForestrash писал(а):соответственно вывод -
аккумулятор под замену , релерегулятор (стабилизатор) не трогаем ,ибо 18вольт намерили шильным цифровым мультиметром.
а там где лампочки перегорают-меняем релерегулятор (стабилизатор).
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Kot писал(а):может ли неисправный аккумулятор испортить регулятор напряжения?
Kot
aka Kot Matroskin
Цитата выделенного
тоже блин загадка.поменять акб,а если реле неисправно?труба акб!а если акумулятор что то чегото того(((((((((брать 2ой акум за сезон как то не очень дешево))))))))))
Технический рейтинг: 1
Аппарат: Piaggio X9 500 (Evolution inside)
Телефон: (29) 33 606 59
Телефон: (29) 764 73 04
бери кислотный .какой лучше взять акумулятор
с этим согласен есстественно . но по весне пригласил меня в гараж лучший друг , с жалобой на тему хреновой работы электрооборудования в его жигуленке семерке (кстати переоборудованном на газтут дело не в вольтметре , а в том кто мерил
ну это как раз банально. батарейка села, вот и опаньки. просто нужно уметь пользоваться приборами, поддерживать их в соответствующем состоянии и т.д. и иметь запасной тестер, для того чтобы убедиться в исправности первого. или хотя бы "крону", для проверочки. кстати, когда отец отвез на поверку отремонтированный мной мелкий китайский мультиметр - в ЦСМ долго удивлялись чего он так точно показывает.Forestrash писал(а): пришел есно глянул и действительно на копеешном китайском цифровом мультиметре показывало 17 с копеками вольт . делаю замер своим совдеповским стрелочным , показывает 13,7 вольт , так же сделал замер старым типа "школьным" вольтметром , показало 13,9 вольт. вот потому я до сих пор пользуюсь стрелочными приборами и не доверяю цифровым.
для того чтобы замерить напряжение , батарейка в стрелочной цешке ненужна.ну это как раз банально. батарейка села, вот и опаньки. просто нужно уметь пользоваться приборами, поддерживать их в соответствующем состоянии и т.д
. это скорее исключение , чем правило.мелкий китайский мультиметр - в ЦСМ долго удивлялись чего он так точно показывает
Позвольте вставить пять копеек: давно уже есть гелевые сухозаряженные.Forestrash писал(а):бери кислотный .
гелевый аккумулятор имеет определенный срок службы , и как правило гарантированно должен работать 2 года со дня изготовления . но беда в том , что эти аккумуляторы у горе продавцов валяются на складах не один год , либо хитрожопые продавцы скупают по дешевке гелевые аккумуляторы с почти истекшим сроком хранения . посему покупать нужно только кислотный сухозаряженный аккумулятор .
либо если уверен что аккумулятор свежий и не перемороженный , то можно взять и гелевый.
Сейчас этот форум просматривают: Алиса, claudebot, Google [Bot], keys-so-bot, SA/3 и 1 гость