моя первая авария!
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- SykkyB
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: GL 1500
- Телефон: +375-29-509-5787
Re: моя первая авария!
Ну на самом деле каско для мопедок у нас условно-можно-сказать-присутсвует:
ФИрма кентавр,
НО!!!
мопедка должна быть не старше 6 лет,
оплата страховки почти 20% в год
ИИИИИИИ
барабанная дробь!!!!
это ни РАЗУ не каско как для машин - поясняю: Они страхуют только от ДТП
т.е. ни угоны , ни наводнения, ни падения по вине детей во дворах их не касаются...
вот в такой замечательной стране мы живем
ФИрма кентавр,
НО!!!
мопедка должна быть не старше 6 лет,
оплата страховки почти 20% в год
ИИИИИИИ
барабанная дробь!!!!
это ни РАЗУ не каско как для машин - поясняю: Они страхуют только от ДТП
т.е. ни угоны , ни наводнения, ни падения по вине детей во дворах их не касаются...
вот в такой замечательной стране мы живем
Full steam ahead and fuck the iceberg! (C) Titanic captain
- Leksenysh
- заметный
- Аппарат: Yamaha Cygnus 125->Malaguti Madison 400->Piaggio MP3 400
- Телефон: 375256156121
Санечка, имхо, это перебор... тем более без угона... я понимаю, что транспорт проблемный, но на м1-есть камеры, которые прослеживают номера - увезти из РБ уже сложно + таможня... 5-10% в год, это еще реально... хотя адекватно меньше...
Реально ущемляют... с годами, попробовали б они машинам такое сказать - их бы послали, далеко + еще б засудили б...
Реально ущемляют... с годами, попробовали б они машинам такое сказать - их бы послали, далеко + еще б засудили б...
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
большинству тех же полтосов в регстрационном свидетельстве в графе , год выпуска поставили -неустановлен.мопедка должна быть не старше 6 лет,
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Lavo4kin
- Минский скутер-клуб
- Телефон: +375296309574
хочу поделиться своим проишествием...дтп это можно назвать условно, но как есть.
напомню, что я вляюсь владельцем хорса 154. Что собссна известно о модели? это то что это китай в 150куб. и то что на него не найти запцацок. В общем ситуация такая сложилась, сезон со всеми начать не получилось, потому как задние колодки приказали долго жить, а новых колодок пришлось искать ооочень долго, но по итогу всё же нашёл на евроавто. Провозился вечерком пару часов и колодки всё же поменял, а потом со спокойной душой укатил на дачу, укатил на машине, скут оставил во дворе на парковочном месте, к тому же накрыт был чехлом. Во вторник возвращаюсь и сосед мне говорит, что скутер мой "тёгали туда-сюда". Уже по силуэту чехла вижу, что что-то там не так, когда снял, то увидел, что ветровик наполовину обломан, крепления панели приборов выломаны и сам пластик панели висит чуть ли не на одном болте, правая сторона поцарана и обломано одно крепление переднего пластика. Когда вернулся домой, бабуля (она была в тот момент дома) рассказала, что в квартиру позвонила какая-то девушка, что-то там говорила про скутер (честно бабуля сама толком ничего не могла рассказать), оставила 100тыщ. и уехала. Я снова вернулся на улицу осматривать повреждения и одна из соседок сказала, что почти видела, что случилось. С её слов: возвращалась домой, заезжала во двор, увидела паркующуюся машину, по манёврам увидела, что водитель неопытный, объехала дом и уже тогда увидела, что дамочка с детьми скутер уже поднимает. По здравому размышлению тут же вызвал ГАИ. Пошёл домой собирать нужные для гайцов документы и бабуля меня поразила до глубины души - она записала номер машины! В итоге к приезду гаи у меня были на руках нужные для оформления дтп документы, номер машины и свидетель. Когда приехали инспектора они сначала долго ходили вокруг и около и задавали вопросы о наличии документов, но скут у меня на номерах, сот страховкой, поэтому дтп им оформить пришлось, машину они сразу же при мне объявили в розыск (указав только номер и цвет), и сказали ждать результата поиска. Через неделю позвонили и попросили приехать для оформления справки для страховой, оформили быстро и на следующий день я уже был у страховой компании. Там процедура оформления тоже не заняла много времени и назначив дату осмотра я уехал. Осмотр проходил в том же месте, где скут мой всё сремя и стоял. В результате осмотра все элементы были списаны под замену, а передний пластик ещё подлежит покраске (фото приложу). Вот и сейчас я нахожусь в поисках хоть каких-либо запцацок и уже близок к мысли, чтобы свезти это чудо инженерной мыли на дачу, ездить на рыбалку...
напомню, что я вляюсь владельцем хорса 154. Что собссна известно о модели? это то что это китай в 150куб. и то что на него не найти запцацок. В общем ситуация такая сложилась, сезон со всеми начать не получилось, потому как задние колодки приказали долго жить, а новых колодок пришлось искать ооочень долго, но по итогу всё же нашёл на евроавто. Провозился вечерком пару часов и колодки всё же поменял, а потом со спокойной душой укатил на дачу, укатил на машине, скут оставил во дворе на парковочном месте, к тому же накрыт был чехлом. Во вторник возвращаюсь и сосед мне говорит, что скутер мой "тёгали туда-сюда". Уже по силуэту чехла вижу, что что-то там не так, когда снял, то увидел, что ветровик наполовину обломан, крепления панели приборов выломаны и сам пластик панели висит чуть ли не на одном болте, правая сторона поцарана и обломано одно крепление переднего пластика. Когда вернулся домой, бабуля (она была в тот момент дома) рассказала, что в квартиру позвонила какая-то девушка, что-то там говорила про скутер (честно бабуля сама толком ничего не могла рассказать), оставила 100тыщ. и уехала. Я снова вернулся на улицу осматривать повреждения и одна из соседок сказала, что почти видела, что случилось. С её слов: возвращалась домой, заезжала во двор, увидела паркующуюся машину, по манёврам увидела, что водитель неопытный, объехала дом и уже тогда увидела, что дамочка с детьми скутер уже поднимает. По здравому размышлению тут же вызвал ГАИ. Пошёл домой собирать нужные для гайцов документы и бабуля меня поразила до глубины души - она записала номер машины! В итоге к приезду гаи у меня были на руках нужные для оформления дтп документы, номер машины и свидетель. Когда приехали инспектора они сначала долго ходили вокруг и около и задавали вопросы о наличии документов, но скут у меня на номерах, сот страховкой, поэтому дтп им оформить пришлось, машину они сразу же при мне объявили в розыск (указав только номер и цвет), и сказали ждать результата поиска. Через неделю позвонили и попросили приехать для оформления справки для страховой, оформили быстро и на следующий день я уже был у страховой компании. Там процедура оформления тоже не заняла много времени и назначив дату осмотра я уехал. Осмотр проходил в том же месте, где скут мой всё сремя и стоял. В результате осмотра все элементы были списаны под замену, а передний пластик ещё подлежит покраске (фото приложу). Вот и сейчас я нахожусь в поисках хоть каких-либо запцацок и уже близок к мысли, чтобы свезти это чудо инженерной мыли на дачу, ездить на рыбалку...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Хорошо закончилось все. По крайней мере на данном этапе. Дамочка наверно подумала что какой то сломаный пластик на мопедке ну просто не может стоить больше 100 тыс. Если оценят все по нормальному, то хорошая сумма получится. А скут я бы тоже не восстнавливал. Или как говоришь на дачу, или продать как есть доложить страховку можно что порлучше купить.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
100 тысяч -- это меня поразило до глубины души. Да. Хотя нужно отдать должное -- дамочка проявила наличие сознательности (при отсутствии осведомлённости).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Ну что все верно. Пластиковое ведро стоит 50 тыс. А там пластика не более в 2-х ведрахKot писал(а):100 тысяч -- это меня поразило до глубины души. Да. Хотя нужно отдать должное -- дамочка проявила наличие сознательности (при отсутствии осведомлённости).
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- Lavo4kin
- Минский скутер-клуб
Собственно говоря из всего хочется резюмировать - страхуйтесь, господа, не жалейте на это времени и пары копеек, кто знает, когда это вас действительно выручит
- sema
- Минский скутер-клуб
Расскажи чем все закончилось? Сколько страховки насчитали?
- Lavo4kin
- Минский скутер-клуб
по итогу страховки насчитали полтора миллиона...собственно говоря из этих денег я на хорсе сделал ТО и заменил кое-какой пластик, что обошлось мне в 700тыщ....осталось найти лобовое стекло и пластик подножки. В целом, если бы все детали, что нужны были в наличии, то ещё вопрос, хватило бы мне этих денег на ремонт, но тут уже отчасти моральная сторона вопроса
- sema
- Минский скутер-клуб
Если честно - удивлен. Маловато. Они конечно считают пластик по остаточному принципу. Типо - износ. Неужели у китайцев такой маленький остаток.))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А с дамочкой что? Она ж по сути скрылась с места ДТП.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А с дамочкой что? Она ж по сути скрылась с места ДТП.
- Lavo4kin
- Минский скутер-клуб
маловато это да, но тут уж не поспоришь...
на сколько я в курсе, мне в гаи сказали, что за дтп штраф + сокрытие с места дтп, а я уже не писал жалобу, чтобы наказывали ещё больше
на сколько я в курсе, мне в гаи сказали, что за дтп штраф + сокрытие с места дтп, а я уже не писал жалобу, чтобы наказывали ещё больше
- valacuga
- освоившийся
- Аппарат: znen 150 t-b, suzuki burgman 650 executive
- Телефон: 3780943
Уже не первая. Не доехал до дома 100 метров. Машина подрезала, как сказал водитель машины он меня не заметил. Ехал я около 60, это меня и спасло от тяжёлых последствий. Разбил пластик справа. Водила был с женой и ребёнком, поэтому решил оформить до 200 евро страховку. Читая посты Лавочкина больше не дадут.
-
- освоившийся
- Аппарат: M1NSK TX49(был) + Nissan Micra(переделан в боевой пепелац) + KIA Picanto
- Телефон: (029)5660284
Меня тоже сегодня подрезали, и ушуршали, буду звонить свидетелям за видео, из минусов - зеркало, ручка тормоза, немного краски на пластике, от ручки были прикольные искры - это у ослика, у меня немного сбит локонь и ушиб ягодиц, хожу охаю как старый дед при ревматизме. Спасло то что только стартанули со светофора и кожанная куртка.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
дебилы.......конченные...........слов нет..........как сам, Тарас?deathbel писал(а):Меня тоже сегодня подрезали, и ушуршали
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.