Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
После замены коленвала не могу завестись. Опытным путем пришёл к выводу что тупо не поступает бензин в цилиндр.
Краб вычищен на сколько возможно вручную. Жиклеры все чистые так точно. В поплавковую камеру топливо поступает, по крайней мере при снятии что-то из него выливается и вакумный клапан работает. Заливал даже напрямую в поплавковую шприцом. Диафрагма целая. Игла ходит нормально. Клапана впуск на 0.07 выпуск на 0.1. Искра есть. Зажигание выставлено как по инструкции. Винт обогащения вывернут на 2 оборота. В общем все установки "по умолчанию" выставлены. И всё вроде правильно - а это выкидыш китайпрома не заводиться Если бензин непосредственно под свечу или во впускной патрубок - заводится без проблем и пару секунд работает.
Что же это может быть?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
аппарат от китайпрома на 139QMB 72cc типа Viper Storm
Dan писал(а):ты может шланг топлива с вакуумным папутал???
точно нет. тем более они разной длины и подача топлива по идее даже не достает до впускного патрубка. но на всякий случай проверял работу клапана вручную (точнее в лёгочную), т.ч. где какой подтверждено эмпереически
Жиклёр ХХ забит. Пробуй заводить с выкрученной ручкой газа, либо с прикрытием рукой входа воздушного фильтра. Можно ещё патрубки осмотреть на целостность.
konrad писал(а):Ильич - и я даже знаю, чьи "кривые ручонки" можно слегка порубать в капустку Ибо если проблема была в колене - нахрена он полез в карб?
вопрос на засыпку.зачем чел при замене колена трогал карб???????????????????
как я понял - возможная проблема в подаче топлива.
1)сначала исключи вакуумный клапан , сними с него шланги топливные и соедени их автомобильным топливным фильтром , вакумный шланг оставь на месте ( пусть торчит на вакуумном клапане и впускном патрубке.)
2) накрути винт количества.
3) было бы очень неплохо подцепить прозрачный шланг на слив карбюратора и завернуть вверх , чтоб видеть уровень топлива в карбюраторе.
4) надеюсь воздушный фильтр подключен и паралоновый элемент обслужен.
5) смотри целостность карболитовой прокладки под впускным патрубком. если она лопнула , будет жестокий подсос воздуха , соответственно завести двигатель будет проблематично.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Forestrash писал(а):1)сначала исключи вакуумный клапан , сними с него шланги топливные и соедени их автомобильным топливным фильтром , вакумный шланг оставь на месте ( пусть торчит на вакуумном клапане и впускном патрубке.)
Делал и так. Ноль реакции
Forestrash писал(а):2) накрути винт количества.
вывернут на 2 оборота.
Forestrash писал(а):3) было бы очень неплохо подцепить прозрачный шланг на слив карбюратора и завернуть вверх , чтоб видеть уровень топлива в карбюраторе.
Сегодня посмотреть буду
Forestrash писал(а):4) надеюсь воздушный фильтр подключен и паралоновый элемент обслужен.
Стоит нулевик, также сегодня будет стоять стоковый со свежевыстиранным фильтром.
Forestrash писал(а):5) смотри целостность карболитовой прокладки под впускным патрубком. если она лопнула , будет жестокий подсос воздуха , соответственно завести двигатель будет проблематично.
Forestrash писал(а):как я понял - возможная проблема в подаче топлива.
Слава - правильно понимаешь Бенз вообще не идет под свечу из карба.
Про остальное Ильич уже написал.
Есть еще, правда, подозрение на пусковой обогатитель (хотя что с ним может быть?), каким-то хитрым образом укокошенный игольчатый клапан, и в самом страшном сне - топливный штуцер, тоже неким хитрым образом просто забитый в дым чем-нибудь. Будем смотреть на неделе, ковырять.
P.S. Чел в карб полез "по доброте душевной", в порыве сделать лучше, чем было, не иначе
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
Кстати, чтоб проверить, действительно ли у тебя не поступает топливо из карба, или же готовится неправильная смесь (подсос воздуха или ещё что), подцепи прозрачный шланг на слив, как советует выше Слава, отсоедини вакуумный клапан от карбюратора, и пробуй заводить. Ты увидишь, останется ли уровень топлива в поплавковой камере прежним, или же будет снижаться.
Это же можно было проверить, выкрутив и проинспектировав свечу (сухая или мокрая), но мы же лёгких путей не ищем, не так ли?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Ага, пока менялся коленвал карбюратор лежал на полке без бензина ещё и не чищеный в довесок. Элементарно, где-то в каналах засохла грязь, запросто мог намертво засохнуть игольчатый клапан отсюда и все чудеса.
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.