Тэхагляд на Цімерязева-негатыў

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Dialog
освоившийся

Тэхагляд на Цімерязева-негатыў

Сообщение Dialog »

Вырашыў як сумленны грамадзянін сёння наведацца і атрымаць тэхагляд, выбраў той, што знаходзіцца па вуліцы Цімерязева, заплаціў 55.000 прайшоў агляд скута, а на cверку нумароў і усё астатняе. аддаў дакументы, чалавек які іх прымаў павазіўся некалькі хвілін з імі, потым аддаў мне і сказаў што пакуль не зашыю седло і не зафарбую малюнак на капоце ён мне ТО не дасі.

У мяне насамрэч парванае седло, але няма ніякімх правілаў якія апісваюць стан аббіўкі седла ТС.
У мяне насамрэч ёсць малюнак на капоце і нажаль знодна з правіламі ё насамрэч "незаконны".

З седлом я нічога не збіраюся рабіць, а вось з малюнак прыйдзецца нешта прыдумаць, у мяне ёсць дзьве ідэі.

1) купіць чорную ізаленту пад колер пластыка і заклеціь графіці. (але і ізалента можа трактавацца як незаконная налепка)
2) купіць светаадбіваючую плёнку і наклеіць на графіці, а вось гэта амаль win т.я. у пдд прапісана што на тс можна налепліваць спераду белую а ззаду чырвоныя сьветаадбіваючыя ленты.

Згодна з чым некалькі пытанняў
1) хто небудзь трапляў такім самадрампрынцыповым інспектарам і як вы выкручваліся?
2) дзе купіць белую сьветаадбіваючую самаклейку?

arsmoto
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: American Chopper
Телефон: 80293810538
Re: Тэхагляд на Цімерязева-негатыў

Сообщение arsmoto »

едь на другое то и там пробуй
Dialog
освоившийся

Сообщение Dialog »

arsmoto писал(а):едь на другое то и там пробуй

Анаэробная асфиксія будзе, 55.000 та ўжо аддаў. Ды і хочацца правучыць гэтага мужыка.
ROBOCOP FOREVER

Сообщение ROBOCOP FOREVER »

Dialog писал(а):Ды і хочацца правучыць гэтага мужыка.
Это как например? приехать и сказать что он баран , и ты вернулся злорадно поулыбаться с наклееной пленкой? "малюнак на капоце"- понятие растяжимое - смотри, а то скажут что таким "пятаком" ты ослепляешь встречных водителей , по итогу заставят снять пленку и будут очень рады видеть под ней твой "малюнак".
Мнение такое: если твоя физиономия не понравилась приемщику - плюнь на 55 тыр и едь на другое ТО (если дело не в овале лица , то учись общаться с людьми , от которых зависит итог нужного тебе мероприятия (более чем уверен что на замечания по ТС вместо невинной улыбки приемщик увидел гриммасу негодования..)) ! Прежде всего делая малюнки и стратегические вентиляционные отверстия в сидении владелец должен иметь готовность решать возникшие проблемы "нетрадиционным " способом. Хотя садомазахизм за 55 000 рупь - тоже прикольный вариант.
Одного не пойму ... ты спрашиваешь совета или пытаешься блеснуть эрудицией?Пару пунктов с вопросами я вижу четко , но понимаю хреново (если вдруг ищешь совета , то откуда слова " с сиденьем я ничего делать не собираюсь" и тому подобное --->>>>> боюсь предположить что на месте техосмотра ты сказал то же самое , и теперь заплатив 55 тыр ты ждешь , что когда он тя увидит , то пойдет красить губы помадой?)
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

я предлагаю( это не шутка!!!!!!!!!!!!) покрасить.......гуашью
только подбери не сырую погоду для прохождения ТО
смоешь потом водичкой и все...........удачи
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
Dialog
освоившийся

Сообщение Dialog »

ROBOCOP FOREVER писал(а):
Dialog писал(а):Ды і хочацца правучыць гэтага мужыка.
Это как например? приехать и сказать что он баран , и ты вернулся злорадно поулыбаться с наклееной пленкой? "малюнак на капоце"- понятие растяжимое - смотри, а то скажут что таким "пятаком" ты ослепляешь встречных водителей , по итогу заставят снять пленку и будут очень рады видеть под ней твой "малюнак".
Мнение такое: если твоя физиономия не понравилась приемщику - плюнь на 55 тыр и едь на другое ТО (если дело не в овале лица , то учись общаться с людьми , от которых зависит итог нужного тебе мероприятия (более чем уверен что на замечания по ТС вместо невинной улыбки приемщик увидел гриммасу негодования..)) ! Прежде всего делая малюнки и стратегические вентиляционные отверстия в сидении владелец должен иметь готовность решать возникшие проблемы "нетрадиционным " способом. Хотя садомазахизм за 55 000 рупь - тоже прикольный вариант.
Одного не пойму ... ты спрашиваешь совета или пытаешься блеснуть эрудицией?Пару пунктов с вопросами я вижу четко , но понимаю хреново (если вдруг ищешь совета , то откуда слова " с сиденьем я ничего делать не собираюсь" и тому подобное --->>>>> боюсь предположить что на месте техосмотра ты сказал то же самое , и теперь заплатив 55 тыр ты ждешь , что когда он тя увидит , то пойдет красить губы помадой?)

Я не збіраюся ладзіць яму цёмную, але збіраюся прайсці гэты тэахагляд цалкам законным спосабам якія прывёў у пункце 2. Наконт седла яго патрабаванні незаконны таму я не буду яго зашываць, пранасі да ТО.
олее чем уверен что на замечания по ТС вместо невинной улыбки приемщик увидел гриммасу негодования..
Калі вы звыкліся на хамства і самадурства ласкава усьміхацца і прасіць "пайсці на сустрач" а можа яшчэ і "дамовіцца" то канешне мая пазіцыя вам незразумела.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
rudy писал(а):я предлагаю( это не шутка!!!!!!!!!!!!) покрасить.......гуашью
только подбери не сырую погоду для прохождения ТО
смоешь потом водичкой и все...........удачи
Таксама разлядаў гэты варянт, але у мяне акрылава фарба і баюся гуаш можа пранінуць ў поры а потым прыйдзецца перафарбоўваць. Тым больш я не упэўнены што гуаш будзе трымацца на пластыке.
Wawan
заметный
Аппарат: Viper Storm 50=>Yamaha Majesty 400

Сообщение Wawan »

Dialog писал(а):у мяне ёсць дзьве ідэі
поступите проще - закрасьте гуашью в цвет скутера.
Андрей,только потом заметил пост:)
Rudy
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года Техпомощь
Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
Телефон: +375296886267
Телефон: РУСЬ СОНАТА 28

Сообщение Rudy »

Dialog писал(а):Тым больш я не упэўнены што гуаш будзе трымацца на пластыке.
Будзе трымацца, куды ж ей дзецца? :)
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
Dialog
освоившийся

Сообщение Dialog »

rudy писал(а):
Dialog писал(а):Тым больш я не упэўнены што гуаш будзе трымацца на пластыке.
Будзе трымацца, куды ж ей дзецца? :)
Ок, зараз замоўлю баначку.
vadim_smart
освоившийся
Аппарат: PEUGEOT SV50
Телефон: +375 44 5 842 864

Сообщение vadim_smart »

на седло надень чехол целофановый, скажеш дождь шел
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Насчёт седла попроси его предъявить нормативные акты, согласно которым аппарат не допускается к движению. И вообще пусть тебе выдаст письменное заключение, отказ в прохождении техосмотра. После его получения можешь оставить в книге жалоб соответствующий вопрос.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Dialog
освоившийся

Сообщение Dialog »

vadim_smart писал(а):на седло надень чехол целофановый, скажеш дождь шел

Няма нарматыўна прававых актаў якія апісваюць стан аббіўкі седла ТС пры допуске да дарожнага руху

Добавлено спустя 46 секунд:
Kot писал(а):Насчёт седла попроси его предъявить нормативные акты, согласно которым аппарат не допускается к движению. И вообще пусть тебе выдаст письменное заключение, отказ в прохождении техосмотра. После его получения можешь оставить в книге жалоб соответствующий вопрос.
Дзякуй, пра пісьмовае заключэнне не ведаў, думаў калі што - адразу пісаць.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Dialog
я не знаю, как у нас, но в России, по крайней мере, тебе далжны выдать письменное заключение по твоему требованию. И это логично. Ведь как доказать, что дядя Вася до тебя доколупался не на ровном месте, а вполне по закону? Поэтому требуй письменное заключение за его личной подписью, и смело пиши на него жалобу по причине профнепригодности.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Айван
освоившийся
Аппарат: Honda X8R
Телефон: 80297068340

Сообщение Айван »

rudy писал(а):я предлагаю( это не шутка!!!!!!!!!!!!) покрасить.......гуашьютолько подбери не сырую погоду для прохождения ТОсмоешь потом водичкой и все...........удачи
это найлучший вариант что сделать с рисунком. пленку тоже можно, но потом забибёшся оддирать. подбирай гуашь под цвет машины, максимально чтоб похоже было. я разбавлял и красил с пулика. если на ТО скажут что покрашено.....это не их .... дело, а трогать твой кузов и уж тем более стирать краску не имеют права!!!!.....
Идеи и сила личности человека преобразуют мир.
v_antonenko
заметный
Аппарат: Piaggio BV Tourer 250

Сообщение v_antonenko »

Аэрографию красить легкоснимаемой краской. С седлом-- послать. В случае отказа--кричать о незаконности... биться в истерике... угрожать жалобами...требовать представителя администрации президента... и Самого лично :)
А кто отказал?Диагностическая станция или представитель Белтехосмотра? Это разные структуры и обжаловать их решения нужно в разных инстанциях.
з.Ы. Прохожу техосмотр около 20 раз в год. Так что, научен.
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.

Вернуться в «На дорогах Беларуси»