Скутер без права снятия, как продать на Россию?

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
ossi
новичок
Аппарат: suzuki addres 110 ug
Телефон: 89184032615

Скутер без права снятия, как продать на Россию?

Сообщение ossi »

возможно эта тема уже где то есть,мне она не попалась ,но поясните россиянину такой ваш новый ньюанс-неужели в самом деле я не могу приобрести зареганный скут(в течении 3 лет ) и увезти его с собой?
суть вопроса в том,что я запал на эту обьяву-http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... 13#p178794
всё было уже на мази,человек с указанной суммой уже в дороге,(он возчик всего и вся от вас,к нам,в краснодарский край),как вдруг, уже через полсуток,как заряженный на выполнение поставленной ему задачи маркитант попилил в вашу сторону, владелец сабжа-пыжика меня сам вызванивает,и ,не смотря на адский тариф,пространно мне разясняет ситуацию,что он ,после моего звонка о том что экспедитор уже в дороге с его деньгами,пошёл снимать скут с учёта,но там ему заявили,что продавать он свою собственную вещь он не имеет права.попытки как то решить проблему,предлагая разные варианты-типа передачи по доверености помянутому маркитанту с гражданством белоруссии,отметались тезисом о том,что необходимо в течении 3 лет,каждый год предьявлять апарат на техосмотр,в случае обездвиженности сабжа-к нему придут лично сверять вин,последнее меня меня просто потрясло.
так что прошу откликов гуру на мой вопрос-так ли это на самом деле,какие есть легальные способы,(кроме предложенного продавцом ожидания в три года) и неужели все категории двухколёсных попадают под эту статью?
Последний раз редактировалось ossi 03 ноя 2011, 13:54, всего редактировалось 9 раз.

Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Re: прошу прощения у уважаемого сообщества

Сообщение Хельги »

ossi писал(а):в случае обездвиженности сабжа-к нему придут лично сверять вин,последнее меня меня просто потрясло.
смешно до усрачки...
у вас в россии регают 50сс?
кажется еще нет.
не знаю как через границу, но уже были случаи, когда просто снимался номер с полтинника и он благополучно уезжал в россию. номер тут, аппарат там.
может кто-то что-то добавит. поспрашивай еще.
+375295569969
ossi
новичок

Сообщение ossi »

спасибо за ответ,до 50 не регают,даже при наличии сертифицированных китов типа 75кубов из полтоса,также и с форматом"до 125" ,при наличии у водителя прав от категории "в" и выше,управление этими скутами без регистрации (сюда попадают и моя 110-ка и прочие джапы 90-100 кубиковые) не является нарушением пдд
но прошу вашего ответа по теме легального вывоза данного апарата в россию без негативных последствий для прежнего владельца.
Последний раз редактировалось ossi 03 ноя 2011, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Atrides
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Здравый смысл Техпомощь Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Caddy Life TDI
Телефон: +375296450191

Сообщение Atrides »

Я думаю что человек зарегил свой кубатурник как 50сс без права продажи в течении 3х лет.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Хельги
постоянный житель форума

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

Atrides писал(а):50сс без права продажи в течении 3х лет.
бел права снятия с учета
+375295569969
ossi
новичок

Сообщение ossi »

спасибо атридесу за ответ,но та пежошка реально является 49и 4 кубика,и возить его к вам ,в течении трёх лет на техосмотр и впрямь не смешно
Последний раз редактировалось ossi 03 ноя 2011, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Atrides
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Здравый смысл Техпомощь Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Caddy Life TDI
Телефон: +375296450191

Сообщение Atrides »

Насамом деле что-то я неприпомню такого чтобы обязан был проходить каждый год ТО. Вот если тебя в РБ без ТО остановят то другое дело, а так чтобы обязан был проходить, такого нет.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
ossi
новичок

Сообщение ossi »

ну я и сам понимаю нелогичность заявления продавца о неминуемости ежегодного техосмотра,если он недвижим, то есть когда он рельно поломан или его нет на территории где действуют положенные нормы.
Последний раз редактировалось ossi 03 ноя 2011, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
ossi
новичок

Сообщение ossi »

кто нибудь может мне подкинуть ссылку на нормативные акты,касающеися данного вопроса - конкретно о регистрации и то,что происходит,если зареганный скут не предявляется на ежегодные то,и по истечению трёх лет не снимается с учёта?
v_antonenko
заметный
Аппарат: Piaggio BV Tourer 250

Сообщение v_antonenko »

Начни отсюда. guvd.gov.by
Легально в Россию этот скут не ввезешь. Никак.
Техосмотр проходить каждый год совсем не нужно.
Вариант такой может быть. Пишете с продавцом договор, заверяете у нотариуса, и забираете скут в россию.
На учете остается здесь навсегда.
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

v_antonenko писал(а):Легально в Россию этот скут не ввезешь. Никак.
Легально -- это как, если учесть фактическое отсутствие границ между нашими странами?...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
ossi
новичок

Re: Скутер без права снятия, как продать на Россию?

Сообщение ossi »

уважаемый кот,что происходит если продавец уступает его мне без снятия с учёта?какие то проблемы у прежнего владельца будут?
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Описанная им проблема вряд ли будет. Т.е. никто его не будет заставлять проходить ТО и так далее.

Проблема может быть в том случае, если вы, к примеру, попадете в ДТП со скутером, и скроетесь. Скажем, въедете в Бентли, или собьете старушку... Не знаю, насколько хорошо взаимодействуют органы ГАИ и полиции (или как у вас называются сейчас дорожные полицейские?), но думаю, что взаимодействие у них вполне может быть налажено на уровне. По номеру рамы пробивается владелец, и все иски идут ему.

С его стороны, он может тут же отмазаться, подав заявление об угоне скутера. Дескать, "он у меня уже месяц как стоял на стоянке, после вашего извещения о необходимости выплатить штраф в 100500 денег я пошёл и проверил -- нету! Угнали!"

Тогда проблемы будут у вас. Если вас найдут, конечно. :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
ossi
новичок

Сообщение ossi »

конечно не хочется думать о предположенных вами ситуациях,но если бы кто нибудь обьяснил владельцу сабжа,что мопедка у него не без права продажи,а без права снятия с учёта,был бы благодарен,(в качестве благодарности преподнёс бы высоколэвэльный аккаунт одной онлайн игрушки из вашей страны)
наше гаи-сейчас дпс,обращение"товарищ полицейский" их безмерно радует)))
как их зовут за глаза небось уже сами догадываетесь...
Forestrash
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Здравый смысл Техпомощь Скрытые таланты
Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
Телефон: Philips Xenium X312
Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)

Сообщение Forestrash »

а почему бы владельцу скутера не снять скут с учета как аварийный , неремонтопригодный девайс. в этом случае ему не нужно будет доставлять технику по месту регистрации.
написать заяву ,так мол и так , прошу снять с учета для утилизации ,по причине того что скут : сгорел , утонул в речке ,вы разобрали его на запчасти и запчасти продали/пропили/подарили (раму с номером выкинули за ненадобностью), соржавел в прах, не на ходу а на ремонт денег нет либо деталей нет а посему желаешь его выкинуть итд.
что необходимо в течении 3 лет,каждый год предьявлять апарат на техосмотр,в случае обездвиженности сабжа-к нему придут лично сверять вин,последнее меня меня просто потрясло.
полнейшая ахинея . если аппарат не исправен -никто не имеет права вас заставить предьявлять аппарат на техосмотр и уж тем более НИКТО И НИКОГДА не придет сверять вин у мертвого апарата стоящего десяток лет в гараже. такое ощущение . что владелец скутера вам мозг пудрит , возможно он передумал продовать свой скут , а возможно я чего то не допонял и вы уже заплатили ему за скут а он вас сейчас разводит.
зри сюда http://gaigrodno.by/?left=%D0%E5%E3%E8% ... 0%EE%F1%FB
[quote]"Автомобиль весь проржавел и находиться в разобранном состоянии. Возможности притянуть на смотровую площадку в ГАИ нет. Как снять его с учёта, для дальнейшей утилизации?"
Для того чтобы снять автомобиль с регистрационного учета в связи с выбраковкой, предоставление его на осмотр не требуется. Данную процедуру может осуществить только собственник транспортного средства. Обращаться необходимо по месту регистрационного учета автомобиля, при этом при себе необходимо иметь паспорт (документ удостоверяющий личность), свидетельство о регистрации транспортного средства с сертификатом к нему и регистрационные знаки. Более подробную информацию можно получить у сотрудников регистрационного подразделения. [/quote]
Последний раз редактировалось Forestrash 03 ноя 2011, 12:18, всего редактировалось 6 раз.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)

Вернуться в «На дорогах Беларуси»