ГАЛОГЕН в родную оптику.

Обсуждение улучшений и модификаций скутеров
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Re: ГАЛОГЕН в родную оптику.

Сообщение Rudy »

v_antonenko писал(а):Дело в том, что у меня стоит лампа не такая как у вас. лампа с цоколем ВА20d. Цоколь совсем не такой как у Н4 и юбки нету...
фото в студию...........

Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
uncle_sem
заметный
Аппарат: Malaguti F12 phantom
Телефон: МТС 807-87-28

Сообщение uncle_sem »

http://scooter77.ru/product/lampa-ba20d-12v-35w-35w/

да уж, вместо такого особо ничего не поставишь...
задаю идиотские вопросы. учусь быстро, понимаю сразу ;)
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600

Сообщение Rudy »

фотка фары твоего скутера есть?
запомни....нет НИЧЕГО невозможного.........
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342

Сообщение DeMON »

найкер писал(а):Вот галогенка как на фото H4 цоколь и 55/60 Ват мощность... Подключил кажеться правильно... НУ если все горит и ближний и дальний правильно регулируеться! А вот светит ну совсем уж некудышно!
вот оно - замечательное слово "кажется"! я когда себе ставил тоже немного помучался с правильностью контактов (как ни подключай - что-то будет светиться). перепроверь и сравни куда какой идёт провод на родной лампе накаливания и на галогенке: найди общий контакт, контакт на ближний и контакт на дальний. завтра гляну как у меня подключена - напишу.
П.с. приготовься после правильного подключения начинать ловить фокус!!!
найкер писал(а):Да и на фото у rudy на конце лампочки галогена серебрастая насадка, а у меня черная (матовая)
гы. эт всё от того, что у него скут красный, а у меня серый или синий. :lol:
Фунтик писал(а):Не разу не занимался подобной заменой ламп. В них спирали совпадают?

:super: если ты имеешь в виду фокусное расстояние, то НЕТ!!! прийдётся настраивать дополнительно (где-то выше я уже об этом писал)...
v_antonenko писал(а):Дело в том, что у меня стоит лампа не такая как у вас. лампа с цоколем ВА20d. Цоколь совсем не такой как у Н4 и юбки нету...
И?????? ...лампа такая же как у всех - двухконтактная. на фото выше две лампы: одна - галогенка с цоколем Н4, вторая - стандартная двухконтактная лампа но в патроне (выполняет роль фиксатора лампы и юбки как у Н4)

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
uncle_sem писал(а):http://scooter77.ru/product/lampa-ba20d-12v-35w-35w/

да уж, вместо такого особо ничего не поставишь...
v_antonenko , :oops: если у тебя действительно стоит такая лампа как в ссылке - поставь обычную скутеровскую круглую лампу (хотябы для пробы), думаю результат тебя приятно удивит... если нет - ставь галогенку Н4 55/60W - одну такую уж точно потянет!!!
v_antonenko
заметный
Аппарат: Piaggio BV Tourer 250

Сообщение v_antonenko »

У меня стоит вот такая http://scooter77.ru/product/lampa-v35-12v-25w_35w/
А вот такую, как писал uncle-sem http://scooter77.ru/product/lampa-ba20d-12v-35w-35w/ я пробовал ставить. по цоколю становиться нормально, но светит гораздо хуже. Эти лампы. как я понял, делают только китайцы, делают как зря, поэтому они и не светят. Ни у одного из известных производителей я не нашел галогенки под мой цоколь. Да и лампочку такую в продаже не встречал (одолжил у знакомого).
ТО rudy. Мое гнездо есть в этой теме. http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=36&t=16169
Поставить то туда можно все что хочешь. Не хочу колхозить и портить оригинальное гнездо, дабы можно было в случае чего, вернуть все на исходную.
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
Фунтик
известный
Аппарат: Yamaha Majesty 400
Телефон: +375297746072

Сообщение Фунтик »

Так может в этом и кроется все дело, что после замены лампы светит хуже. Если не совпадает фокусное расстояние, то так светить и будет.
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Rudy »

А вот такую, как писал uncle-sem ставил и я, свет отстойный. подтверждаю........
v_antonenko
заметный
Аппарат: Piaggio BV Tourer 250

Сообщение v_antonenko »

Фунтик писал(а):Так может в этом и кроется все дело, что после замены лампы светит хуже. Если не совпадает фокусное расстояние, то так светить и будет.
Да нет, все там совпадает. Лампы просто сильно китайские, кривые. Вон и руди подтвеждает.
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
Фунтик
известный
Аппарат: Yamaha Majesty 400
Телефон: +375297746072

Сообщение Фунтик »

По поводу сильнокитайских ламп то да, есть такой момент. Приезжал как то скутер ко мне, так заметил что в лампе (видимо от нагрева) изогнулся один электрод, тот на котором закреплена отражающая пластинка на ближний свет. Так фара работала в режиме плохой свет и очень плохой свет, вместо ближнего и дальнего. Освещенность просто хуже не придумаешь.
DeMON
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Егерь
Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
Телефон: Velcom (044) 7981342

Сообщение DeMON »

DeMON-052 писал(а): DeMON-052 » 10 апр 2012, 03:56

найкер писал(а):Вот галогенка как на фото H4 цоколь и 55/60 Ват мощность... Подключил кажеться правильно... НУ если все горит и ближний и дальний правильно регулируеться! А вот светит ну совсем уж некудышно!вот оно - замечательное слово "кажется"! я когда себе ставил тоже немного помучался с правильностью контактов (как ни подключай - что-то будет светиться). перепроверь и сравни куда какой идёт провод на родной лампе накаливания и на галогенке: найди общий контакт, контакт на ближний и контакт на дальний. завтра гляну как у меня подключена - напишу.П.с. приготовься после правильного подключения начинать ловить фокус!!!
вчера глянул как у меня подключено: левый - зелёный, верхний - белый, правый - синий (фото цоколя на стр.3)

Вернуться в «Тюнинг и стайлинг»