Что лить в скутер: авто-масло или мото-масло?
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- BLAIND
- новичок
- Аппарат: URAL-DNEPERSON>SUZUKI SEPIA
- Телефон: +375293986996
Re: Что лить в скутер: авто-масло или мото-масло?
Сообщение BLAIND »
На заводе валенки не указали что лить.
Пора брать коня за рога или красить холодильник в черный цвет.
BLAIND
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Сообщение Oml »
Таки да. Я ж не предлагаю лить первое попавшееся масло. Нужно почитать что за оно, прикинуть, подходит ли. А вот бездумно лить "скутерное" - это попахивает невежеством и ленью.BLAIND писал(а):Правильно,не указано.Но мы ведь люди с мозгами и знаем какая смстема фильтрции,какой примерно диапазон температурный,какое охлаждение воздушка или водянка,в каком режиме скут эксплуатируется,на каком топливе,по какой местности и т.д.Вот отталкиивая от этого и подбираем.
На заводе валенки не указали что лить.
Oml
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Сообщение Kot »
Эк ты все повернул... Но мне нравится ход твоих мыслей.Oml писал(а):А вот бездумно лить "скутерное" - это попахивает невежеством и ленью.

Хочу подтвердить, что действительно, автомобильное (моторное) масло подбирается не абы какое. Как минимум оно должно удовлетворять спецификации API и ACEA (не говоря уже об основных характеристиках SAE).
Kot
- BLAIND
- новичок
Сообщение BLAIND »
Изобрести велосипед хотите?))Угадал?)
На месте модера, я прикрыл бы эту тему.
вопервых велосипед уже изобрели.
во вторых эта тема никчему не приведет
сколько человек столько и мнений.
И вообще авто-масло или мото-масло куда? конкретно.
BLAIND
- Oml
Сообщение Oml »
Опа! Это по каким таким по всем параметрам? Давайте подробнее. В целом да, минералка API SG удовлетворяет по всем параметрам, указанным в мануале! А как же индекс вязкости, температура вспышки. Не может быть масла, которое идеально подходит и для водянки, и для воздушки, и для форсированных оборотистых двигателей, и для обычных. А скутеры, оказывается, тоже между собой различаются! Но ты утверждаешь, что есть волшебное масло с названием "скутерное", которое является ответом на все вопросы. Причём не важно какой марки и производителя, любое скутерное масло подходит к любому скутеру (исключая 2т масло для 4т). Я верно понял мысль?BLAIND писал(а):Какраз скутерное и придумано для тетей и дядей которые не разбираюццо и не понимают,которым нужно масло для скута.А масло это для скута, все параметрам,которое предназначено для использования в скутерах.

Oml
-
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Сообщение Хельги »
да где ты ее берешь? ну где?Oml писал(а):минералка
Хельги
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Сообщение Forestrash »
ну типо чисто скутерное масло есть . вот например http://shop.rus-treyd.ru/maslo-motornoe ... 0-1l-51707
но по сути дела это все то же 10W40 . а если нет разницы то зачем платить больше?Масло моторное минеральное Castrol ActEvo Xtra SCOOTER 4T 10W40
Четырехтактное минеральное масло Castrol ActEvo X-tra SCOOTER предназначено для защиты двигателей скутеров и мотоциклов. Пометка на упаковке характеристик вязкости «масло Castrol 10W 40» говорит о возможности его применения для большинства современных двигателей в соответствии со спецификациями JASO и API. Продукт разработан по инновационной технологии Trizone™, подразумевающей комплексную защиту двигателя, трансмиссии и сцепления. Пакет специальных присадок, которые входят в состав масла, исключает образование отложений при высокотемпературном воздействии и защищает металлические детали от коррозии. Масло Кастрол 10W 40 обладает высокой стабильностью вязкостных характеристик в течение всего срока службы, надежно защищает двигатель от износа даже в экстремальных условиях эксплуатации вне города. Данное моторное масло отличается высочайшим качеством и длительным сроком использования без замены.

Forestrash
- BLAIND
- новичок
Сообщение BLAIND »
Я хотел сказать что масло для скутеров это почти тоже мотоциклетное масло.Из которого грубо говоря забрали часть присадок чтобы удешевить его.
Нет я так не утвержаю.Я сказал что это специально для тетей и дядей которым нужно масло для скута а тут хоть трава не расти...дайте мне масло для скутера.Вот чтото вроде этого.Если вы заметили то и раньше я говорил что масло подбирается от условий эксплуатации и особенности двигателя.
А вот прежде чем говорить по каким параметра нужно знать модель скутера.Вот в теме и идет пустой спор.
какой японец.китаец,2т 4т 2-хметснтый...ХЗ.
Эта тема чтото вроде--------------Какое масло лить в машину.И все разу ааааааааааааааааа ТНК магнум 10в40 решает,да не решает маннол 10в40 рулит.....нее фигня твой манно у меня мотор клинили на нем и оно разжижалось...и т.д.
BLAIND
-
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Сообщение Хельги »
там на фото полусинтетика. сайт тоже российский
Хельги
- BLAIND
- новичок
Сообщение BLAIND »
Forestrash писал(а):Oml
ну типо чисто скутерное масло есть . вот например http://shop.rus-treyd.ru/maslo-motornoe ... 0-1l-51707но по сути дела это все то же 10W40 . а если нет разницы то зачем платить больше?Масло моторное минеральное Castrol ActEvo Xtra SCOOTER 4T 10W40
Четырехтактное минеральное масло Castrol ActEvo X-tra SCOOTER предназначено для защиты двигателей скутеров и мотоциклов. Пометка на упаковке характеристик вязкости «масло Castrol 10W 40» говорит о возможности его применения для большинства современных двигателей в соответствии со спецификациями JASO и API. Продукт разработан по инновационной технологии Trizone™, подразумевающей комплексную защиту двигателя, трансмиссии и сцепления. Пакет специальных присадок, которые входят в состав масла, исключает образование отложений при высокотемпературном воздействии и защищает металлические детали от коррозии. Масло Кастрол 10W 40 обладает высокой стабильностью вязкостных характеристик в течение всего срока службы, надежно защищает двигатель от износа даже в экстремальных условиях эксплуатации вне города. Данное моторное масло отличается высочайшим качеством и длительным сроком использования без замены.
ОООО про что я и говорил...
BLAIND
- Oml
Сообщение Oml »
Ну вот например:Хельги писал(а):да где ты ее берешь? ну где?
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
Хотя полусинтетики "скутерной" хватает, это да.
Oml
- BLAIND
- новичок
Сообщение BLAIND »
В автомобиль заливать автомобильное масло(вместо мотоциклетного и скутерного)
В скут заливать скутерное масло,или мотоциклетное с учетом системы охлажения вашего двигателя(вместо автомасла)
А в мотоцикл заливать мото масло (вместо автомасла и скутомасла)
Вот так должно получиться)
BLAIND
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Сообщение Kot »
Следовательно, вывод таков, что вместо усреднённого "скутерного" масла вполне спокойно можно заливать хорошее моторное масло (я специально не употребляю слово "автомобильное", чтобы оно никого не смущало -- масло-то моторное). И как ни странно, такое масло может стоить ещё и дешевле "специального" скутерного. А по качеству -- на порядок лучше, потому что API SM и API SG -- это небо и земля.
Ну, а в мотоцикл -- мотоциклетное масло, потому что сцепление в масляной ванне и все дела.
Kot
- BLAIND
- новичок
Сообщение BLAIND »
У меня мотоцикл днепр (3 штуки)и скутов была гора,сейчас взял японца suzuki sepia zz.опытным путем пришел что нужно заливать 20w50,подбирал по температурному диапазону движка,условий смазки и системы смазки,пробега мотора,допусках в сопряжениях деталей,типа эксплуатации и местности эксплуатации ,а также климата.Если залить в него мотоциклетного масла,после пробега 20км (примерно говорю) давление масла падает с 5кгсм до 2-3кгсм.Если взять 20w50 то давление при движении со скоростью 70кмч на 4 передаче 4-4.5кгсм,при езде 80-90 кмч двление доходит до 5.5-6кгсм(работает редукционный клапан)Если залить мотомасла после пробега 20км поддон горячий(рукой ощутимо,рука с трудом терпит)Если на 20w50поддон теплый ,на ощуп 60-70С.на холостых оборотах давление 2кгсм против мотомасла на котором 1кгсм(лампа давления масла горит,либо моргает).даже если проехать 100км без остановок,выкручивашь щуп и масло на нем висит а не стекает,против мотомасла которое превращается в воду.Образование золы рначинается гдето после 500км эксплуатации масла.Создает прочную пленку.
Масло подобрано правильно.
это я так написал,хотя днепр и скутер это две противополжные вещи.
Это я просто написал для примера,упаси бог в скут лить 20w50))
Я во время дискуссии не учел одну весч-ведь скутера бывают и с водянкой.Там температура не такая высокя как у воздушника,значит методом подбора можно заливать хорошее автомобильное масло,принимая во внимание все параметры мотора,и типа эксплуатации.
BLAIND
- Max_S
- освоившийся
- Аппарат: Viper Storm 50, YAMAHA Majesty 400, Racer RC300, Yamaha FZS600
- Телефон: Вайбер (мтс)
- Телефон: +375 29 872 2841
Сообщение Max_S »
Но, больше как обычного потребителя, меня до сих пор интересует вопрос выбора(начинал с 5-40(для скутеров), буду пробовать 10-40(авто) и то и др Кастрол).
Ну, предположим, скутер:
139 китайский мотор 70сс
пробег 5000
в основном город
вариатор улучшеный - рабочие обороты чаще 5000-6000т
очень редко в двоём
очень редко 40км без остановки
период экс. от +5 весной до +5 осени
период замены масла не позже 3000
параметры температуры масла и его давления измерить не представляется возможным, временно
Ну и какое же подойдёт масло?

Max_S
- Мастерская
- ↳ Начинающим
- ↳ Обсуждение скутеров/мотоциклов
- ↳ Советы по выбору скутера/мотоцикла
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Тех. зона
- ↳ Электрика
- ↳ Тюнинг и стайлинг
- ↳ Мотомастерские
- ↳ Мастерская SKM